Здравствуйте. Я на Хайнане ещё не был, прибываю в конце марта.
Почитал форум. Выясняется, что туристам пытаются всё «впарить» в втридорога, чем этот товар стоит для местного жителя китайца. В уличной торговле, на рынках и т. п. ценников, конечно, не пишут (как и во всём мире) так легче «развести» не знающего цен. Это понятно. И еще, здесь много пишут, что можно и нужно торговаться и сбавлять цену. По этому поводу я хочу заметить, что торговаться я не хочу, хотя очень даже и могу. Почему? Представите, «это торгование» - на повышенных тонах, мощная жестикуляция конечностями, пена у рта, брызги слюны, выступления красных пятен на лице, и проступившая испарина, гримасы перекашивающие лицо. И так по каждому товару, круглые сутки. Болезнь горла возможна. Я считаю, что это, во-первых, себя не уважать, во-вторых, страну, которую ты представляешь. Не солидно. Однако я и товар в три дорога от его цены брать не собираюсь, они о тебе расскажут – «Лоху впарили».
+++++++
Теперь ВЫВОД и ВОПРОС. Я хочу отовариваться в местах, магазинах, супермаркетах и т. п. где на товарах имеются ЦЕНИКИ (я и в России так же делаю) и где отовариваются рядовые китайцы, где не завышены цены. Вопрос: имеются ли в Санье такие места, много ли таких магазинов? Что бы купить там всё необходимое и продукты и вещи. Или имеется проблемы с этим?
Пишите. Спасибо.