Ну все. Членораздельная аргументация у Алтаики закончилась. Достаточно быстро.

Сказать нечего? Про Ваши "знания" я молчу. С такими, как у Вас, в Бадалине гидом работать - и то стыдно.
А с такими, как у Вас- в Маньчжурии дворником.

Сказали еще одну глупость? А могли ведь промолчать - за умного сошли бы!!!
А Вам и это не поможет. Молчите, не молчите- не сойдете.
Ну-ка, ну-ка, расскажите, какие "черты, свойственные кочевому этносу"? Или признаете, что опять глупость сморозили?
Ну- ка- ну-ка расскажите, какие у ней вообще черты есть? А то Вы как Культегин с
писаной торбой тотемами- балакаете бред какой- то, а о чем- даже не знаете.
Ну, если Вам совсем поплохело - это не ко мне. Как известно, умные лющди глупости про "машины времени" не говорят, а сначала тему изучают.
Это Вам совсем поплохело. Как известно, умные люди другим ценных указаний не раздают. Тем более о том, в чем ни бельмеса не разбираются.

Бедненький, да у Вас рецидив!!!
Несчастненький, а у Вас- сезонное бредообострение припертого к стенке Алтайки!!!

Читайте, смотрите источники - как строили маньчжуры, что строили. Вся Маньчжурия в остатках городов. Турунь, Одоли, Фэ-Ала, Шоли-ала, Фодохутунь... И как-то странно для вас, но там жили именно те, кого объединил Нурхаци.
Тяжелый случай, валерьянка не поможет. Ему про дома, а он про города. Под убогого косите? Получается до жути похоже. Продолжайте.
Сначала с матчастью ознакомьтесь, прежде чем ерунду городить.
Да Вы уже сочинили кочевых маньчжур. Не удивлюсь, если в следующий раз от Вас о кочевых японцах услышу.
А я от Вас уже давно никакому бреду не удивляюсь.
Вас когда к стенке припрешь- он так и лезет.
А Вы много про скифов знаете? Видимо, даже не знаете, что Геродот под "скифами-пахарями" описал совершенно иной народ, а не кочевых скифов.
Я про много чего побольше Вас знаю.
И глупости не пишу.
Посему припертым к стенке не бываю, и ерунды многостраничной не пишу.
Вам похоже и учить не поможет. Так и будете смотреть в Геродота, как маньчжурский баран.
Уверяю, для таких неумных людей. как Вы, это кажется старным - но надо сначала хоть что-то выучить, прежде чем каркать о том, что видели живого маньчжура в "доказательство" своей правоты.
Уверяю, при беседах с очень неумными людьми, такими, как Вы, мне давно ничего не кажется странным.

Моежте сделать фото маньчжура и повесит себе на шею вместо иконки - думаю, Вам быстро полегчает.
А Вам и с этого не полегчает.
Э-э, бедняжка! Лечиться!!! Это бродячий, а не кочевой народ!!! "Кочевым" он стал в бытовом восприятии русских.
Продолжаете косить под убогого? Чем дальше, тем сходство натуральней. Продолжайте, тренируйтесь. Тогда и лечение не поможет. Бродячие народы, гыгыгы, скоро до ползучих народов добредитесь.

Мальчик! Вы совсем недавно из яслей? Вы что про индейцев знаете? Рекомендую сначала прочесть что-нибудь детское - Шульца, что-ли...
Индейцы Великих Равнин до XVIII века были бродячими охотниками и следовали стадам бизонов. И лишь впоследствии завели табуны коней и стали обычными коневодами, в укладе жизни которых сохраняла большую роль охота!
И с такими знаниями Вы еще рот раскрываете?
Мальчик, продолжаете косить под убогого? Получилось совсем хорошо. "Б
родячими охотниками" и "коневодами" быть можно, а кочевниками нельзя. Все ясно.
Вы бы лучше помолчали бы, не позорились.
Бедный! Да у них расписано землепользование еще жестче, чем у кочевников Центральной Азии. А оседлые арабы побережья не кочуют.
Несчастный! Землепользование расписано везде и у всех, где есть земля, и у кочевых, и у оседлых.
А из того факта, что арабы побережья не кочуют обзывать всех арабов оседлыми может только упертый баран вроде Вас, которого на слове подловили.
Вот как-то так. Пойдите проспитесь, прежде чем своими откровениями сыпать.
Редкий образец тупости и самонадеянности с Вашей стороны. А также тупого юмора, который не раз портил Вашу репутацию. Но ничего - "и Вас вылечат" (с)
Совсем не редкий образец хамства и торможения с Вашей стороны.
И бараньей упертости в отстаивании своих ошибок, которая не раз портила Вашу репутацию. Вас вылечат вряд ли. Это явно надолго, почти навсегда
Бедняга! У Вас в Чанчуне все такие, или Вам очередной раз голову напекло?
Да, Вам точно пора лечит .
У нас всякие есть, только настолько тупых, чтобы обозвать маньчжуров оседлыми нету. Вымерли- с.
Ваша полная безграмотность, самонадеянность и ограниченность привели к закономерному результату - вместо того, чтобы доказать кочевой образ жизни маньчжуров (кстати, фамилии Шавкунова, Воробьева или Артемьева Вам незнакомы?), Вы несли пургу, на которую я трачу время, проводя вмм элементарный ликбез.
Моей самонадеянности далеко до Вашей.
Каждый раз, когда будете вот так тупить- будете поставлены на место. Вот Вам закономерный результат.

Нечего Вам было с глупостями заведомыми вылезать, тогда и время не пришлось бы тратить на их доказывание.