Мне кажется если креветки сильно пахнут, то это показатель того, что они непригодны в пищу, т.к. возможно были заморожены не один раз или долго хранились...И уж, конечно, если (не дай Бог) они пахнут аммиаком, то это только в мусорное ведро...
А почему не хотите жарить свежие креветки (особенно те, что продают живыми) ведь они практически ничем не пахнут?
Я, честно говоря, с такой проблемой не сталкивалась, а вот люди, которых также не устраивает специфичный запах советуют перед приготовлением помещать креветки на пол-часа в миску с ледяной водой и кусочками льда, с добавлением туда же целых долек лимона со шкуркой и выдавленным лимонным соком. Не знаю насколько способ действенный т.к. при тепловой обработке амбре обычно усиливается...Можно так же попробовать обжаривать креветки с пахучими специями или травками, а так же поливать соком лимона или лайма непосредственно перед подачей...
По-поводу восприимчивости думаю это от полового признака не завист...
Я с удовольствуем использую в готовке очень вонючую пасту из ферментированных креветок...