есть разные рецепты.
Основные ингредиенты: красное вино (
столовое), разнообразные фрукты (
апельсины, лаймы или лимоны, ароматные персики, яблоки, виноград, ягоды и др.), и спирной напиток (
чаще коньяк, иногда водка или джин). Также добавляется сахар и специи (
чаще корица, но можно ещё кардамон или имбирь), чтобы придать напитку необходимую сладость. Непосредственно перед подачей добавляется лёд.
Я бы рекомендовал такой рецепт на 10 человек:
Вино сухое красное – 4 бутылки
Тоник – 500 мл
Апельсин – 3 шт.
Лимон – 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Персик - 2 шт.
Коньяк - 200 мл
Апельсиновый сок - 1 стакан (лучше выжатый)
Сахар (по вкусу) - от 100 гр.
Корица - 3 палочки
1. Апельсины, персики, яблоки (
без сердцевины) нарезать кружочками, один лимон - на четыре равные части.
2. Поместить фрукты в емкость, выжать туда оставшийся лимон, добавить коньяк, корицу, сахар и апельсиновый сок.
3. Смесь настаивать под крышкой в течение трех-четырех часов в прохладном месте.
4. Потом удалить корицу, долить вино и тоник. Перед подачей добавить лед.
Если людей больше, то можешь соответственно увеличить дозу
Можно так же коньячку побольше добавить, чтобы покрепче было
И ягоды какие нравятся... черника хорошо вписывается (
в Costco продаётся замороженная), но тогда её на первой стадии с фруктами добавлять.