В Шанхае достаточно большое количество собственных картинных галерей, в основном, естественно, китайских, но есть и иностранные.
Одна швейцарка держала домашнюю студию, но она там, правда, и жила, официально ничего не оформляла, если не ошибаюсь.
Картины продавала своим же соотечественникам в основном, цена была от 300 евро за маленький натюрморт. Но в результате она все же вернулась в Швейцарию, там у нее дела идут лучше. Мне про нее рассказывал друг, тоже швейцарец.
Мольберты, сепию, акварельные, масляные краски и т.д. можно купить на 福州路 гораздо дешевле, чем в России, все есть в широком ассортименте, включая импортные продукты.
У меня самой акварельные краски питерские.
На 福州路 я картины не покупала, мне больше нравилась маленькая улица около 上海体育馆, там были очень симпатичные картины, а не аляповатый китч. Цена от 100 (размер А4) до нескольких тысяч юаней. Торг уместен. Там же вам могут написать картину на заказ, снять репродукции с любой картины мира, сделать портрет, в-общем, было бы желание.
Насчет Пекина пока не знаю, есть, говорят, пара улиц художников, еще до них не добралась.
А галерей в таком количестве, как в Шанхае пока не видела, но я живу здесь совсем недавно - только три месяца, так что аборигены вам лучше подскажут.
В Китае существуют даже фабрики по производству картин,
это правда.
Так что конкуренция очень сильная.
Но в любом случае китайцы очень падки на творчество лаоваев, это считается весьма престижным - иметь дома что-либо, сделанное руками лаовая.
Мне все-таки кажется, что Вам лучше было бы открыть студию в Пекине, все-таки конкуренция послабее, и аренда, что немаловажно, будет дешевле.