Автор Тема: Корейская кухня  (Прочитано 65479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Timosha

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #25 : 22 Сентября 2004 19:55:55 »
Читала , что минари хорош от простуды хе-хе :Д

Черт его знает,может и помогает,в каком только виде его принимать?
а) в жареном
в) в пареном
с) в сыром
:?)Ещё знаю,что стебли без листьев добавляют в меунтан.

TONICA

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #26 : 05 Ноября 2004 14:05:17 »
Что такое 곤약 и с чем его едят?

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Корейская кухня
« Ответ #27 : 05 Ноября 2004 18:40:46 »
Что такое 곤약 и с чем его едят?

Похоже на коньяк. Его пьют стаканами.

TONICA

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #28 : 05 Ноября 2004 19:03:30 »
Похоже на коньяк. Его пьют стаканами.
———————————————————————————-
Нет,ето не коньяк(코냑).
곤약-ето какои-то продукт,похож на холодец,но не желеобразныи.

Оффлайн OST

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 855
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Корейская кухня
« Ответ #29 : 06 Ноября 2004 11:18:38 »
Нет,ето не коньяк(코냑).
곤약-ето какои-то продукт,похож на холодец,но не желеобразныи.
В словаре даётся два значения - первое,  как некое растение "Язык Дьявола" (a devil's tongue) второе, как некий продукт 식품 - Devil's tongue jelly, какое то желе из растения этого видимо..  Корейцы говорят, что это слово нынче очень малоупотребимо и даже 30-летние его могут не знать. Для взрослого корейца - это слово ассоциируется с желеобразной формой какого нибудь лекарства или чего либо....
А вы зачем интересуетесь?  ;)

TONICA

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #30 : 06 Ноября 2004 13:39:09 »

В словаре даётся два значения - первое,  как некое растение "Язык Дьявола" (а девильс тонгуе) второе, как некий продукт 식품 - Девильс тонгуе эллы, какое то желе из растения этого видимо..  Корейцы говорят, что это слово нынче очень малоупотребимо и даже 30-летние его могут не знать. Для взрослого корейца - это слово ассоциируется с желеобразной формой какого нибудь лекарства или чего либо....
А вы зачем интересуетесь?  ;)


По ТВ смотрела программу о кореискои кухне,показывали способ приготовления одого панчана,в состав которого входит 곤약.

альфа

  • Гость
Re: Корейский язык(помощь)
« Ответ #31 : 07 Ноября 2004 17:15:40 »
Уважаемая TONIKA!

 
Много лет занимаюсь и преподаю
Корейский вид единоборств - Квон-Тху.
Помогите пожайлуста в моей (для меня очень важной)
проблеме. Я с интересом всегда интересовался и изучал историю
Кореи, конечно всё, что связано с рукопашным боем.
Более того, даже на память знаю и пишу ряд предложений по Корейски,
почти всегда отличу чисто Корейский иероглиф от китаянизированного.
Теперь о проблеме. У нас в клубе скоро состоится спортивный праздник,
куда приглашены не только родители занимающихся детей, но и гости
из Кореи.Мы подготовили ряд лозунгов на русском языке, но надо их
 написать чисто Корейскими иероглифами(кстати гости из Северной
 Кореи). Помогите пожайлуста мне в этом, а то я пытался сам, но
 ничего путного не вышло,запутался и ссуфиксами и с окончаниями
 и с прилагательными,очень уж не хочется перед Гостями  ударить
 в грязь лицом написав неправильно. Ещё раз прошу помогите!
 Вот лозунги:
   Искусство практического боя.
   Жёсткий путь.
   Путь воина.
   Искусство истинного совершенства.
   Путь непобедимого духа.
   Прошу Вас ответить мне, если можно скоро , т.к.
   ещё надо время написать всё на плакатах .
   Так же прошу переведите каждый иероглиф в отдельности
   на русский, его значение и транскрипцию как правильно его говорить
   по Корейски.Заранее благодарен, извините за многословие.
   Жду ответа.
— С уважением, Альфа.ukr.sene@rambler.ru



TONICA

  • Гость
Re: Корейский язык(помощь)
« Ответ #32 : 08 Ноября 2004 12:57:24 »
Уважаемая ТОНИКА!

