предварительно надо бы тут пожить пару-тройку лет - тогда появляется понимание (хоть какое-то) взаимоотношений (как между китайцами, так и между китайцами и иностранцами)
пара- тройка лет- однозначно мало. Минимум лет 5.
Что касается кухни, то это вобще курьез -
ничуть, это истина.
но говорить, что тут кормят лучше, чем, скажем в Москве, по моему мнению, - преувеличение.
А по моему мнению- истина.
В Китае действительно в любой самой бросовой забегаловке кормят лучше и вкусснее, чем в Москве в любом пятизвездочном ресторане.
В России, увы, готовить за последние 90 лет попросту напросто разучились. Если до революции кулинарное искусство было весьма на уровне, то теперь, увы во всех заведениях не готовят, а просто портят продукты.
Какой такой "советский сервис"?
да тот самый, к которому все настолько привыкли, что не замечают.
В России никто и нигде, даже в Кремле Путин не застрахован от того, что ему в кофе не плюнули и котлету на полу не поваляли. А делают это часто и с удовольствием.
Вот какой "советский сервис".
В Китае это невозможно, ибо готовится всегда на глазах.
Зайдите в ту же "Корчму" или "Елки-палки" (берем среднее, более или менее доступное) - какой майонез, какой "совок" - накормят отлично (за эти деньги). Я уж не говорю про "Пушкин"
Брррр, фу, зайти туда- ни за какие коврижки. Тем, кто туда ходит, просто орден мужества надо давать за каждый раз. Чтобы бестрепетной рукой ввести в свой организм
это- надо быть действительно героем.
Да еще и деньги платить за это... Да все эти три заведения ржавого цзяо в базарный день не стоят.
или то, что мама дома приготовит - ваще вышак!
Мама- это другое дело. Мамы готовят для себя и для семьи, поэтому и вкусно.
А в заведениях общепита готовят для других. Даже не готовят, а портят продукты, разучились просто напросто. И учиться этому надо.
У китайцев.