Уважаемые, счас я вам дам наводку на 2 ресторана, после которых вы на все остальные просто плеваться будете, уж поверьте мне, я еще та капризуля в плане еды. Только никакой брутальности и китайщины не обещаю - я предпочитаю европейскую кухню, но чтобы был просто огроооомный выбор еды, воды, десертов и чтобы было неприлично чисто.
Нет, лучше не верьте мне, а проверьте и отпишитесь тут. Только не надо рыдать от счастья, достаточно будет сказать скромное *спасибо* за наводку.
Значит, мыльте лыжи желающие полакомиться лучшим барбекю в вашей жизни. Отель Интерконтиненталь в паре минут пешком от Window of the World, Бразильский барбекю ресторан. Так просто внутри этот ресторан не найдете - просите, чтобы вас проводили от входа, там запутаться можно в первый раз. Средний чек на двоих - 700-800 юаней. И не надо набрасываться на сотню видов мяса, которую вам будут разносить весь вечер на шампурах, подождите самое вкусное - это кусочек мяса, который вам принесут самый последний, на деревянной доске... И вот оно у вас будет таять во рту так, как вы даже себе не представляете!!! Я туда хожу только ради этого мяса (вру, еще ради торта тирамису).
Из минусов - неприлично громкая живая бразильская музыка, поэтому любителям тишины рекомендую приезмляться как можно дальше от шведского стола, в самых дальних углах от входа в ресторан.
Те, кому нужна не по-китайски шикарная кухня (включающая и китайские блюда, но они там не преобладают) с огромным выбором дорогих сыров, копченостей, десертов (ваще впечатлили), могут посетить этаж ниже от главного входа того же отеля, где и Бразильский барбекю ресторан. Затрудняюсь вспомнить название, но вы его не пропустите - это огромный шведский стол, который видно с балкона, на котором стоит красный рояль феррари (напротив входа - не пропустите). Средний чек на двоих - 600-700 юаней. Самое вкусное для меня в этом ресторане - это 5 видов вкуснейшей семги (вру, еще тирамису и клубника в горячем шоколаде). И не надо набрасываться на сырую семгу, обратите внимание на самый копченый кусочек темной семги, лежащий обычно посередине на длинной тарелке, там еще таблички с названиями рядом лежат. Как она будет у вас таять во рту, я думаю, рассказывать не надо. Я опустила подробности о свежевыжатых соках, свежайших фруктах и овощах, запеченных овощах, огромном выборе мяса и сифуда, включая суши и остальную японскую сырую хренотень, черносливе и кураге (да, между прочим!).
Из минусов - реально из-за стола уползаешь после 3-х часов мееедленного неторопливого пережевывания пищи, чтобы как можно больше влезло. Понимаешь, что обожрался еще на третьей стартовой тарелке с семгой, поэтому до шоколадного фондю с клубникой и тирамису добираешься уже пошатываясь и держась за живот двумя руками. Свежевыжатый сок не разбавлен водой, как обычно, поэтому его много не выпьешь, приходится запивать водой. Сверху нежные звуки издает красный феррари, а пианиста из ресторана не видно - жутко хочется подняться наверх и слушать музыку. Короче, я жаловаться могу часами, но в общем, замечаний нет.
Желаю вам приятного аппетита, товарищи