Автор Тема: <한국말로 채팅 연습>해볼까요?  (Прочитано 58898 раз)

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
Re: <한국말로 채팅 연습>해볼까요?
« Ответ #50 : 03 Октября 2007 20:25:34 »
맘이 아퍼
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Loveir

• Профессионал
« Ответ #51 : 04 Октября 2007 10:09:05 »
Abrakadabra님이 언제나 처럼 말을 잘 하셨어요!
근데 중요한 것 말대로 할 수 없을 수도 있어요. 머리속에 "그 사람을 보내야 하는데, 보내야 하는데"라는 생각만 있고 마음속에 꼭 그 사람을 붙잡고 있는거에요. 마음과 머리가 따른다는 말도 있잖아요.
<愛>

« Ответ #52 : 04 Октября 2007 10:13:20 »
<愛>

« Ответ #53 : 04 Октября 2007 11:27:35 »
나 요새 할 일 많어.
Поставивший мне минус в карму,

Оффлайн Abrakadabra

• Пионер
  • **
« Ответ #54 : 04 Октября 2007 12:05:51 »

반말 참 잘 하시네...^^
Всё, что не убивает делает сильнее...

• Пионер
  • **
« Ответ #55 : 04 Октября 2007 12:58:30 »
Abrakadabra님이 언제나 처럼 말을 잘 하셨어요!
근데 중요한 것 말대로 할 수 없을 수도 있어요. 머리속에 "그 사람을 보내야 하는데, 보내야 하는데"라는 생각만 있고 마음속에 꼭 그 사람을 붙잡고 있는거에요. 마음과 머리가 따른다는 말도 있잖아요.

사람이라는 건 그렇죠.
어쩔 수 없어요.
Всё, что не убивает делает сильнее...

« Ответ #56 : 04 Октября 2007 14:47:03 »

반말 참 잘 하시네...^^
맘에 없는 말이 아니라고 믿어도 되?

Оффлайн Наталичка

• Бывалый
« Ответ #57 : 04 Октября 2007 14:53:37 »
오빠. 한국 사람하고 결혼하면 나중에 고생 많이 받아요?

• Пионер
  • **
« Ответ #58 : 04 Октября 2007 15:54:07 »

« Ответ #59 : 04 Октября 2007 16:15:08 »
오빠. 한국 사람하고 결혼하면 나중에 고생 많이 받아요?
내가 오빠 아니지만 ;D, 그래도 말을 해볼께~
내 생각에는 일단 자기 자신한테 물어봐야 돼. "전말 아무리 사랑해도 관습, 교육, 사고방식  기타 등 등 틀려도 그 사람과 있고 싶다/아니면 자신 없다"
사랑한다면 이해해주고 인정할 수 있어요. 우리 아무리 한국말을 잘 해도 아무리 한국사람과 비슷해도 어차피 우리 한국 사람 아냐. 
« Последнее редактирование: 04 Октября 2007 16:20:10 от Loveir »
<愛>

• Пионер
  • **
« Ответ #60 : 04 Октября 2007 16:51:39 »

오빠라고 불러서 기분이 좋다. ^^
한국사람하고 결혼을 하면 고생 많지. 근데 그게 중요한 건 아니라 고생하면서도 행복할지 아닌지 그거지.
진짜 사랑하고 결호할 맘이 있고 모든 걸 다 참아주고 이해해주고 자기는 아무것도 안 받아도 행복하게 살 수 있다고 생각하면 그렇게 해. 근데 워낙 사고방식이 틀려서 국체결혼이 오래 안 가는 걸 알지?
특히 한국사람들이 유교의 영향을 많이 받고 있길래 더 심하다는 말이야. 현재 좀 바뀌어 있더라도 아직도 남아있거든.
아무리 한국사람하고 모든 것 다 어울린다고 해도 연애시간과 실제 한국 들어가서 부부 생활이 틀려.
그래서 고생 많을거야.
근데 진짜 사랑에 빠진다면 진짜 그사람 없으면 못 산다면  다 참아줄 수도 있을거야. 근데 엄청 힘들거야. 그런 희생을 할 준비가 되면 해도 돼.
참조: 한국사람하고 결혼을 해서 한국에 사는 아는 친구들이 몇 명 있거든.
딱 한명만 잘 살고 있대, 나모지 이혼했음.

Оффлайн kpectsam

• Бывалый
« Ответ #61 : 04 Октября 2007 17:44:46 »

한국사람하고 결혼을 하면 고생 많지. 근데 그게 중요한 건 아니라 고생하면서도 행복할지 아닌지 그거지.
진짜 사랑하고 결호할 맘이 있고 모든 걸 다 참아주고 이해해주고 자기는 아무것도 안 받아도 행복하게 살 수 있다고 생각하면 그렇게 해. 근데 워낙 사고방식이 틀려서 국체결혼이 오래 안 가는 걸 알지?
특히 한국사람들이 유교의 영향을 많이 받고 있길래 더 심하다는 말이야. 현재 좀 바뀌어 있더라도 아직도 남아있거든.
아무리 한국사람하고 모든 것 다 어울린다고 해도 연애시간과 실제 한국 들어가서 부부 생활이 틀려.
근데 진짜 사랑에 빠진다면 진짜 그사람 없으면 못 산다면  다 참아줄 수도 있을거야. 근데 엄청 힘들거야. 그런 희생을 할 준비가 되면 해도 돼.
참조: 한국사람하고 결혼을 해서 한국에 사는 아는 친구들이 몇 명 있거든.

