Я сначала скажу, что мне не нравица. Ну во-первых, это разные их острые, перезасоленные закусончики из овощей, рыбы и т.п., подаваемые в маленьких тарелочках. РЫБУ! Рыбу в Китае есть не могу, ну хоть убейте, и вообще мне не нравиться , как в Китае готовят морепродукты, креветки там всякие, мидии, ракушки. Зачем они их так "острят", и запашок практически всегда присутствует.Зато мясо в Китае готовить умеют, ем в любом виде.
Рис жареный со всякими там прибамбасами, лепешки жареные с начинками из травы, из мяса и т.д. Очень нравится с утреца зайти в кафешку и навернуть тарелочку пшенной каши. Оч вкусно и полезно для желудка.
Ах ну и самовар, как же без него!
(ну вот нагнала аппетиту, пойду борща поем )
Тема вообще-то, про то, что называется "вкуснятиной" (однако, наверное кому-то будет интересна тема "убийственно невкусная еда")
Насчёт, морепродуктов и любой другой еды, почему обязательно перезасоленная или острая
Здесь можно говорить о любимом или не любимом способе приготовления, если же человек не любит что-то- то- это не может зависеть от способов приготовления. Хотя бывают исключения.
Когда мы приходим в кит. ресторан или (тем более) в гости, то (насколько мне известно) официант сначала записывает, что посетитель хотел бы заказать. Любое блюдо можно попросить приготовить так как нравится, вплоть до солёности и степени поджарки. Например, я так же, не люблю острую и солёную, пережаренную или плавающую в жиру еду. Для этого, официант в конце заказа, дописывает наши пожелания: не солить, кусочки крупные, соус отдельно, масло свежее...
Лангусты как правило подаются отварными целиком (разрезанные на кусочки так, что разрезы практически не видны), креветок и крабов всегда прошу очистить и просто отварить в подсоленной воде, всё остальное(соусы, зелень и соль подаётся отдельно) делается за столом людьми по вкусу.
Способов приготовления рыбы СТОЛЬКО
, что думаю ваши друзья, всегда для вас могли бы найти то, что покажется вкуснятиной
. Прикол китайской кухни как раз в том, что порой знакомый нам продукт, они способны приготовить так, что он покажется совершенно новым блюдом, как на вкус так и внешне
.
Например, обычный рис я полюбила именно в Китае. То же с зелёным чаем и др......