Irene, спасибо и Вам за тёплые слова.
К сожалению, многие не знают, что рядом с Вэньчжоу есть такие места, оно и понятно- будни утомляют везде, а в Китае надо приспосабливаться к совершенно другим условиям жизни...
Вообще, в Вэньчжоу самые интересные места: горы Янданьшань (в 60 км от Вэньчжоу- Сити), река Наньси (там не бывала) и водопады Байчжан Цзи возле Вэньчэна (90 км от Вэньчжоу- Сити).
В самОм Вэньчжоу- остров Цзянсиньюй, остров Будды.
С Вэньчэном повезло, потому что мои китайские друзья родом из этих мест, хотя на водопады в первый раз попали со мной, так уж получилось.
Туристов много на Янданьшань, но там большой природный парк- 450 квадратных километров, несколько мест для посещения, а в сами горы надо идти с картой, чтобы не заблудиться среди троп и пещер с даосскими святилищами.
Чтобы всё посмотреть, нужно хотя бы дней пять там пожить.
Хотя, конечно, в провинции Чжэцзян в первую очередь посещают Ханчжоу.
А Вэньчжоу- город промышленности.
Полосочки от крыши- это электрические провода.
Монахов, кстати, мы не видели, зато видели рабочих, занятых реставрацией построек.
Я даже не знаю что это за монастырь, название- со слов китайцев, могла неправильно запомнить, к тому же (Укенг подтвердит
) вэньчжоуский путунхуа весьма своеобразный, а мои ребята между собой вообще на диалекте общаются.
Думаю, это даосский монастырь, в пантеоне китайских богов разбираюсь слабо. Вот немного покопаюсь в Интернете, разберусь в фотках...
Думаю, там проводятся праздники, собираются жители Вэньчэна, несмотря на то, что надо взбираться в гору. Поэтому проведено электричество, и я даже заметила динамик на крыше.