Автор Тема: Кулинарные изыски  (Прочитано 35976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #50 : 16 Мая 2008 11:53:52 »
Стась, ну, колись, чем шокировала коллег в прошлую пятницу.. ;) С рецептами, плизззз.... ::) ::)
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #51 : 24 Мая 2008 21:50:38 »
А в прошлую, вернее уже в позапрошлую  ;D пятницу у нас было следующее:
1. Много-много разного барбекю (утиная грудка, говядина, баранина, курица, овощи-гриль, рулеты со спаржой и беконом)
2. Хумус и бабагануш.

Маринады:
1. Утиная грудка (отличная вещь, в дорогих ресторанах за нее дерут бешеные деньги, а стоит она всего 8 юаней за дзинь на рынке) Грудку разрезать пополам и хорошо отбить. Замариновать в бальзамическом уксусе со свежим тимьяном, чесноком, луком-шалот, черным перцем. Оставить на ночь, лучше под пресс.
2. Говядина (нужно брать вырезку, она самая мягкая) Лук (репчатый или шалот) размолоть в блендере или мелко-мелко нарезать, мясо нарезать на небольшие куски и залить красным сухим вином, пару столовых ложек красного винного уксуса с луком и черным перцем.
3. Баранина (тоже вырезка) В ступке раздавить чеснок, свежий розмарин, добавить сок лимона, оливковое масло, щепотку семян зеры, оливковое масло, черные перец.
4. Курица (филе ножки) йогурт (несладкий естественно), паприка, черный перец и много-много лука колечками.
5. Овощи (баклажаны, кабачки, сладкий перец, шампиньоны) Нарезать купбиками, добавить бальзамику, любые сухие травы (орегано, базилик, тимьян..), оливковое масло.
6. Рулеты с беконом и спаржой. Бекон запечь на гриле, спаржу отварить в кипящей подсоленой воде около 3-х минут, затем разрезать примерно до длины 5 см и свернуть рулетом в готовый бекон.

Хумус.

400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать
(я беру сухой, замачиваю его на ночь и отвариваю в подсоленной воде до мягкости)
1 лимон, только сок
30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек)- продается на рынке, называется 芝麻酱 только не обычный коричневый, а беловатый (нужно спрашивать тот, что арабы покупают), еще продается в арабской кафешке Dareen's на Санлитуне и в еврейской забегаловке Bite a Pita.
1 долька чеснока, раздавленная
1/2 ст л молой зеры
1/2 ст л молотого тмина
30 мл (2 ст л) оливкового масла
1/2 ст л паприки
1 ст л свежей кинзы

1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини, зеру, чеснок. Если смесь получается очень густой- добавить воды.

2. Переложить хумус в блюдо. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой и мелко-порубленной кинзой..

3. Подавать с лепешками пита.

А бабагануш- это тоже самое, что хумус, только вместо бобов используются запеченные баклажаны (целый баклажан запекается в духовке или на гриле. После того как баклажан запекся до мягкости, его нужно разрезать пополам, а мякоть вынуть ложкой. И тоже в блендер.  :)
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 22:09:02 от Fornarina »

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #52 : 25 Мая 2008 08:20:24 »
Да-а-а..... Это вам не мюмзике в мове ;) ;D ;D
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн Diabless

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #53 : 10 Марта 2009 17:47:39 »
Девочки, никак не могу найти в Пекине чернослив. Он тут вообще бывает или нет?  ???

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #54 : 10 Марта 2009 19:08:59 »
Девочки, никак не могу найти в Пекине чернослив. Он тут вообще бывает или нет?  ???

Бывает.  :) Все на том же рынке, фирмы Del Monte.
И еще в Jenny Lou's и в больших супермаркетах.
На пакетике "Prunes" написано.

Оффлайн Barbariska

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Карма: 159
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #55 : 24 Марта 2009 15:40:39 »
Кстати, это очень хорошая идея: собираемся у кого-то дома, вместе готовим, а потом вместе едим.
Кто не хочет участвовать в самом процессе- может просто посмотреть, кто не хочет смотреть- может посмотреть пока телевизор  ;D
Мастер-класс на дому бесплатно  :D
Можно устраивать тематические обеды/ужины. Я очень люблю готовить тайскую, индонезийскую, индийскую, средиземноморскую, мексиканскую кухни ::)
Предлагаю заложить такую традицию ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #56 : 24 Марта 2009 15:43:22 »
Предлагаю заложить такую традицию ;)

Давно пора!  :)

Оффлайн Barbariska

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Карма: 159
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #57 : 24 Марта 2009 15:47:01 »
А когда лучше - на выходных или в будни вечером?

