Автор Тема: Ко Дню Победы - Акция "Георгиевская ленточка" в Китае  (Прочитано 26305 раз)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Полушарцы!

Приходила ли к кому-нибудь идея присоединиться к этой замечательной акции - "Георгиевская ленточка"?

Во многих городах России, Ближнего и Дальнего зарубежья акцию подхватили. А Китай? В Китае столько русских. Думаю, День Победы отмечают многие. В некоторых городах люди приходят возложить цветы памятникам советских воинов. Мне кажется, идея присоединиться к этой акции тоже может найти отклики.

Единственное, что меня смущает - как это согласовывать с местными властями, надо ли согласовывать вообще? Речь идет о ленточках и листовках. Как раз листовки меня и смущают.

Какие соображения по этому поводу?
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2007 22:36:21 от Ciwei »

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
Полушарцы!

Приходила ли к кому-нибудь идея присоединиться к этой замечательной акции - "Георгиевская ленточка"?

Во многих городах России, Ближнего и Дальнего зарубежья акцию подхватили. А Китай? В Китае столько русских. Думаю, День Победы отмечают многие. В некоторых городах люди приходят возложить цветы памятникам советских воинов. Мне кажется, идея присоединиться к этой акции тоже может найти отклики.

Единственное, что меня смущает - как это согласовывать с местными властями, надо ли согласовывать вообще? Речь идет о ленточках и листовках. Как раз листовки меня и смущают.

1. Листовки это не для Китая. А вот ленточки это хорошо. Думаю, что это ни с кем согласовывать не надо. Просто вешайте на антенну или другое приличное место Вашего транспортного средства.

2. Физически ленточки раздает по-моему РИА-Новости. Я их представителя спрошу, нельзя ли прислать для Китая ящичек.

3. Идея хорошая, я и в прошлом году об этом раздумывал, и в этом на машину повесил бы.
Sincerely,

vv

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Спасибо за ответ!

Вот и я про листовки то же думаю.
Касательно организаторов - насколько я знаю, у РИА Новости есть представительство в Пекине, но не думаю, что они этим занимаются.
А ленточки, скорее всего, самим придется заказывать на месте по присланным макетам, ну, я думаю, этот вопрос решаем, не так это дорого в Китае, хотя получить уже готовые было бы вообще здорово:).

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
Спасибо за ответ!

Вот и я про листовки то же думаю.
Касательно организаторов - насколько я знаю, у РИА Новости есть представительство в Пекине, но не думаю, что они этим занимаются.
А ленточки скорее всего самим придется заказывать на месте по присланным макетам, ну я думаю этот вопрос решаем, не так это дорого в Китае.

А мы РИА-Новости убедительно попросим :)

Насчет заказа у китайцев даже не знаю...
Sincerely,

vv

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Яндекс что-то невнятно пробормотал про то, что в прошлый раз заказ на изготовление георгиевских ленточек размещали в Китае ;D.

Будем ждать ответа на убедительную просьбу. Спасибо:)

Оффлайн Kiss

• Заслуженный

1. Листовки это не для Китая. А вот ленточки это хорошо...

Ну, смотря, где и кому эти листовки раздавать...  ;)
Если китайцам на улице, то, во-первых, а нафига это им надо? И, во-вторых, есть очень большая доля вероятности, что вас загребут в 国家安全局, как минимум, для выяснения личности и текста содержания... Причем "стуканут" на вас же "допропорядочные китайские граждане", "строящие социалистический коммунизм"... А им глубоко положить на нашу Войну, по крайней мере, сейчас уже так стало...  :-\
Если же их распространять в качестве памяти о событиях ВОв среди русских, то можно подумать... Но такой выборочный, я бы даже сказал - точеченый, способ распространения материалов очень и очень не прост, придется попотеть...   ::)
Что касается общего успеха акции в Китае - я тоже, к сожалению, сомневаюсь...  :-\ Среди кого ее проводить? Сколько среди нас взрослого сознательного народа? Какой процент от общего количества русских, проживающих в Китае? Остальное большинство - студенты 16-20 лет... И, по-моему, им это тоже далеко неинтересно...  :(

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Не попробуешь - не узнаешь, сколько. Цыплят по осени считают:)

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
Может, носить ленточки и дадут, а раздавать китайцам - фиг! Основание:"егорий" - это 沙皇俄罗斯, "неравноправные договоры" и т.п. 
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Может, носить ленточки и дадут, а раздавать китайцам - фиг! Основание:"егорий" - это 沙皇俄罗斯, "неравноправные договоры" и т.п. 

Да, не... про китайцев, я думаю, даже и думать не стоит... Китайцы их и надевать не будут! Они-то какое отношение имеют вообще?

Оффлайн Неунывающий

• Заслуженный
Примерно такое же, как и Франция: тоже держава-победитель. Китай воевал с Японией... по заветам Кутузова: заманивал вглубь своей территории и ждал морозов.
Теперь мила мне балалайка,
И пьяный топот трепака,
Перед порогом кабака...

