Уже давно пользуюсь вторым iPad'ом, но только недавно встал вопрос его подключения к 3G интернету. Думал не будет ни каких проблем до тех пор пока не пошёл по офисам сотовых компаний в поисках нужной мне СИМки. Почти во всех офисах меня тут же футболили, мол нет симок поддерживающих айПад, ведь там вместо обычной СИМ карты используется её уменьшенный вариант - Мини-СИМ
Нужное нашёл только в Чайна Юником. Там сказали, что есть нужный формат, но не оказалось ни одного тарифа, который давал бы только интернет доступ, без звонков и СМС, которые для айПада абсолютно бесполезны. При чём тарифы ОЧЕНЬ дорогие. К примеру за 66 юаней дают всего лишь 300 мб трафика. Это ничтожно мало за эти деньги!
Вычитал в интернете, что есть возможность превратить обычную СИМку в ту самую МИНИ, просто обрезав её нужным образом по краям. Купил в итоге в ЧАйна Юником самую дешёвую симку, которая даёт только интернет-доступ без лишней телефонии. Но в итоге даже обрезание не помогло. Я думаю причина в том, что нужного формата карта и та, что я купил отличаются не только размером самой карты, но и размером чипа на карте. То есть чип на китайской СИМ-карте оказался крупнее чипа американского аналога (сейчас нет на руках ни одной русской карты, но на фотках в инете чипы у них так же меньшего размера). Но всё же удалось обрезать карту чётко по чипу и, хоть и с трудом, но всё же она вписалась в слот айПада, но подключиться к сети так и получилось.
Слава богу потратил не так уж много - 50 юаней.
Вот и встал вопрос - кто-нибудь подключал свой Пад к 3G? И есть ли вменяемые тарифы?