Автор Тема: Супы  (Прочитано 31239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetlanka.ru

  • Рекламодатель
  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 483
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Супы
« : 14 Ноября 2010 00:02:04 »
Я разве что могу рецептами супов поделиться, тк остальная пища у нас ну совсем обычная.

1) Щи.
Параллельно с варкой картошки жарим лук и морковку в сковородке. Картошку посолили (добавили супную приправу, перца, укропа и тд - по вкусу), когда она кипит, кидаем зажарку в суп. Вскипело - кидаем туда пошинкованную капусту (чем больше - тем лучше) и почти сразу с ней - помидор, либо потертый на терке без кожи, либо просто порезанный мелкими кусками. Вскипело - сразу сняли, накрыли крышкой, капусту нельзя долго варить, а то будет сопливой.

Суп - супер, если много всего напихать в него (а я люблю так, чтобы аж крышка не закрывалась, прямо не суп, а сплошные овощи - вкууусно!), то получается достаточно сытный, даже если варить не на мясном бульоне, а на воде.


2) Быстросуп для ленивых.
В кастрюле варим картошку, сварилась - кидаем туда соли-перца-укропа по вкусу, порезанную или на терке морковь. Ложку оливкового масла, чтобы бульон был желтеньким. Пока закипает, разбиваем 2-3 яйца в кружку, взбиваем немного, чтобы просто размешалось. Вскипело - заливаем яйцо из кружки с большой высоты тоооонкой струйкой в суп, одновременно обязательно помешивая. Образуются такие белые хлопья.

Все. Суп съедаем вдвоем за 1 день всю кастрюлю, потому что им наесться невозможно, если варить не на мясном бульоне - то и калорий в нем нет почти.


В принципе, самое опасное в готовке - не пересолить. Но если пересолили - то ситуацию всегда можно поправить добавлением яйца в том или ином виде. В жарку можно размешать его предварительно и залить (как, например, частенько делают цветную капусту - обжаривают ее в яйце), ну а если суп - то добавлением яйцев тоже вкус становится чуть пресным, так что любое блюдо почти можно спасти. А так лучше не досаливать, в процессе всегда можно подбросить соли - это раз, а во-вторых, вредная она, лучше стараться ее меньше есть, а больше вкус продуктов чувствовать.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2010 21:09:04 от Ciwei »

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: СУПЫ
« Ответ #1 : 14 Ноября 2010 00:14:56 »
Это СОВСЕМ не по этой теме ну раз вы по супам выступили.. то тоже рискну(пока не закидают тапками)
Зеленый борщ:
-черт его знает что за зелень)) типа щавеля но не кислая( могу фотку кинуть)
-картофель
-помидорки
-лук
-морковча
-лимонная кислота(лимон)
-щавель(боХатая я у меня сушеный из рашки)
-яйки
-сахарные свинный косточки

Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #2 : 25 Ноября 2010 23:30:29 »
УРАА!! Моя любимая темка открылась! Итак,расскажу как я готовлю рассольник.
-ребрышки сахарные свиные
-помидорки мягкие
-болг перчик
-горький зеленый перчик
-лук репчатый
-морковочка
-огурчики маринованные(или лучше соленые,но такие достать практически невозможно,а у самой руки не из того места))
-картошечка
-рис

Варим бульон из косточек,я варю примерно час,пока мясо совсем уж не станет мягким.Потом его вылавиваю в отдельную пиалу. Добавляю карошечку кубиками.Пока варится делаю зажарку из лука моркови(тертая на терке) и двух видов перца+помидоры. Как только картошечка закипит туда риску немного. Пусть варится до полуготовности. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО СОЛИТЬ ИЛИ ДОБАВЛЯТЬ КИСЛОТУ В БУЛЬОН НЕЛЬЗЯ ПОКА КАРТОШКА ПОЛНОСТЬЮ НЕ СВАРИТСЯ иначе будет твердой. Потом зажарочку добавляю и огурчики. Как закипит солим,перчим и травим)))(добавляем травки).Понимаю недовольство тех,кто считает что рассольник только с перловкой правильный.Не судите строго.Не люблю я ее.. Хотя с грибочками очень даже... но это уже не сюда))
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Супы
« Ответ #3 : 05 Декабря 2010 02:34:53 »
Суп овощной с фрикадельками

200 г стручковой фасоли (замороженной)
200 г цветной капусты (замороженной)
1 луковица
растительное масло
300 г говяжьего фарша
1 желток
мука
200 г макаронных изделий
лавровый лист
соль, перец
В фарш добавить желток и немного муки, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Лук очистить и мелко неразеть, обжарить на растительном масле. В кипящую воду (2-3 л) опустить фрикадельки, овощи, макаронные изделия и обжаренный лук. Через 10-15 минут добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. Затем вынуть лавровый лист, перед подачей дать супу настояться.

Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн HaoHaoRen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Skype: zzz
Re: Супы
« Ответ #4 : 05 Декабря 2010 03:51:43 »
обажаю супы!! ммм.. кто-нибудь может сварить суп и пригласить меня домой. у меня плитки нет( а то вы тут пишите, слунки текут.

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #5 : 05 Декабря 2010 11:46:41 »
обажаю супы!! ммм.. кто-нибудь может сварить суп и пригласить меня домой. у меня плитки нет( а то вы тут пишите, слунки текут.
как же вы живете??? ???
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн HaoHaoRen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 214
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Skype: zzz
Re: Супы
« Ответ #6 : 05 Декабря 2010 18:05:26 »
как же вы живете??? ???
в бингуаре.

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #7 : 05 Декабря 2010 23:54:34 »
ой девченки!! Думала я думала и чем бы скрасить выходной?? Вот скрасила так вкусно!! Запах на весь подъезд!Итак, гороховый суп с копченостями.
-мяско копченое(у меня сало с мясом продается в Паркеншопе под боком)
-сырокопченая колбаса(подарки из Рашки),но можно и без них
-картошечка
-морковча
-зеленый горох(у меня консервант),не люблю фасоль,кто любить лучше ее
-лучок репчатый
-помидодки
-зелень
Варим бульон из копченого мяска и колбасы (я еще по секрету от своей фигуры кинула чуть свиной обрези).Пока варится делаем зажарку:лук,морковь,в конце помидорки. Как мяско сварится кидаем картошку,когда сварится,зажарку,затем горошек.Закипит-усе, зеленухи и чеснока,все на свой вкус, и солим(всегда солю в конце),перчим.
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Alla_22

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #8 : 11 Декабря 2010 18:35:00 »
Суп «Шурпа»

Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.

Оффлайн Oliviya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: 45
Re: Супы
« Ответ #9 : 11 Декабря 2010 19:13:10 »
А кто в условиях китайских солянку варит?Может поделитесь рецептом?
Я делаю так: Покупаю маслины, какие есть в супермаркете, скупаю копчёные колбаски разных видов (тоже какие есть), лимоны и солёные огурчики.
Сначала варю нарезанные колбаски,  можно добавить свинины кусочками, когда бульон будет ароматным а мясо сварится, добавить нарезанную капусту, затем слегка обжарить тонко нарезанные морковь и лук и добавить, потом солёные огурчики(мелко нарезанные), оливки, поварить немного, в конце положить тонко нарезанный лимон, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Можно зеленью приправить в итоге, в тарелку перед подачей или в кастрюлу после приготовления.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2010 20:39:58 от Oliviya »

Оффлайн Svetlanka.ru

  • Рекламодатель
  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 483
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #10 : 12 Декабря 2010 17:44:35 »
Девочки, видела в продаже консервы с кусочками свеклы. Хочу попробовать сварить борщец. Как сварю - напишу, что получилось.

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #11 : 12 Декабря 2010 22:49:59 »
Девочки, видела в продаже консервы с кусочками свеклы. Хочу попробовать сварить борщец. Как сварю - напишу, что получилось.
получится хороший борщ,только варите на косточке. Я пробовала такую свеклу,только добавляйте ее ближе к концу.
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Svetlanka.ru

  • Рекламодатель
  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 483
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #12 : 23 Декабря 2010 19:56:18 »
Варила со свеклой, моя проблема была - слишком много капусты получилось, в итоге красноты свеклы на всю кастрюлю не хватило, получился розовый суп. Жидкость из консервы, видимо, тоже надо было в суп сливать - а я ее вылила, дура.

В общем, рецепт простой.

Варим мясо/кость для бульона.
Нарезаем картошку, кидаем в кипящий готовый бульон.
Одновременно режем лук и морковь и жарим их на сковороде на любом масле, какое нравится.
Далее пока готовится картошка и поджарка режем капусту. Чтобы не совершить мою ошибку, порежьте по объему капусты столько же, сколько картошки, в следующий раз будет понятно, хотите ли вы капусты в супе больше или меньше. Сразу много резать не надо, капуста вкус супа меняет не в самую лучшую сторону, если ее сильно много.
Когда картошка сварилась, закидываем туда зажарку и солим/перчим по вкусу.
Вскипело - кидаем капусту.
Вскипело - кидаем свежий помидор размером с кулак, тертый на терке или мелко порезанный, сразу после кидаем косерву со свеклой вместе со всей жидкостью из нее.
Помидор обязательно, чтобы в супе была кислая среда. Если ее не будет, то свекла почернеет.
Далее как только вскипело последний раз проверяем соль/перец, добавляем, если надо, мешаем, выключаем газ и оставляем готовый суп под крышкой.
Нельзя давать капусте кипеть несколько раз, тк она становится не хрустящей.

