Походил по форумам вот что нашёл , Огромное спасибо автору Alfa-girl !!!!!!
""" думаю, что не мне одной инетерсна эта тема, да и опыт (положительный или отрицательный) приобретения шубы в вышеозначенной стране есть почти у всех в нашем регионе. Уверена, что среди нас есть китаисты, скорняки, а шопперы так уж тем более! Меня инетересует всё: в каком городе лучше это сделать (лично я склоняюсь к Пекину), как правильно определить качество меха и пошива, как лучше торговаться и т.д.?
Вот мои наработки:
Мех:
Мех высокого качества отличается блеском и сочностью цвета, не выглядит слипшимся в "сосульки". Под вашей ладонью он должен быть шелковистым, упругим и не оставлять "жирного" ощущения. На всей поверхности изделия мех должен быть ровным по длине волос и одинаково густым, включая и подпушковый слой. Попробуйте слегка потянуть за мех. Если мех "лезет", от такой шубы лучше отказаться.
Норковый подшерсток должен быть плотный и густой. Обязательно проведите против шерсти по меху, так как бывают огрехи портных и могут светится проплешенки.
У шубы из крашеного меха все без исключения части должны быть одинакового цвета, без отклонений. И конечно, изделие не должно краситься - это признак низкого качества.
Когда вы сгибаете шубу, кожаная сторона меха не должна заламываться, не должна быть сухой и "заскорузлой". В противном случае это означает, что мех старый и "проживет" еще совсем немного. Мздра должна быть белая, мягкая и неизтончённая, Некоторые китайские производители при выделке сильно растягивают мех (чтобы шкура была больше). Если мздра желтоватая и не мягкая, значит шкурки старые.
Обращайте внимание на подкладку. Подкладка на длинных меховых изделиях внизу обычно не пристрачивается. И если в вашей шубе это именно так, значит, производителю нечего скрывать. Ведь если заглянуть под подкладку и посмотреть на изнанку меха, то можно получить отчетливое представление о качестве шубы.
Китай:
Основные места продажи шуб в Китае - это Пекин, Харбин и Шанхай.
Самый большой выбор в сезон с ноября по март, но весной самая маленькая стоимость.
Самое популярное и дешевое место в Пекине - рынок Ябалоу (Русский рынок). Это несколько 10 - 12 этажных зданий по типу супермаркетов. Меховые и кожаные изделия занимают с 1 по 5 этаж. Также есть специализированные магазины меховых изделий.
Сайт Ябаолу:
http://www.yabao365.comОбязательно торгуйтесь. Обычно цены завышены на 40-50%. Надо настаивать на своей цене.
Будьте внимательными, сразу заберите купленную вещь иначе могут подменить. Говорят, что прямо снимать с себя нельзя понравившуюся шубу. Оплатить - и уходить в ней."""