По моему скромному наблюдению, почти от любой молочной продукции японцы не в восторге, а уж от сыра их воротит так же как нас от натто А вот наш шоколад (который я считаю плохим, т.к. люблю именно горький) они безумно обожают, наверное дело в том, что он очень и очень сладкий. Все же японские сладости они скорее нежные, чем термоядерно сладкие, не знаю как лучше описать разницу.
Мне кажется, что довольно правильные наблюдения над вкусовыми особенностями японцев - там все на полутонах, без экстремально очень сладкого, очень соленого и т.п.
Другое дело, что комбинация вкусов иная нежели у нас. И молоко, и молочные продукты изначально не вполне национальный японский продукт, но не в последние десятилетия, они уже освоили эту вкусовую гамму: Morinaga, Yukijirushi, Meiji и т.д.
Воротит от сыра? Ну, если не питаться на стипендию или не экономить, то можно поехать в любой универмаг типа Мацудзакая или Даймару с Сого и найти себе по вкусу подходящие продукты...
этом и прелесть ситуации, что там другие вкусы
И слава Богу что так!!!
В Тулу со своим самоваром разве ездят?