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #58 : 24 Марта 2009 16:12:39 »
А когда лучше - на выходных или в будни вечером?

Мне кажется лучше всего на выходные, а то в будни- пока соберемся, пока приготовим... а на ночь кушать вредно... :D

Оффлайн Barbariska

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3820
  • Карма: 159
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #59 : 24 Марта 2009 16:17:46 »
Мне кажется лучше всего на выходные, а то в будни- пока соберемся, пока приготовим... а на ночь кушать вредно... :D
О да, точно. А нам какие задания будут?

Оффлайн La Lune

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2271
  • Карма: 96
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #60 : 25 Марта 2009 14:43:49 »
Девочки, никак не могу найти в Пекине чернослив. Он тут вообще бывает или нет?  ???

Бывает, я постоянно покупаю. Orchard peasant. California Prune. 果园老农。加洲西梅。Красочный прозрачный пакетик, а в нем каждая черносливина в отдельной упаковке. Продается в супермаркетах там, где всякие орехи и сухофрукты.

Оффлайн La Lune

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2271
  • Карма: 96
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #61 : 25 Марта 2009 14:45:00 »
Давно пора!  :)

Обеими руками за!!! :w00t:

Оффлайн *Анастасия*

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
    • http://www.noviywek.com/
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #62 : 23 Апреля 2009 22:20:16 »
Новые салатики в моей коллекции
Салат "Подсолнух"
Салат "Ананас"
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Владимир888

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #63 : 23 Апреля 2009 23:27:30 »
Новые салатики в моей коллекции
Салат "Подсолнух"
Салат "Ананас"
красиво :)
а где рецепт ???
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн *Анастасия*

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
    • http://www.noviywek.com/
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #64 : 23 Апреля 2009 23:37:16 »
красиво :)
а где рецепт ???
Вот рецепт.

Салат "Ананас"Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лук

Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Albas

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 91
  • Карма: 3
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #65 : 24 Апреля 2009 12:31:41 »
Слушайте, я тут недавно обалденный соус для спагетти изобрела. Только не говорите, что вы все его давно знали, а мне ничего не говорили ;D
Так вот, натолкнул меня на мысль рецепт на пачке макарон Barilla:
- лук пожарить до мягкости;
- красный сладкий перец, почистить внутри и снаружи, порезть на кусочки, потушить до мягкости;
- все выложить в блендер и добавить три вида сыров, каких точно уже не помню, а пачку выбросила :(. Перемешать все в блендере, соль, перец по вкусу.

У меня не было перца, поэтому я долила полстакана томатного сока и добавила ложку кетчупа Хайнс, + молотый базилик (со свежим еще вкуснее), немного петрушки, зеленого лука и зубчик чеснока. Сыр у меня был только Gauda, его и набросала. Получилось обалденно вкусно.
Сорри, что без граммов, все делала на глаз. Если получается густой, можно еще сока долить.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #66 : 24 Апреля 2009 12:50:13 »
Слушайте, я тут недавно обалденный соус для спагетти изобрела. Только не говорите, что вы все его давно знали, а мне ничего не говорили

Я в первый раз о таком (именно таком) слышу, надо будет попробовать, я б сухого Пармезана туда вместо Гауды накидала, а перец запекла бы духовке и очистила бы и от кожи еще, и помидоры тоже без кожи вместо кетчупа/томатного сока добавила бы. :)
 
Вообще, это однозначно лучше чем то, что из банок!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #67 : 24 Апреля 2009 12:51:41 »
Анастасия,

ЗдОрово!  :) Идея своя?

Оффлайн *Анастасия*

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
    • http://www.noviywek.com/
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #68 : 24 Апреля 2009 12:55:05 »
Анастасия,

ЗдОрово!  :) Идея своя?
НЕт..в инете подсмотрела..хотя потом долго думала, как же сама до этого не додумалась. ;D
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн حرية

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #69 : 22 Июля 2009 12:00:38 »
Форнарина, вопрос больше тебе наверно.

