Можно определить! Это точно
Каким образом ???
Способов несколько.
1) самый простой - надо быть японцем
2) самому ловить рыбу
3) снимать фотоаппаратом с хорошим разрешением
4) делить сохраняемую фотографию на части с тем, чтобы не уменьшить степень разрешения
5) внимательно посмотреть на цвет самого "мяса", то есть плоть
6) посмотреть на прослоечку жира и определить ее цвет, а соответственно и возраст
7) еще и еще раз сглотнуть слюнки...
8) запить водой и....
9)не дышать
10) фотографировать рыбу самому, но вместе с японцами, которые на перебой будут кричать: "Не спи...замезнешь!"
Почему так, а потому, что на рыбалку идут в море ранним утром, а с вечера принимают антигрустин, который под утро начинает превращаться в желание выпить пива и поспать. То есть, успеть к шапочному раз-бури
11) достать из кармана складной метр и померять свеже пойманую "бурю", которую пожали другие...
А он мятяжный ищет БУРИ, как будто в "бурях" есть покой...
Ну пошли заБУРИмся по одной?