Автор Тема: Хотелось бы пообщаться с батюшкой Дионисием  (Прочитано 24959 раз)

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Батюшка,зачем же Вы меня так отринули?Зачем Вы так относитесь к пастве Христовой в Китае?Вы совсем заблокировали меня в Вашем почтовом ящике,что бы это значило?Вы со всеми так поступаете?Скажите пожалуйста хотя бы одно: Вы в Шеньчжене исповедуете?И как часто?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2005 00:41:13 от Eugenе »
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Кто Вы и о каком случае речь? Готов Вам позвонить - какой Ваш номер? Если есть желание - звоните мне. Можно пообщаться по эл. почте - пишите на [email protected]
В Шэньчжэне бываю и исповедую - довольно регулярно. Однако сейчас вот в отпуск уеду - до конца лета.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2005 01:11:46 от OD »

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
PS. в указанном адресе элетронной почте нет заблокированных адресов.

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Батюшка,я тот,которого Вы селили в гостиницу в Пекине рядом с  российским посольством и который с Вами вместе проводил Пасху недавно.Я из Волгограда помните?Спаси Вас Господи отец!Слава Богу что Вы ответили!Мне скоро предстоит работать в Шеньчжене и Вы мне нужны.Буду писать! ;D

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Отлично! А то я как раз подумал, что-то Вы пропали куда-то.... Приезжайте, очень буду рад! надолго ли Вы в Шэньчжэнь?

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Кстати,тот Ваш хороший знакомый по имени кажется Евгений,я ему недавно писал чтобы Вас розыскать,а он мне ответил совершенно безумно: "Чего Вам от меня надо?".Ну,сами понимаете что после этого думается.Что с ним,кто знает... :-\

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Ну мало ли бывает у людей настроений-обстоятельств.... не спешите никогда с выводами! надеюсь, этот Евгений еще вполне сможет показать, что вовсе не имел намерения Вас как-то задеть....

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Батюшка,я должно быть на 2 года... :)

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Ну да,батюшка,мне именно так и показалось...Хочется верить в лучшее.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
Ну будем молиться, чтоб это время полезным для Вас было. В Шэньчжэне у нас довольно-таки специфическая ситуация с приходом.... Однако, он существует худо-бедно уже два года. Будем молиться, чтоб и еще просуществовал не меньше.

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
если я смогу быть полезным,то я на все пойду...Спасибо Вам,батюшка,что Вы есть.Молюсь за Вас.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
да тут в смысле церковной жизни пустынно.... всякий человек - в радость, а уж воцерковленный - прямо-таки счасливое событие! и для приходской жизни, да и лично - тоже. Когда Вы перебираетесь в Шэньчжэнь, не нужна ли какя помощь по Шэньчжэню?

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
Батюшка,где-то в августе.Фирма переводов на все языки просит меня.Буду там долго.Спаси Господи,помощь нужна толко духовная,а уж материальная сам должен стараться. ;D

Оффлайн inflickted

• Бывалый
Здраствуйте.
извините что так нахально вклиневаюсь в ващу беседу. Но можно вопрос...Хотя и не совсем по теме?... Батюшка а что означает ваш ник ?
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
Можно я отвечу за отца Дионисия? Да. простите меня  батюшка!
Это Отец Дионисий (?)
не сочтите за нахальство..

У меня вопрос к ОД. А почему вы не ведёте  бесседы сос тудентами? Иногда такое в их среде твориться... Им нужно и полезно больше знать о грехах и Боге!!
И им очень нужен духовный наставник, хотя они об этом , может быть , и не задумываются..
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
про ник - верно, спасибо. А со студентами общаюсь, почему же нет. Просто не все студенты заинтересованы в таком общении, те кто заинтересован приходят на службы, когда я бываю в Шэньчжэне и Пекине. А вообще мне сложно навязывать общение, честно говоря - хотя я всегда рад, если кто-то прявляет интерес к общению.