Оффлайн daisul

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: 111
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #13 : 23 Декабря 2010 20:20:19 »
Не выложит ли кто-нибудь фотографию этикетки консервированной свеклы?  :) Не могу разглядеть в магазинах ничего похожего.

А кто знает, что можно приготовить из корнеплодов, по виду похожих на свеклу, а по вкусу - на картошку (не знаю названия, но продаются на каждом углу)? Есть какие-то вкусные и простые рецепты?

Очень быстрый и простой суп получается из белых грибочков, что продаются в упаковках кустиками. Вкусен он на мясном бульоне - когда сварятся мясо и картошка, порезанные мелко, тогда за 5 минут до готовности добавить эти грибы, покрошив их предварительно. Затем такую заливку: соевый соус, размешанный с васаби и со взбитым яйцом. Заливка - треть пиалки. Долго не варить, только довести до кипения и бросить зелень.
Вариант: когда сварен мясной бульон, добавить туда растворенный пакетик супа "Магги", дальше все то же самое - картошка, грибы, зелень.
Суп получается густой, сытный и ароматный, только осторожнее с васаби.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Barbariska

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Карма: 159
Re: Супы
« Ответ #14 : 23 Декабря 2010 20:38:15 »
Не выложит ли кто-нибудь фотографию этикетки консервированной свеклы?  :) Не могу разглядеть в магазинах ничего похожего.

вот

а еще как вариант - купить свежую на таобао, видела, что там продают

Оффлайн daisul

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Карма: 111
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #15 : 23 Декабря 2010 22:17:35 »
Спасибо! Буду искать в магазинах.
(На Таобао не умею покупать, к сожалению - там надо разбираться с оплатой, а спросить некого).
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Oliviya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: 45
Re: Супы
« Ответ #16 : 23 Декабря 2010 22:39:03 »
Нашли сейчас свёклу на Таобао, по 3 юаня 500 гр. + отправка 25 юаней за 2,5 кг. Получается за 500 гр 8 юаней.Это в городе Ханчжоу.

Они не гарантируют, что свёкла не замёрзнет, пока дойдёт...холодно стало ночами...А вообще-вариант!

Оффлайн Oliviya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Карма: 45
Re: Супы
« Ответ #17 : 23 Декабря 2010 22:51:17 »
Картофельный суп с гренками (варили, когда жили в общежитии)
2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, гренки, зелень.
1 картофелину разрезаете на кусочки и варите, когда сварится, толкушкой для пюре толчёте её прямо в бульоне, затем добавляете туда же вторую картофелину, разрезанную так, как обычно в суп делаете, морковку на тёрке и лук нарезать, обжарить на растительном масле и туда же, посолить, приправить по вкусу (можно перец молотый), гренки и зелень добавлять уже в тарелку. Гренки можно приготовить свои - так вкуснее, хлеб нарезать на кубики и обжарить на сковороде на масле.Можно готовые сухарики добавить, лучше поджаренные в духовке, чтобы хрустели..

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #18 : 24 Декабря 2010 00:54:44 »
А кто в условиях китайских солянку варит?Может поделитесь рецептом?
Я делаю так: Покупаю маслины, какие есть в супермаркете, скупаю копчёные колбаски разных видов (тоже какие есть), лимоны и солёные огурчики.
Сначала варю нарезанные колбаски,  можно добавить свинины кусочками, когда бульон будет ароматным а мясо сварится, добавить нарезанную капусту, затем слегка обжарить тонко нарезанные морковь и лук и добавить, потом солёные огурчики(мелко нарезанные), оливки, поварить немного, в конце положить тонко нарезанный лимон, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Можно зеленью приправить в итоге, в тарелку перед подачей или в кастрюлу после приготовления.

Вот сегодня варила солянку!!     
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн CHAO-FE

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 178
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #19 : 24 Декабря 2010 01:04:40 »
Начнемс!! На рынке купила замечательные свиные ребрышки(молодая свинка),порубленные по моему заказу. Варю бульон,не меньше часа,люблю я чтоб таяло во рту)),в бульон кидаю лаврушку и душистый перчик. Тем временем режу вареную колбаску (продается у нас в Корнсе),полосками нарезаю и копченое мяско купленное в Паркеншопе,ну есть у меня еще сырокопченая колбаска из Рашки туда ее родимую. Приготовила заготовку. Как только вижу мяско подходит,кидаю картошку нарезанную обычно,как для супа. Как только картопля вот-вот сварится кидаю копченое мяско,ему надо провариться!!! Тем временем делаю зажарку:тертая морковочка+перчик болгарский (беру зеленый,он пахуч!),зел горький перчик,лук репчатый все обжариваю до прозрачности лука потом кладу мелко нарезанный томаты. Ух!! А мяско то готово!! Туда обжарочку,огурчики соленые,и колбаску,еще проварила.Маслины как кому угодно, я частично режу в кастрюльку, а кому поболее так в тарелочку прям таки!.Из специй использую смесь перцев, соль, и лимонный сок в конце, лимон в кастрюлю не кладу,иначе цедра может горчить.
Подаем со сметанкой собственного изготовления и   с  поджаренныой чиабатой на  гриле или на сковороде сухой! Еще лучок зеленый в прикуску.Ням Ням!!!!                                               
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн Pantou

