Последнее время беру Роял на Таобао. На прошлой неделе прислали импортный. По-видимому, у продавца заначки остались. Но сколько не делай запасы, на всю жизнь не запасёшься.
А что плохого в шанхайском корме? Если только то, что там ингридиенты китайского произвдства. Но мы сами (люди) едим же китайские продукты из обычных магазинов. Не думаю, что все прям так на органике сидят. Если же вызывает беспокойство по поводу нарушения технолгий производства, то тут тоже, не думаю, что лицензию на производство Рояла дали какой-то сомнительной компании. Вообще, шанхайским производителям я доверяю. Здесь на фабриках (в Шанхае), как правило, довольно высокая культура проивзодства. По роду деятельности посещала немало фабрик этого региона. В основном, всё очень цивильно: современное оборудование, чистота в цехах и на территориях, тест-лабаратории, униформа сотрудников и пр., и пр.. В Шанхае располагается много предприятий известных зарубежных компаний.
Может, это простое предубеждение, что всё импортное - хорошее, а отечественное -плохое?
Мои едят с равным удовольствием и шанхайский, и импортный.