В этом семестре в нашем садике открыли новые факультативы - журналистика и, не поверите, факультатив по приготовлению суши
Долго ругалась с мужем, встала грудью, чтобы не допустить дитя к поеданию сырой рыбы, привезенной явно не из Японии, слава богу, сдали дитя на журналиста
Будет теперь мое чадо вещать как тетенька из телевизора по телетексту (или телекартинке - не разобралась еще). Но, безусловно, поддавшись любопытству заглянула я к "сушникам"... Думала, ну что плохого, будут детки лепить шарики из риса, рыбкой накрывать - весело и полезно. А ежели до универа не дотянут, так прямиком из садика и профессия в кармане будет потребная. Что же я увидела: для преподавания они выписали из Японии самого мастера суши, натурального японца, ни слова не говорящего по китайски, стоит с переводчиком, детки засыпая и зевая стоят по стойке смирно и "с интересом" слушают "наиполезнейшую" информацию о том, что в природе существует сто видов риса, 200 видов рыб, 300 видов специй, если все на все переумножить, то получится более нанадцати видов суши...
Видимо все это предлагалось заучить, потому что мамы, папы, бабушки строчили все на листочек и толкались, чтобы поближе к Великому подойти, про детей явно все забыли. Подозреваю, что к концу занятий на них будут ходить одни мамы, папы и бабушки...
А еще сегодня, забирая ребенка из садика я увидела, что изучали они грибы, 10 наименований (мне стыдно, но по русски я в своем словарном запасе насчитала только 8
). Я, наивная русская барышня, спрашиваю воспитателя - "изучаете съедобные и несъедобные грибы?" На меня посмотрели как на дуру - какие еще несъедобные грибы в Китае, абсолютно все съедобные