Надеюсь, ещё не поздно!
Стандартная схема лечения бронхита: антибиотик из группы макролидов (например, азитромицин (сумамед)) + отхаркивающее (бронхолитин или амброксол и т.д.). Если личность аллергичная, то лучше одновременно принимать антигистаминные (например, лоратидин или фенкарол и дт) эти препараты есть в китайских аптеках. Дело в том, что точка приложения макролидов - лёгочная ткань, действие этих антибиотиков усиливается отхаркивающими препаратами. Доза рассчитывается от массы тела. Если сильная температура, то можно добавить парацетамол или цитрамон (к сожалению, цитрамона в Китае не встречал)
Плюс обильное горячее питьё, можно заваривать китайскую хризантему, её на каждом углу продают.
Во время приема антибиотиков не бухать, так как алкоголь ослабляет действие препаратов и нагружает печень.
Выздоравливайте, кто захворал!
Сам приболел бронхитом этой зимой. Обратился в страховую компанию.
1. Ко мне приходил доктор осмотрел, послушал, проверил насыщенность крови кислородом. В итоге поставил подозрение на пневмонию. Дал антибиотик широко спектра действия (levofloxacin hydrochloride), противопростудное средство (bufferin cold).
2. Далее, через сутки, меня отправили в больницу (静安区中心医院。地址:西康路259号,靠近新闸路口), где у меня взяли кровь (мне правда пришлось поговорить с врачами, что бы при заборе крови сменили одноразовые перчатки, это повсеместная проблема в гос поликлиниках), далее я прошел CT scan (комп томография), где мне собственно и точно поставили диагноз бронхит, потом опять послушали.
3. Отдали снимки, дали ознакомиться с анализом крови, дали антибиотики (все тот же levofloxacin hydrochloride, доза только доза побольше), сказали если нет симптомов простуды, то и bufferin cold пить не надо, плюс дали рекомендации.
Собственно все.
*Медики хорошие, отношение тоже, если бы не они пришлось бы ругаться из-за сбора крови, т.к. ну ни в какую менять женщина перчатки не хотела. Говорят по английски в пределах мед компетенции.
**Собираюсь на повторный осмотр идти.
***Антибиотики без врача вам никто не выпишет. Сдача крови по моему опыту назначается всегда.
Крепкого здоровья всем!