честно говоря я редко на севере Китая бываю (кроме Пекина) и связано это как со временем, так и с деньгами. Китай ведь очень большой, я служу регулярно в Гонконге, Шэньчжэне и Пекине, планируем начать службы в Гуанчжоу. Каждое из этих мест требует определенного времени. Но если где-то на севере (Харбин, Далянь, Шэньян) образуется некий круг людей, заинтересованных в богослужении, хотя бы несколько раз в год, думаю, время на поездки можно былдо бы найти. Вопрос будет в месте для богослужений и в деньгах на дорогу. Если это решить удастся, то либо я, либо о. Алексий (он в Шанхае служит) время бы нашли. В Шэньчжэне мы выработали уже некую модель - народ собрался, арендовал помещение, там и службы проходят. то же самое и в Гонокнге. По этой же схеме будем действовать в Шанхае и Гуанчжоу. Но тут важно, чтоб был человек, который практически готов заняться поиском помещения, его арендой (на свое имя), налаживаием контактов с властями и народом и т.д.
Про студентов - принцип правильный... проблема еще и в том, что нет каналов распространения информации - веренее, они не отлажены. Полушарие не все посещают. А как вот в дверь стучаться? тем более, из другого города за пару тысяч километров? Если на месте есть кто-то, кто знает народ, его проблемы, интересы - это проще все и эффективнее. Так что если у Вас есть знакомы студенты, которые могут быть заинтересованы в общеии - организации служб - сообщите им, пожалуйста,о нашей теме, да можно и адрес мой передать для переписки.