Автор Тема: Какие-то иероглифы в MS-Office  (Прочитано 15281 раз)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Какие-то иероглифы в MS-Office
« : 08 Ноября 2005 00:52:11 »
После установки на офис пруфинг-тулса и установки в систему др.китайских программ из дискотеки заметил следующее:
1.Деинсталлировать офис не удаётся, т.к. запускается деинсталлятор в котором вместо сообщений на русском языке китайские иероглифы (не осмысленный текст, а просто русские символы отображаются китайской кодировкой. Представьте, что вы получили письмо в кодировке КОИ-8, а просматриваете его в Win1251). У меня нет цели деинсталлировать офис, но всё же.... если вдруг захочется добавить компонент к офису...
2.Когда подношу курсор мыши к документу офиса или кликаю правой кнопкой мыши на данном документе, то видны иероглифы, которые я привёл в картинках ниже.
Как от всего этого избавиться?

Оффлайн morhad

• Заслуженный
Re: Какие-то иероглифы в MS-Office
« Ответ #1 : 08 Ноября 2005 00:55:06 »
а ниже картинки о моих языковых настройках:

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #2 : 08 Ноября 2005 02:50:45 »
... а система русская или китайская или ещё чего с выставленной русской локалью?
... для установки-удаления программ можно применять уже упоминавшийся тут MS AppLocate - там после старта выбор есть : запустить какую-то программу или установить-удалить чего-нить... вот вторую опцию выбираешь и с подходящим языком (русским) инсталятор-удалятор должён отобразить всё правильно. Я в англ винде так делал устанавливая-удаляю японские ОСRы, КларисИмпак, ТТЭдит и прочее. С руссифицированными прогами никогда не имел дела.
... про выскакивающие подсказки не знаю... я их вообще выключил :) Когда они выскакивают слишком быстро - это мешает. Когда не слшком - это уже как-то медленно и бесит. Оптимума так и не нашёл.

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #3 : 08 Ноября 2005 08:23:56 »
XP русская и локаль русская. Маленький квадратик на рисунке - это выскакивающаю подсказка. Там иероги не беспокоят, но лучше бы их не было, т.к. они смысла не имеют, а являются результатом неправильного отображения в другой кодировке. В вот большой квадратик возникает при нажатии правой кнопки мыши, три верхних строчки, которые заменены на иероглифы, должны быть: открыть, просмотр и чего то в этом роде. Вот это бы исправить как-то.

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #4 : 08 Ноября 2005 13:49:20 »
XP русская и локаль русская...

А вы часом не на русский ли локализованный офис понаставили MUI-шек-то? Их надо на родной английский вешать, а потом выбирать нужный язык офиса...
We play the game
With the bravery of being out of range...

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #5 : 08 Ноября 2005 15:03:03 »
XP русская и локаль русская...

А вы часом не на русский ли локализованный офис понаставили MUI-шек-то? Их надо на родной английский вешать, а потом выбирать нужный язык офиса...
каких MUI-шек?
ХР локализованная русская
Офис профессионал тоже русский, поверх его и поставил Проофинг тулз. Просто хотелось, чтобы в офисе всё по русски было. Я бы и с английским интерфесом разобрался бы без особых проблем, но как-то с русским привычней :)
Так а что посоветуете?

Оффлайн Shuravi

• Заслуженный
    • Shuravi
« Ответ #6 : 08 Ноября 2005 15:17:58 »
... чисто гипотетически.
... если посмотреть в "Microsoft Office  Language Settings", какой дефолтовый язык у тебя там проставлен?

Оффлайн MiR

• Администратор
  • Заслуженный
« Ответ #7 : 08 Ноября 2005 18:57:26 »
каких MUI-шек?

MUI - Multi-User Interface.
Proofing Tools - элемент MUI соответствующего языка.
MUI ставится на базовый английский офис. Вы поставили на русскую локализованную версию. Уверен, что в этом проблема и заключается.

Так а что посоветуете?

Снести русский офис, поставить английский.
Поставить русский MUI, чтобы интерфейс был русским.
Поставить китайский пруфинг.
We play the game
With the bravery of being out of range...

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #8 : 08 Ноября 2005 19:10:09 »
Ха, а для офиса английского МУИ русский бывает? Я только про ХР МУИ слышал. Кстати, снести офис проблема сейчас :) , я писал

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #9 : 10 Ноября 2005 02:41:36 »
Так значит получается, что если на русский Оффис XP поставить китайский Proofing Tools  то выйдет такая белеберда?
Я как раз получил дискотечный диск с кит.  MUI от уважаемого morhad-а  и собирался его взгромоздить туда, но прочитав все это сейчас в большом раздумье... :o
У меня ситуация полностью аналогична описанной выше - значит получу те же проблемы...
Сносить русский офис и заново ставить вместо его английский а потом сверху русские + кит. MUI мягко говоря не хочется (он у меня настроен неплохо для других вещей)...  ;)

А без этого никак нельзя обойтись? Неужели нельзя никак это обойти - ну может там языковые настройки в оффисе где подправить или что в реестре, чтобы вернуть русский язык как основной?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2005 02:44:33 от LiBeiFeng »
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

pnkv

• Гость
« Ответ #10 : 10 Ноября 2005 02:45:35 »
У меня офис русский и ХР тоже, и пруфинг стоит. Ничего такого странного не замечал.

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #11 : 10 Ноября 2005 02:52:29 »
У меня офис русский и ХР тоже, и пруфинг стоит. Ничего такого странного не замечал.

Так у многих я думаю стоит русский офис по крайней мере здесь в России, и только у единиц англицкий а значит проблемы могут быть те же...
Эх, хотелось бы во всем разобраться с чем могут быть связаны такие проблемы - а то вроде вещь хорошая, но теперь ставить что-то боязно....  :)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн morhad

• Заслуженный
« Ответ #12 : 10 Ноября 2005 08:24:17 »
Да проблем в работе вроде нет никаких, кроме того, что я описал выше. Других проблем не замечал. Всё работает нормально и все менюшки по русски. Нашел способ деинсталлировать свой офис. Надо просто установить в панели управления в языковых настройках китайскую локаль, перегрузиться. Потом офис нормально сносится. Не уверен, что описанные выше проблемы появились после установки профин тулса, может они появились после установки каких-нибудь других китайских программ. Я не заметил.
Попробуйте русский поставить офис и профинг тулз. Посмотрите, появились ли проблемы как у меня, если нет - значит дело не в толзе. Кстати, я думаю, что не в нём. Интерфейс у него английский и расчитан он под использование под англоязычной виндой. В китайской всё и так встроено. Поэтому уверен, что проблемы у меня возникли после установки китайских программ, которые требуется устанавливать и запускать используя утилиту от Микрософт АппЛокале. Думаю, после этого что-то и попортилось в реестре или где ещё.