Уважаемый Пуэрча, напишите, пожалуйста, как Вы готовите макароны с баклажанами и креветками! Охота тоже попробовать....
Описываем процесс.
как, что и в какой последовательности Нам необходимо: -инструменты (см. фото 1), бокал вина, хорошая музыка (но не очень медленная), хорошее настроение (если его нет, то приближатся к кухне лучше не стоит, иначе и еда не получится и настроение станет ещё хуже).
-помыть, почистить, нарезать морковь (я нарезал соломкой), лук (крупно, полукругом), баклажан (см. фото 1), чеснок (соломкой), промыть креветки.
-подготовить специи (смешивать в сухой ёмкости, если сыпать из родной тары прямо над сковородкой, то трудно контролировать количество, кроме того влага попадает внутрь и специи потом слипаются), достать масло, уксус.
-приготовить макароны. Здесь возможны варианты. У меня две камфорки, соответственно готовлю макароны и основное блюдо одновременно . Это лучше, так как они и одновременно будут готовы (основное блюдо готовится примерно 20 минут, макароны варятся 10-15 минут, плюс время на закипание воды). Но если только одна плитка, то лучше сначала приготовить макароны, слить воду, плеснуть на них немного оливкового масла, перемешать и оставить в кастрюле с крышкой. Важно, чтобы они сильно не остыли. При варке воду подсаливаю. Когда кладу макароны в кипящую воду, то добавляю немного масла (можно подсолнечное), чтобы они не слипались (так делают итальянцы).
Начинаем: -Включив огодь под кастрюлей с водой для макарон (в случае с двумя камфорками), можно сделать первый глоток вина. Не раньше! (в случае с одной плиткой - только после приготовления макарон).
-Ставим сковородку на огонь, немного масла (см. фото 4 предыдущего сообщения). Сначала обжариваем морковь, так как она самая твёрдая. Делать это на небольшом огне, ничто не должно подгореть. Под крышкой, чтобы естественные соки не выпарились. Периодически перемешивать. Масло приобретёт желтоватый цвет.
++++++Делаем второй глоток вина. -Когда морковь стала мягкой и гибкой (не надо сильно зажаривать), добавляем лук.
++++++Ещё глоток вина. -Когда лук стал прозрачнее, немного изменил цвет, добавляем баклажаны. Периодически перемешиваем, чтоб не подгорело.
++++++Очередной глоток вина. -Когда баклажаны поменяют цвет (почти готовы), добавляем специи, соль. Перемешиваем. Можно добавить немного масла, если собственного сока овощей стало меньше.
++++++Бокал вина снова в руке.... -Через пару минут добавляем чеснок и креветки.
++++++Добавляем вина в бокал и отпиваем... -Минуты через три-четыре (периодически перемешивать) добавляем Balsamico
++++++Ещё немного вина. -Минуты через 3, технически всё приготовилось. Тогда берём готовые макороны и перемешиваем с приготовленным блюдом прямо в сковородке! Это важно. (см. фото 2) Вот здесь и сказывается большая сковородка и одновременно приготовленные макароны. Хорошенько перемешав, оставляем всё под крышкой миныту на 3-4. Без огня. Если макароны были приготовлены раньше и остыли, то можно пару минут прогреть всю смесь на огне.
++++++Делаем БОЛЬШОЙ глоток вина и готовим большую тарелку (тарелки).
Украшать готовое блюдо можно разными способами. Лучше всего свежие овощи, салат (см. фото 3). Обязательно добавить сыр, лучше всего ПАРМЕЗАН. И конечно ВИНО... Хотя водочка из морозилки тоже не плохо... И обязательно всё съесть... (см. фото 4)
Во время еды говорить можно только о еде! Смотреть на еду, думать о еде когда её ешь! Тогда удовольствие от еды будет не только физическое (насыщение), но и моральное. Желудок вам скажет спасибо, а вы будете довольны собой и окружающим миром...
Приятного аппетита!