 
Много лет занимаюсь и преподаю
Корейский вид единоборств - Квон-Тху.
Помогите пожайлуста в моей (для меня очень важной)
проблеме. Я с интересом всегда интересовался и изучал историю
Кореи, конечно всё, что связано с рукопашным боем.
Более того, даже на память знаю и пишу ряд предложений по Корейски,
почти всегда отличу чисто Корейский иероглиф от китаянизированного.
Теперь о проблеме. У нас в клубе скоро состоится спортивный праздник,
куда приглашены не только родители занимающихся детей, но и гости
из Кореи.Мы подготовили ряд лозунгов на русском языке, но надо их
 написать чисто Корейскими иероглифами(кстати гости из Северной
 Кореи). Помогите пожайлуста мне в этом, а то я пытался сам, но
 ничего путного не вышло,запутался и ссуфиксами и с окончаниями
 и с прилагательными,очень уж не хочется перед Гостями  ударить
 в грязь лицом написав неправильно. Ещё раз прошу помогите!
 Вот лозунги:
   Искусство практического боя.
   Жёсткий путь.
   Путь воина.
   Искусство истинного совершенства.
   Путь непобедимого духа.
   Прошу Вас ответить мне, если можно скоро , т.к.
   ещё надо время написать всё на плакатах .
   Так же прошу переведите каждый иероглиф в отдельности
   на русский, его значение и транскрипцию как правильно его говорить
   по Корейски.Заранее благодарен, извините за многословие.
   Жду ответа.
— С уважением, Альфа.укр.сене@рамблер.ру







С удовольствием бы Вам помогла,но увы,у меня слишком низкии уровень знания кор.языка.Обратитесь лучше к знатокам кор.яз. на етом форуме.Думаю они Вам помогут.Раздел "Кореискии язык".

Titikaka

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #33 : 09 Ноября 2004 18:54:12 »
Девушки, подскажите плиз  :-*? как найти рецепт камдипигоди? т.е. пигоди из крахмального теста? говорят, что пян се - это дрожжевые, а вот как называются крахмальные, не знаю. но у нас, в корейском ресторанчике их называют камдипигоди. буду очень признательна!

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Кулинарные вопросы
« Ответ #34 : 15 Января 2005 13:02:30 »
Подскажите пожалуйста, как самим приготовить Кимчи. И еще салат корейский с пророщенной соей, он такой сладенький не острый. Спасибо.
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Vladislava

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #35 : 17 Января 2005 19:34:10 »

У нас в Казахстане это плод называют жигидой.
Когда весной оно начинает цвести от него идет такой аромат.
Что запах жигиды в народе, говорят, возбуждает женщин.
( хоть это и не относится к корейской кухни)

 ;D ;D ;DА в Узбекистане Джидой. и в цвете  пахнет  деиствително оболденно.

lenzik

  • Гость
пян-се?
« Ответ #36 : 25 Января 2005 10:26:07 »
Я жила на Сахалине много лет назад но до сих пор помню этот замечательный пирожок приготвленный ха пару. Тонкое тесто отличает его от ближайшего родственника - китайский пао.
очень интересно происхождение пян-се: я не могу найти ничего похожего в корейских поваренных книгах на английском. Может пян-се характерно только для северной Кореи? Или даже специфично для Дальнего Востока России?
И что значит Пен-Се?

Большое Спасибо.

Echter

  • Гость
Re: пян-се?
« Ответ #37 : 25 Января 2005 23:03:47 »
Я жила на Сахалине много лет назад но до сих пор помню этот замечательный пирожок приготвленный ха пару. Тонкое тесто отличает его от ближайшего родственника - китайский пао.
очень интересно происхождение пян-се: я не могу найти ничего похожего в корейских поваренных книгах на английском. Может пян-се характерно только для северной Кореи? Или даже специфично для Дальнего Востока России?
И что значит Пен-Се?

Большое Спасибо.
   Да, на Сахалине приготовлением пян-се занимались исключительно корейцы, но, видимо, это не корейское блюдо. Оно распространено по всему Дальнему Востоку, особенно у границ с Китаем, и вообще по типу скорее может принадлежать китайской кухне, хотя в самом Китае мне ничего аналогичного видеть не приходилось. Возможно, это блюдо региональное.
   В Южной Корее ничего похожего нет, и вообще само звукосочетание "пян-се" не наводит на мысль о еде.

Дополнение: вот здесь дискутировали об этом: http://www.koreawindows.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=386&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=99badf2849f8a73db5361ef55ab9ef1a

Дополнение 2: а вот интересная статья, где, помимо прочего упоминается 병시(餠匙), пироги, по форме напоминающие ложку: http://100.naver.com/100.php?id=59581
« Последнее редактирование: 26 Января 2005 00:49:52 от Echter »

lenzik

  • Гость
Re: пян-се?
« Ответ #38 : 26 Января 2005 09:13:36 »
Echter,
большое вам спасибо. по крайней мере и могу перестать терзать всех знакомых и назнакомых корейцев с вопросами о пян-се.
Недавно я нашла русскую книжку о корейской кухне на интернете, так там конечно есть рецепт и пен-се и даже сахалинского салата.
Однако рецепт вызывает у меня сомнения потому что тесто в этом рецепте дрожжевое, а мне помнится по Сахалину тесто очень тонким...
Ну что же, поиск продолжается   :)

Echter

  • Гость
Re: пян-се?
« Ответ #39 : 26 Января 2005 19:22:35 »
...рецепт вызывает у меня сомнения потому что тесто в этом рецепте дрожжевое, а мне помнится по Сахалину тесто очень тонким....