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
OD здравствуйте! Хочу сказать вам спасибо за крещение Саши))) Мы наконец то дома, были то в Пекине, то в Тайчжоу, сейчас вернулись в свою деревню)) Сашка растет и толстеет, с Божьей помощью, всё хорошо.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
рад получить от Вас весточку, хорошо что все у Вас в порядке. При случае выбирайтесь в Шанхай - там службы бывают теперь каждую неделю, можно причащаться и исповедоваться. 

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
Немало русских в Харбине, Даляне и община есть, но нет батюшки...
А почему вы не бываете в других городах? Это связано с матерьяльными затруднениями или личными убеждениями?
Может быть я не права, но если не постучаться в дверь, то её просто не откроют..
От жизни студентов в некоторых ВУЗах Харбина (про другие города знаю мало) просто волосы на голове дыбом встают..

А как у вас складывается план посещения городов Китая и что на это влияет?
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
честно говоря я редко на севере Китая бываю (кроме Пекина) и связано это как со временем, так и с деньгами. Китай ведь очень большой, я служу регулярно в Гонконге, Шэньчжэне и Пекине, планируем начать службы в Гуанчжоу. Каждое из этих мест требует определенного времени. Но если где-то на севере (Харбин, Далянь, Шэньян) образуется некий круг людей, заинтересованных в богослужении, хотя бы несколько раз в год, думаю, время на поездки можно былдо бы найти. Вопрос будет в месте для богослужений и в деньгах на дорогу. Если это решить удастся, то либо я, либо о. Алексий (он в Шанхае служит) время бы нашли. В Шэньчжэне мы выработали уже некую модель - народ собрался, арендовал помещение, там и службы проходят. то же самое и в Гонокнге. По этой же схеме будем действовать в Шанхае и Гуанчжоу. Но тут важно, чтоб был человек, который практически готов заняться поиском помещения, его арендой (на свое имя), налаживаием контактов с властями и народом и т.д.
Про студентов - принцип правильный... проблема еще и в том, что нет каналов распространения информации - веренее, они не отлажены. Полушарие не все посещают. А как вот в дверь стучаться? тем более, из другого города за пару тысяч километров? Если на месте есть кто-то, кто знает народ, его проблемы, интересы - это проще все и эффективнее. Так что если у Вас есть знакомы студенты, которые могут быть заинтересованы в общеии - организации служб - сообщите им, пожалуйста,о нашей теме, да можно и адрес мой передать для переписки.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2005 12:16:50 от OD »

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
OD я скоро собераюсь переехать в ШХ. А вы если нужно что, пишите.
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

Оффлайн inflickted

• Бывалый
В Харбине есть церкви, вот только русских священослужителей я тут не видел.
Паствы проходят на китайском. А церкви самые настоящие.(Я не беру во внимание Софийский собор который давно стал чемто вроде музея а не церкви)
Без людей человек дичает. А с людьми - звереет...

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
Я живу не в Харбине. В Циндао русских гораздо меньше и большинство-студенты или временно приезжие..Хотя, мы все тут временно)))
Я бы помагла вам с удовольствием, но не имею никакой базы данных по студентам. Вот если б выйти на ректоров или проректоров тех институтов, которые посылают своих студентов в Китай...

Если вам когда-нибудь предстоит поездка в Тао я всегда рада буду помочь!!

Отец Деонисий! А как с вами можно поговорить (пообщаться) вне форума? У меня есть вопрос на который человек несведущий не ответит..
                                               Конфуций

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
В Харбине есть церкви, вот только русских священослужителей я тут не видел.
Паствы проходят на китайском. А церкви самые настоящие.(Я не беру во внимание Софийский собор который давно стал чемто вроде музея а не церкви)
Последний священник умер несколько лет назад. Сейчас проповедь ведёт его сын. Так мне рассказали.
                                               Конфуций

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
мой e-mail : [email protected]
Пишите!