Как я уже сказала, переубедить невозможно- что только не пробовали - конкретно в случае брака, приглашались эксперты, были консультанты из совета по правам потребителя, приводились сертификационные нормы РФ, пред ясны очи предоставлялиь горы гневных факсов от клиентов, но.... как об стену горох(об Великую Китайскую), поэтому в данный момент лично я выбрала политику - ты - начальник, я -дурак, улыбаюсь, соглашаюсь и делаю все по -своему, очень хорошо получается, он доволен, что он такой супермозг и все правильно мне посоветовал,я довольна, потому что все хорошо получилось.
Но если вы серьезно собираетесь вести бизнес с китайцами, то проблема брака обязатально появится, просто не может не появиться, я сужу по той сфере, в которой сама работаю... Отсюда кстати и предвзятое мнение россиян о том, что made in china, не без основатаельное. Так что лучше заранее все обсудить и прописать в контрактах предельные пределы процента отбраковки, необходимые сертификаты международного образца (ISO)и чтоб они их предоставляли,а не вы тут бегали и все делали,подробная документация ( даже ,если это трусы мужские в горошек, все равно), я бы на вашем месте даже спец. человека б завела в Китае , чтоб перед отгрузкой проверял качество и деньги за это получал. По своему опыту- деньги,которые он будет получать, пусть и большие, все равно в десятки раз меньше тех убытков,которые вы можете понести,если выкупите контейнер "европейского качества" по китайскому образцу
А вы абстрактно размышляете или что-то конкретное хотите начать, в какой сфере,если не секрет, а то,может что-то полезное смогу вам посоветовать. Плюс еще один вопрос- из какого города вы собираетесь с ними сотрудничать-тоже своя специфика.