Японский форум > Всё о японской кухне
ЭТИКЕТ за японским столом
Кансайский:
;D Поделитесь, друзья, как себя правильно вести за японским столом: что и как, в каком порядке есть, чего делать не стоит и так далее. :D
Кансайский:
Вот про палочки знаю, что их нельзя в рис втыкать и тд.
Там кажется есть в отношении хаси около 10 правил - маёибаси и тд. Не напомнит ли кто поподробнее? ::)
Jeeves:
Я только знаю, что нельзя еду передавать из палочек в палочки потому что так передают кости на похоронах. Если сильно нужно, могу у дочки спросить - им наверное в школе впаривали
rukamome:
Рис кушают всегда последним.
Меня правда всегда спрашивают, буду ли как японцы рис есть, т. е. последним, или как европейцы, т. е. в прикуску счем-нибудь.
И ещё нельзя нюхать незнакомую еду. Хотя и у нас тоже нельзя, каждется. Надо короче говоря сразу её кушать. ;) ;D
osh:
Не следует передвигать посуду палочками, втыкать их в еду , пока Вы не едите , накалывать на палочки еду ,чтобы донести её до рта , не следует передавать посуду, удерживая ещё и палочки при этом ( положите их , а потом передавайте посуду ), как правило , палочки держат правой рукой , и ложат на стол ( или на подставочки - хасиоки ) влево концами , которыми брали еду.
Можно не есть ту еду , которая Вам не нравится.
А вообще , об этом можно найти подробные рассказы , просто я предпочитаю не давать ссылки на другие сайты .
Навигация
Перейти к полной версии