Всем доброго времени суток. Я живу в городе Чэнду уже 11 лет (в мае будет). В начале было очень сложно, я по натуре человек активный, в России у меня было как говорится все, кроме большой любви и вот я счастливая в Китае, а тут . Русских тогда здесь не было, работы тоже, телевидение, книги я вообще молчу и этот диалект который вообще не понятен. Муж ( он китаец) был мне как нянька. Первым делом в институт учить язык, а толку мало, все говорят на диалекте. Слезы, психи моему мужу пришлось выслушать не раз. У меня родился сын, вот кому я посвятила все свое время. .Институт я бросила т.к. меня все равно никто не понимал, учила язык сама на слух. Результаты не заставили себя ждать. Иногда была одноразовая работа переводчиком.Когда я родила второго сына я по прежнему бралась за одноразовые переводы, бралась за любую работу не смотря, каких объемов она была. Что я хочу сказать легко не бывает. Сегодня я мама троих детей, успеваю все или почти все, у меня хороший китайский, особенно диалект не плохая работа переводчиком в одной компании, плюс одноразовые переводы. Надо жить жизнью и не важно кем ты работаешь (мамой или специалистом ), свою работу надо выполнять хорошо и плоды не заставят себя долго ждать. Вот такой краткий рассказ на туму "Кем работают русские жены в Китае"
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
Молодцы!!! Очень хороший насрой на жизнь!!! Очень понравился Ваш ход мыслей!!! Успехов Вам!!!!