А в Макдональде всегда стараются всучить кучу льда в напитке потому, что холодное питье значительно замедляет процесс пищеварения и получается так, что уже при полном в общем-то желудке, чувство голода еще остается. Что и заставляет клиентов через полчаса после жранья у клоуна заходить в следующий по пути МыкДык и покупать еще парочку здоровых, питательных гамбургеров. Поэтому и горячие кофэ и тчай никогда не входят в набор и стоят дороже.
Может быть и поэтому тоже, но мне кажется что есть еще одна банальная причина такого количества льда в стакане, чтобы меньше наливать напитка. Все очень просто. Причем так делают не только в Макдональдсах, а и во всяких изокаях и забегаловках я такое не раз встречала. Вы пробовали кто-нибудь выловить все кубики льда из стакана хоть раз? Видели сколько там колы какой-нибудь остается после этого? В лучшем случае одна треть стакана!!! Вот так-то... Была сама удивлена, когда забыв предупредить чтобы лед не клали по причине больного горла, выудив все кубики льда и обнаружив такое смешное количество напитка в стакане :-/ Это ж как выгодно получается продавать кучу льда на три глотка напитка. Что думаете?
А мороженное зимой это и я люблю
Только нашей снежной зимой