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 185
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #20 : 25 Декабря 2010 19:10:13 »
Индийский вегетарианский суп-каша "Кичри":
 
Ингредиенты:
10 частей воды; 1 часть гороха; 1 часть риса;
морковь, цветная капуста, помидоры, лимон;
Куркума, лавровый лист, черный перец, карри;
Зелень - укроп, петрушка
Соль по вкусу

1) Разбухший горох (пробывший в воде несколько часов) варим до полуготовности.
2) Добавляем рис, варим.
3) Обжариваем овощи (морковь, цветную капусту), добавляем в рис с горохом, перемешиваем.
4) Добавляем специи, перемешиваем, довариваем.
5) Режем свежий помидор и зелень, добавляем в "суп".
6) Выжимаем дольку лимона. Готово!  :w00t:

Обжаривать можно любые овощи, кроме картошки. Помидор хорошо идет в свежем виде.
Действительно очень вкусно и необычно! Легко и быстро готовить.

Люди часто стремятся выйти сухими из воды,
зыбывая о том, что ИЗ ВОДЫ НУЖНО ВЫХОДИТЬ ЧИСТЫМИ.

Оффлайн Svetlanka.ru

  • Рекламодатель
  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 483
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #21 : 31 Декабря 2010 01:42:45 »
Только позавчера купили в Метро свеклу. Обычную, не консерва. 3 кочана в полтора килограмма. Цену назвать затрудняюсь, по моему, что-то около 10 юаней. Попробую из свежей свеклы борщец сделать.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #22 : 01 Ноября 2011 10:30:22 »
С наступлением холодов очень актуальными становятся наваристые густые супы.

Хочу предложить свой рецепт супа-харчо.

Обычно харчо готовят с бараниной, но мой вариант куриный- легче и менее жирный.

Ингредиенты:
Куриные окорочка без шкурки, разрубленые на небольшие куски- 2шт.
Рис- полстакана (я брала итальянский Арборио т.к. он не так быстр разваривается)
Картошка- 2 шт
Лук репчатый- 1 шт
Чеснок- 6 зубчиков
Помидор- 2 шт.
Жгучий перец- 2 шт
Грецкие орехи- 150 гр.
Зелень (петрушка, кинза)
Гранатовый сок- полстакана
Шафран
Уцхо сунели или хмели сунели
Соль, перец

Курицу отварить в течении 40 минут, постоянно снимая пенку. Лук, чеснок обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавить мелко порезанные помидоры без шкурки, туда же добавить разведенный в горячей воде шафран и остальные специи. В кастрюлю с бульоном добавить картошку, нарезанную кубиками, рис, и тушеный лук с помидорами. Когда картошка и рис почти готовы, добавить в суп размолотыую в блендере зелень с орехами и зубчиком чеснока и жгучим перцем и гранатовый сок (сейчас очень вкусные красные гранаты появились, для того что бы сделать сок можно использовать марллю и картофелемялку или обычную ступку и ситечко)

Суп должен быть густым, но надо следить за тем что-бы ни картошка, ни рис не разварились до состояния каши.
Суп лучше съедать сразу, т.к. про продолжительном хранении рис имеет свойство разбухать.


Оффлайн Solitaire

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #23 : 01 Ноября 2011 11:10:07 »
Я попробую! Особенно,что понравилось в рецепте это гранатовии сок и кинза  ::), а картошку наверно заменю на перцы, и помидоров добавлю чуть побольше :)
Fornarina, а уцхо сунели или хмели сунели чем можно заменить (не нарушая вкуса) из западных приправ? Знаю, что можно и самои поgooglить, но хочется проверенного совета. Спасибо!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #24 : 01 Ноября 2011 11:21:21 »
Я и сама погуглила  :D:

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Честно говоря по-поводу шафрана сильно сомеваюсь, т.к. его всегда дополнительно используютм ну а базилик, я думаю, имеется в виду не тот что в итальянской кухне используется, а синий, который в кавказских кухнях употребляют.
Так что базилик лучше вообще исключить.  :)

А с уцхо, если нет, лучше вообще не запариваться т.к. это тоже самое что хмели-сунели, только там, еще какая-то трава редкая присутствует, поэтому по цвету этот состав трав- светлосерый.