Знатоки самодельного борща, посоветуйте, пожалуйста. Варю борщ (скорее щи это называется) без свёклы, с квашенной капустой и томатной пастой из-за проблем с ЖКТ. Но не могу добиться, что он прям кислый был. Уксус добавлять не могу по вышеуказанной причине. Попробую пасту заменить солеными помидорами. А есть ещё способ какой?
Ну и зачем вам кислятина?
Щи без томата такая вкуснотища!!!! Хотите секрет , чтобы щи получились "за уши не оторвать"?
1.когда делаете зажарку из моркови и лука, делайте её c манюсенькими кусочками сала, т.е. жарьте на этих кусочках.
2. чеснок измельчите ножиком до состояния , как будто натёртого на тёрочке, причём предварительно посыптье его солью, обильненько, чтобы сочок дал (учтите это , когда будете солить сами щи, чтобы не пересолить)
3. и последнее - щи всегд вкуснее на второй, третий день, так что варите , но есть их в этот день не давайте
Приятного аппетита !