   Да, тесто на пян-се делается дрожжевое. Как они умудрялись сделать его тонким и чтобы не рвалось, не знаю. Впрочем, не всегда оно было таким уж тонким. Продававшиеся тогда на улицах Южно-Сахалинска изделия довольно быстро потеряли в качестве.

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Корейская кухня
« Ответ #40 : 22 Марта 2005 18:43:24 »
Dami! Nashla vot takoy sayt - mojet komu interesno budet. Zdes est raznie recepti koreyskoy kuhni.
http://koreanfood.chat.ru/
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн JJ в Разливе!

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2809
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
    • Just relax!
Re: Корейская кухня
« Ответ #41 : 23 Марта 2005 06:45:32 »
А мне нравится желтая сладкая редька.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

vika1020

  • Гость
Re: Кулинарные вопросы
« Ответ #42 : 25 Марта 2005 13:37:27 »
Подскажите пожалуйста, как самим приготовить Кимчи. И еще салат корейский с пророщенной соей, он такой сладенький не острый. Спасибо.
izvenyus' chto pishu ne russkimi bukvami ya ne v rossii naxojus' a v koree i pishu ne s domashnego kompa takchto izvenyite :-\naschet kimchi eto budet ochen' slojno sdelat' v rossii t.k. nenaidetsy nujnih ingridientov,a vot pro konnamul' (proroshennaya soy)pojaluisto otsipivaem konchiki  hvostiki u soi sovsem nemnogo promivaem i brosaem v kipysuu vodu ppredvoritel'no podsolennuu bukval'no na odnu dve minuti i vitaskivaem povkusu dobavlyem sol' kunjutnoe maslo chesnok kunjutnoe semy i koreiskuu govyju pripravu nazivaetsy po koreiski 다시다 tasida i vse peremeshivaem tol'ko okuratno chtob soy nebila kak razmozny a ostavalas' cel'noi.tol'ko vot naschet togo chto ona sladen'kay poluchilas' neznau mojet mi o raznih vesyh govorim no etot panchan tojr ochen' vkusnii i samii chto nenaest' koreiskii :)

Оффлайн bezbashennii

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 352
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Skype: great_wall888
Re: Корейская кухня
« Ответ #43 : 25 Марта 2005 20:21:41 »
кимчи рулит.
Да прибудет со мной сила.!!!

IOULIA

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #44 : 31 Марта 2005 15:04:42 »
Девчата, напишите поподробней пожалуйста,что готовить умеете(из корейской кухни) ,а-то я уже в Корее год ,а мужа нормально накормить не могу. :-[ :)

Оффлайн MissIssippi

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 86
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #45 : 03 Апреля 2005 17:43:46 »
Кто знает, как готовить "корейскую пиццу" (сами корейцы ее так называют)? Это такой пирог с репчатым луком и кальмаром, все жарится на сковородке.

Оффлайн Mi_Hwa

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • всего понемножку...
Re: Корейская кухня
« Ответ #46 : 04 Апреля 2005 15:48:35 »
Кто знает, как готовить "корейскую пиццу" (сами корейцы ее так называют)? Это такой пирог с репчатым луком и кальмаром, все жарится на сковородке.
я не знаю пица корейская это или нет, но недавно нам на уроке показывали пхаджан.
Готовишь тесто - жидковато-еустая - как на блины - вода мука яйца соль.
нарезаешь деленый лук обмаеиваешь в это тесто и на сковородку ( там кже масто  должно быть) потом сверху кальмары, можно еще и мидии потом сверху немножке-немножко поливаешь  и потом как сторона поджарится переворачиваешь.
Получаегтся такой вот большой блин :)
потом с соевым соусом можно есть:)
НЕ знаю это то или нет, но так готовится.:)
Надежду на истинную любовь не стоит терять с кем попало(Я Рось)

Оффлайн MissIssippi

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 86
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Корейская кухня
« Ответ #47 : 05 Апреля 2005 19:25:32 »
Да, это то блюдо! Спасибо огромное!!!! Попробую дома изобразить. Уже слюнки потекли.

IOULIA

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #48 : 06 Апреля 2005 13:39:18 »
А я любю пибимпаб:
Берете вареный рис и мешаете в него:
-яицо жареное,готовый папаротник,готовые ростки сои,김,соломкой нарезанный огурец(можно любую зелень)
-кочучан,чамгирым,кесогым
Все хорошенько перемешиваете и едите! ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2005 17:35:44 от IOULIA »

Timosha

  • Гость
Re: Корейская кухня
« Ответ #49 : 18 Июня 2005 02:15:45 »
                     Кон намуль кук(суп из пророщеной сои)
1)вода
2)кук канжан(соевый соус для супа) и немного соли по вкусу
3)мёльчи(мелкая засушенная рыбка,предварительно удалить голову и горькие внутренности)
4)когда закипит вода с мёльчи и соевым соусом,  бросаем пророщенную сою(кон намуль) и чеснок(давленный через чеснокодавку,или мелко нарезанный)
 самый простой корейский суп.Лучше кормить им мужа на завтрак,перед уходом на работу