그게 사람에 달려 있죠.
사랑이라야 일반 부부가 있는 문제 이상 문제들이 많이 없을 거예요.서로의 문화적인 차이점을 포용력 있게
인정하며 양보하면 돼요. 한편에 알다시피 어떤 사람들이 국적 받을려고, "풍부하고 행복한" 생활을 하려고 국제(선진국)  결혼하는 경우가 많아요. 이와  같은 경우엔 이혼이 많죠. 그래서 문제는  엄격한 유교사회뿐만 아니라 결혼 목적이는데 있어요.
그저 "좋은" 생활을 누리고 싶으며 한국 사회의 본질을 파악하는 시도도 없이 "가서 적응하지 뭐"라고 생각하면서
긍정적인 결과가 나올 수 있겠나요?

Принципов нет, а есть события; законов нет - есть обстоятельсва; человек высокого полета сам применяется к событиям и обстоятельствам, чтобы руководить ими.

• Пионер
  • **
« Ответ #62 : 04 Октября 2007 18:22:28 »

그게 사람에 달려 있죠.
사랑이라야 일반 부부가 있는 문제 이상 문제들이 많이 없을 거예요.서로의 문화적인 차이점을 포용력 있게
인정하며 양보하면 돼요. 한편에 알다시피 어떤 사람들이 국적 받을려고, "풍부하고 행복한" 생활을 하려고 국제(선진국)  결혼하는 경우가 많아요. 이와  같은 경우엔 이혼이 많죠. 그래서 문제는  엄격한 유교사회뿐만 아니라 결혼 목적이는데 있어요.
그저 "좋은" 생활을 누리고 싶으며 한국 사회의 본질을 파악하는 시도도 없이 "가서 적응하지 뭐"라고 생각하면서
긍정적인 결과가 나올 수 있겠나요?

그럴 땐 긍정적인 결과가 나올 수가 없어요 ^^

« Ответ #63 : 04 Октября 2007 19:15:16 »
복잡하다
<愛>

• Пионер
  • **
« Ответ #64 : 04 Октября 2007 19:18:31 »
복잡하다

뭐가 복잡해요? ㅋㅋ

• Бывалый
« Ответ #65 : 04 Октября 2007 22:32:57 »
복잡하다

뭐가 복잡해요? ㅋㅋ

Loveir님이 결혼할 생각이 있나 봐요... 한국남자랑...결혼 할까 말까 고민 중 아니예요,혹시?
그러니까 복잡하다고 그래요...
Принципов нет, а есть события; законов нет - есть обстоятельсва; человек высокого полета сам применяется к событиям и обстоятельствам, чтобы руководить ими.

« Ответ #66 : 05 Октября 2007 09:58:04 »
복잡하다

뭐가 복잡해요? ㅋㅋ

Loveir님이 결혼할 생각이 있나 봐요... 한국남자랑...결혼 할까 말까 고민 중 아니예요,혹시?

아뇨. 결혼할 생각 아예 없어요. 한국 사람이든 고려사람이든...아직 멀었어요.  ;D
<愛>

• Бывалый
« Ответ #67 : 05 Октября 2007 16:20:16 »
복잡하다

뭐가 복잡해요? ㅋㅋ

아뇨. 결혼할 생각 아예 없어요. 한국 사람이든 고려사람이든...아직 멀었어요.  ;D

그럼 관심이 왜 이렇게 많아요? ;)
먼 미래의 계획을 열심히 세우는 거예요? :p

• Пионер
  • **
« Ответ #68 : 05 Октября 2007 16:34:57 »
복잡하다

뭐가 복잡해요? ㅋㅋ

그럼 관심이 왜 이렇게 많아요? ;)
먼 미래의 계획을 열심히 세우는 거예요? :p

원래 국제결혼에 대한 칠문을 Наталичка가 한건데... ^^

« Ответ #69 : 05 Октября 2007 19:33:29 »
복잡하다

뭐가 복잡해요? ㅋㅋ

마오제는 어떠니?

• Бывалый
« Ответ #70 : 05 Октября 2007 19:53:54 »
아이구 우리 오빠가 눈이 참 깊어하시군요.

« Ответ #71 : 05 Октября 2007 20:06:15 »
아이구 우리 오빠가 눈이 참 깊어하시군요.
[/quote
그러게....제가 국체 결혼에 대한 질문을 안 했어요. ;D
<愛>

Оффлайн HANDSOME12

« Ответ #72 : 06 Октября 2007 14:08:36 »
 :)

Оффлайн HANDSOME12

« Ответ #73 : 06 Октября 2007 14:23:18 »
야! 친구들, 너무 많이 썼군! 이제 모든 걸 translate하고 일거야만은...
아직 한국어는 못해
이 chat을 보면 볼수록 더 재미있어지고 있는데...
살려 주세요.

• Бывалый
« Ответ #74 : 07 Октября 2007 11:07:03 »
HANDSOME12. ㅋㅋㅋ 아까 이야기했는데 말이 빨리 늘어질 수 있도록 한국 친구들 구해보세요. 공부도 해야되고 실습도 중요하잖아요. 우리도 다 그래요. 아 참 한국 노래도 듣고 재미있는 영화를 많이 보면 그것도 도움이 되요. 수고하세요.