Оффлайн iesun

• Профессионал
С удовольствием надену дедовскую ленту. У него оставалась для планки чуток, я два года у него брал на праздник, а потом он мне ее подарил, когда я уехал в Шанхай. Мне эти от риа не нравятся. они не настоящие и реклама там. да и цвет мне больше на дедовской нравится.
Но вот вопрос, где собраться. В моем воображении мелькнула мысль о неком собрании, хотя бы небольшом. повод хороший. Предлагаю шанхайцам у памятника Пушкину.)
"applause"

Оффлайн Арсенiй Смѣловъ

• Заслуженный
  Кстати, 27 мая 1907 года было завершено строительство церкви Иверской Божией Матери на Офицерской улице Пристани, в народе прозванной «ВОЕННОЙ» церковью. Освящение состоялось 3 июня 1907 года. Она считалась в Харбине того времени едва ли не самой лучшей из всех церквей. Храм принадлежал Заамурскому округу Отдельного корпуса пограничной стражи и размещался на улице Офицерской. [Приложение 4] Эта часть района Пристань примыкала к железной дороге, отделявшей его от Нового города. Церковь хорошо была видна с железной дороги, а также с улиц Диагональной, Водопроводной и Хилковской. Храм доминировал над окружающим пространством, он хорошо просматривался от главного вокзала и с других дальних точек города. Когда же улицу Офицерскую застроили, доминирующая роль храма исчезла, его почти со всех сторон закрыли строения. [6]

На фото: Лента Георгиевского кавалера генерала В.О.Каппеля, 86 лет пролежавшая в земле возле вышеупомянутой церкви. Хорошо бы связать мероприятие каким-то образом с этим местом.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2007 18:55:36 от Арсений Смелов »
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
  На фото: Лента Георгиевского кавалера генерала В.О.Каппеля, 86 лет пролежавшая в земле возле вышеупомянутой церкви. Хорошо бы связать мероприятие каким-то образом с этим местом.[/color][/size][/i]

Просто - взять "харбинцам" и собраться на этом месте...  :D ... уже после Памятника Советским воинам и Кладбища в Парке культуры...

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
не надо обобшать молодежь! я готов участвовать в акции! и мои друзья тожэ! так что даваите!!! я думаю в шанхае можно всем собратся и сделать праздник! дедовских лент у меня нет так что и риа скодится!
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2007 18:30:38 от Alexander_S »
"Зима близко"(с)

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
Уважаемые все!

Определенное (к сожалению не очень большое) количество георгиевских ленточек от РИА-Новости уже доставлено в Пекин. Большая их часть в приоритетном порядке будет направлена в Харбин, остальная будет распределена между желающими (с надеждой на доп.завоз из Москвы) Желающие получить - пишите в личку. Оптимальный вариант это кооперироваться и предлагать готовые схемы доставки из Пекина.
Sincerely,

vv

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
U nas v Harbine, v HEIDA visit 通知 s nomerom telefona, rasprostranitelya.    Takzhe ukazano, chto 9 maya v 10 chasov projdet vozlozhenie cvetov pamyatniku na protiv gostinici sinwei!
宁死不屈

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
К сожалению центральный офис РИА-Новости по неизвестным причинам не шевелится с дополнительной отгрузкой ленточек  ???. Имеющийся скромный запас уже распределен  :-\, так что прошу всех остальных извинить, но прием новых заявок временно прекращен  :-[

Уважаемые все!

Определенное (к сожалению не очень большое) количество георгиевских ленточек от РИА-Новости уже доставлено в Пекин. Большая их часть в приоритетном порядке будет направлена в Харбин, остальная будет распределена между желающими (с надеждой на доп.завоз из Москвы) Желающие получить - пишите в личку. Оптимальный вариант это кооперироваться и предлагать готовые схемы доставки из Пекина.
Sincerely,

vv

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Харбин эстафету принял! Спасибо!:)

Марина! Пришли и нам в Вэйхай пару штук!  :D

Оффлайн vv

• Бывалый
    • ru@cn
Кстати насчет того, как достать ленточку.

Как вариант для тех, у кого в ближайшие дни будет оказия из Москвы, Питера или любого другого города в списке:  http://gl.9may.ru/action_news/m10012887
Sincerely,

vv

Оффлайн Gale4ka

• Бывалый
А где в Пекине взять????ну хоть парочку???? ;)

Оффлайн ILYA-Harbin

• Новичок
  • *
Segodnya uzhe 4 maya.  Sejchas kanikuli do 8 maya.   No, kak bit` 9 chisla, sbegat` s uroka ili vsetaki, prepodi ofecial`no otpustyat??? :-\
宁死不屈

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
U nas v Harbine, v HEIDA visit 通知 s nomerom telefona, rasprostranitelya.    Takzhe ukazano, chto 9 maya v 10 chasov projdet vozlozhenie cvetov pamyatniku na protiv gostinici sinwei!

Хорошо, что висит (а в Хагунда который раз срывают). Ну и как народ Хэйда реагирует на объявление?

А насчет того, чтобы преподователи отпустили, это стоит узнать в деканате. Так и объяснить и попросить - отпустите по-хорошему, а то все равно уйдем:)

« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 16:20:15 от Ciwei »

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
Полушарцы!

С удовольствием, Марина!
Уже к акции Георгиевской ленточки присоединился.
Игорь Конфуцианский

fovchik

• Гость
В Шэньчжэне к рулю велосипеда привязал :) Хочу оставить русским, которые здесь живут. Саму ленточку из Москвы привез в сентябре. Мне кажется, каждый сам захотеть должен. Тут и листовки не помогут. А если народ действительно решит подключиться, то тут в ход пойдут и самодельные ленточки: сшитые, вышитые, раскрашенные. Тогда можно уже и с РИА Новости говорить...

Оффлайн iesun

• Профессионал
я всем китаезам своим рассказал, что это значит. круглые сутки носил.
сам гордый был, как цапля...!
"applause"