Рассказываю историю:
Мой братик, первый раз приехал в Китай ( пару раз до того с тещей, эт не считается) . Завтракаем.
7 утра. Ну понятно, с кабака еще не выходили. Кабак "наш". Дело в Суйфэньхэ было, я сам с Приморья, кто в курсе, тот поймет.
Так вот, меня вдруг осеняет: чтоб взбодриться , нужна змея! В наличии нет, поэтому звоним хозяину заведения и он говорит: змея будет, но! шеф-повар спит, и ее могут только зажарить в соусе. Ответ, понятно, нам пох... Мона и так.
Проходит минут 30, все это время нездоровая суета на кухне, и на вопрос: "где змея?" в ответ тока просьбы подождать.
Премся на кухню и видим: поваренок, в резиновом фартуке и перчатках по локоть, пытается гадину поймать, и жизни лишить.
Вокруг челов пять подвизгивают и подкрикивают.
Братк, без базаров, хватает змеюку под голову, и с криком " да ебись-провались!" сносит ей башку секирой, что под руку подвернулась из кухонной утвари.
В итоге: торжественное подношение бокала змеиной крови , с печенью убиенной и пространный тост за мужскую силу, которая таится именно в печенке этой твари.
Разбавляется водкой, выпивается, и...
просто в пополаме, как и следовало ожидать, после суточного возлияния.
Отсюда вывод: в китайской кухне все на мужиков положительно действует, особенно , если бабки есть за стол заплатить!!!