Вы серьезно полагаете, что кто-то в наших национальных условиях будет руководствоваться чьими-то советами и рекомендациями, если сможет выбирать сам?
А теперь представьте, что "продукция" Задорнова или Аншлага помечена буковкой Х, вы полагаете, что телекомпания станет пользоваться столь же часто данной продукцией, сама не боясь получить буковкой по голове?
А вообще, я не имел ввиду, что буду за россиян думать, как сделать так, чтобы цензурил сам зритель основываясь не только на собственное усмотрение, но и на рекоммендации аналитиков или даже религиозных групп... это неимоверно трудно, здесь нужны таланты и недюжие парадоксально мыслящие умы, но не это самое трудное для россиян.
Как будет проходить этот образовательный процесс?
Поэтому этот вопрос не ко мне, а к русским гениям...
Кому-то, что ли, вдруг станет стыдно смотреть плохой фильм или слушать неумного сатирика, помеченного буковкой "В" ? Это, конечно, серьезные вещи, но не такие очевидные, как, скажем, порнография или нецензурная речь.
Вы не поверите, но действительно станет стыдно!!!!!!! Вспомните как стыдно буратине не смеяться когда все кругом смеются, поэтому если в малом коллективе, умный человек умно и смачно выразится по поводу, то и буратины задумаются. А если умный засмеется и не разъяснит причину своего поведения на понятном буратинам языке, ну тогда и он сам еще буратино.
Здесь дело в общем образовательном, культурном уровне большинства и социальной обстановке в стране в целом, на эти факторы не повлияешь "кодами".
"Кодами" на все можно повлиять, даже на обезъяну, главное уметь как и когда и что... а это требует гениев, где они?
Тем более теми, что созданы в кабинетных условиях какого-нибудь Министерства, пусть даже культуры. А что касается всенародных опросов, то именно по их итогам Задорнова порекомендуют для просмотра всей семьей
Ваша демократическая цензура, по крайней мере, в наших условиях - почва для коррупции, не больше.
Будьте пожалуйста внимательнее, тем более, что я не собираюсь (1) отметив проблему, еще и (2) дать полный рецепт выхода из проблемы. За это деньги платят, и большие. Советую самим задуматься над ответами, и спросить совета у тех кого считаете мудрыми и адекватными (внимание - МУДРЫМИ, а не просто МНОГОЗНАЮЩИМИ; также есть неадекватные мудрецы, к ним тоже лучше не обращаться).
А успокаиваться никто и не собирается - я намерена по мере сил влиять на вкус своего сына, родных, близких и окружающих, это гораздо действеннее, чем что-то запрещать, цензурить. А всякие афоризмы про "можно и нельзя" - это пустые слова. И кстати, почему бы не посмеяться над замшелыми и сомнительными устоями или несовершенной правовой системой? 
Замшелыми можно, а не замшелыми? А над ПРАВОВОЙ СИСТЕМОЙ вообще можно смеяться? Вы за сына боретесь одна, а Задорновы их косят миллионами!!! Площадка не та-с... "Можно и нельзя" - пустые слова, для кого...? для ... толпы.
А что касается русского гения, то именно он породил Островского и Салтыкова-Щедрина или, например, Зощенко. Такие таланты остаются в памяти на долгие годы, если не сказать на века, а где-то рядом с ними всегда толпятся задорновы и петросяны. Так было и будет, не стоит паниковать.
Кто же призывает паниковать? А детки скорее просмотрят Задорнова, и расслабятся, чем Островского ... не так ли? Таланты, я имел ввиду, нужны управленческого, социально-моделирующего толка, а не литературного...
То есть снова хочу сказать, что надо пестовать все качественное, умное и культурное, а не тратить силы на борьбу с низкопробным.
Для этого необходимо понимать хотябы основы стратегии. Можно пестовать отдельные песчинки в жемчуг, но добрый дядя превратит их в грязь... Специально бороться не нужно, но и игнорировать, а более того потакать низкопробному нельзя... хлопать в ладоши, делать лицо...