Что можно приготовить дома из французской кухни?

И еще по поводу напитков. Если дома намечается фуршет, своего рода мини-пати. Что можно интересного подать под вино, шампанское и Chartreuse?  ::)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн حرية

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 767
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #70 : 22 Июля 2009 12:04:10 »
Форнарина, вопрос больше тебе наверно.

Что можно приготовить дома из французской кухни?

И еще по поводу напитков. Если дома намечается фуршет, своего рода мини-пати. Что можно интересного подать под вино, шампанское и Chartreuse?  ::)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #71 : 22 Июля 2009 15:42:46 »
Ну если на фуршет, то тогда лучше приготовить много разных канапе. Хлеб, тот что для тостов, можно красиво вырезать формой для печенья: звездочки, сердечки, кружочки...каждый размером не больше юаневой монеты. Вариаций- тысяча. Можно сделать паштет из утиной печенки и красиво выдавить через кулинарный шприц на подготовленные тосты; так же можно выдавить крем-сыр из копченой семги (мягкий сыр Филадельфия перемешать в блендере с копченой семгой и укропом)...марокканская вариация, например, бабагануш (рецепт где-то был тут) выложить на хлеб, а сверху украсить кусочком обжаренного до состояния чипса баклажана...

Кроме того, разные антипасти, например, шампиньоны, фаршированные салатом из мелко морепродуктов, паровая спаржа, обвязанная хрустящим беконом, цуккини..

Можно купить в April Gourmet хрустящие итальянские палочки и красиво уложить их в бокалы, подавать с песто и тапенаде...

На десерт классно пойдет лимонный щербет: из половинок лимонов вытащить мякоть и наполнить ванильным мороженым, перемешанным с лимонным соком, украшеным листиком мяты, посыпанным корицей...можно тоже самое только с лаймом- будет еще эффектней, т.к лайм меньше..

Или это все под вино, а дома просто ужин на несколько человек?
 :D

А вообще, под вино, шампанское и т.д., конечно лучше традиционная сырная тарелка- чтоб сортов сыра не меньше 6-ти, и чтоб выкладывать их по правилам- соответсвенно остроте сыра по часовой стрелке, не смешивая...плюс виноград, орехи...

Если это ужин просто, то скажи на сколько человек и какие предпочтения/тема/повод  ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #72 : 25 Декабря 2009 13:28:11 »
Хочу поделиться рецетом. Буквально вчера готовила.

Итак, Рождественский гусь.

Что нужно:
1 гусь весом 3,5-4 кг
500 гр. дикого риса (продается в Дженни Лу, американский, 50 юаней за пакетик, я заменила черным
китайским за 4 юаня дзинь)
400гр грибов шитаке
7 луковиц шалота
100гр орехов кешью
200 гр потрошков гуся собственно
3 ст.ложки коньяка или рома
соль, свежемолотый черный и белый перец
трава (кому какая нравится, у меня был свежий шалфей)

Рис отварить (я пользовалась рисоваркой), грибы пожарить с луком и вместе с кешью добавить к рису, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный шалфей, соль, перец.

Гуся уложить на разделочную доску грудкой вверх. Осторжно, не повреждая кожу при помощи ножа и ножниц удалить костный каркас, аккуратно вырезать кости из ножек (операция напоминает хирургическую-:) Затем полученное мясо слегка отбить и натереть коньяком, солью и перцем. Оставить на 15 минут. Начинить начинкой, зашив тушку ниткой (можно закрепить зубочистками).
Запекать в духовке при температуре 160 в течении 3,5- 4 часов, каждые 20 минут поливая получившимся жиром.

И получится такой продукт  :)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #73 : 25 Декабря 2009 13:30:38 »
А затем такой.  :)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Кулинарные изыски
« Ответ #74 : 25 Декабря 2009 13:34:37 »
Из оставшихся гусиных костей получается отличный суп. Можно использовать любые овощи. У меня были лук, морковь, кабачки, фасоль. Свежий тимьян, соль перец, лавровый лист.