Пару раз покупали селёдку в банках.Помоему в икее есть и сити шоп тоже.Но вкус всё равно не такой как у нас.
А солить рыбу самому опасно,я лично никогда не возьмусь.Отравиться же можно запросто.
Я солю скумбрию давно. Мне она больше нравится, чем селедка - жирнее и вкуснее. Скумбрия продается свежемороженая и на рынке. Солю в привычной таре: в разрезанной вдоль 4-литровой таре из-под воды (непрозрачной белой такой) - выбрасывается отрезанная часть с ручкой, закладывается скумбрия (2-3 штуки, в зависимости от величины). Скумбрию я потрошу - вынимаю жабры и с ними вместе вытаскивются и внутренности - при этом рыба остается целой. Можно и отдельно: вытащить жабры, разрезать брюхо и вытащить внутренности. Затем обмываю рыбу, кладу в эту свою получившуюся посудину, не жалея, засыпаю солью (сколько нужно, она примет). Вторую такую же бутыль наполняю водой, закрываю крышкой и кладу как пресс на рыбу. Она входит хорошо. Ставлю просто на пол. Можно выставить на балкон, если дома жарко очень. Через сутки приблизительно рыба готова. Время может зависеть от величины рыбы и температуры. Летом обычно просаливается быстрее. Потом я беру рыбу, одну сразу разделываю - убираю кожу (если просолилась, кожа хорошо отделяется), кости, разрезаю на кусочки, кладу в банку, заливаю подсолнечным маслом. Чаще не утерпливаю и съедаю в первый же день. Другие рыбки кладу в морозилку и достаю по мере надобности. Отравиться рыбой этой нельзя, потому что она промороженная. Вкус у нее нежный, хороша она и с картошкой и в бутербродах, с тоненькими колечками лука и просто так, безо всего, сама по себе, когда она у меня в баночке стоит в холодильнике, я нет-нет да и вытяну кусочек, полакомлюсь.