Представляете, я сегодня, в обычном крупном супермаркете, нашла подорожник ! Травка такая, мы ею в дестве ранки накрывали, если после падения кровь бежала.
Интересно, что из него можно приготовить?
Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, добавив к ним небольшое количество щавеля, можно приготовить вкусный суп.(INTERNET)
вот салатик:
Измельчите 15-20 листьев молодого подорожника, смешайте с 3-4 свежими огурцами, нарезанными соломкой, добавьте измельченные репчатую луковицу и сваренное вкрутую яйцо, соль и перец по вкусу, все перемешайте, выложите в салатницу, полейте лимонным соком и посыпьте измельченной зеленью.