Автор Тема: Специи スパイス  (Прочитано 4362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Специи スパイス
« : 17 Января 2006 19:03:03 »
Готовить начали, а про специи забыли... Здесь ведь все - и пряности и даже то, что мы обычно у себя овощами не назовем... Или так, двойное назначение! Начнем с перцев... http://www.mcci.or.jp/www/tsurusin/haruyasai/pepper/piman.htm
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Специи スパイス
« Ответ #1 : 28 Января 2006 23:39:25 »
У нас на ДВ есть общий один "препарат", который вроде кличут как глютаминат натрия. У нас в России и в Японии разброс мнений большой, достаточно в поисковик название этого химсоединения ввести.


 По-японски это АДЗИ-но-МОТО 味の素 - "основа(элемент) вкуса" с одноименным названием соответсвующей корпорации. По-китайски я помню только детские ощущения, что это было вроде ВЭЙСУ. Пишется вот так 味精  За произношение не убивайте ;)  Короче японские домохозяйки на кухне почти всегда говорили свое фе (как по-японски? ;)) и говорили о нем в интонациях слова "Макдональдс", что в их устах звучало почти как "дерьмо собачье" :-\   

Что скажете:
1) полезно или вредно?
2) вкус меняется?

 ;)
 
« Последнее редактирование: 29 Января 2006 02:27:20 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Желатель

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 223
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • Моё
Re: Специи スパイス
« Ответ #2 : 29 Января 2006 11:48:20 »
Почему то не использую эту приправу.А вот куда ее сыпать?
C наилучшими пожеланиями,

Желатель

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Специи スパイス
« Ответ #3 : 29 Января 2006 18:24:31 »
Почему то не использую эту приправу.А вот куда ее сыпать?
Это можно использовать как и миллионы людей как "усилитель вкуса" В пустой бульон на воде это добавит не только разнообразие оттенков, но и своего рода плотность. Это же не прсто химикат, который взяли и подсыпали как пищевую костную муку птице или  соль корове. Смысл есть во всем даже во вскармливании птицы и говяди. Пусть меня осудят и будут ругать врачи-диетологи - это для меня вкус китайской, корейской, а  иногда и японской еды определяет.

http://www.neomart.ru/glutamat.phtml
http://www.proxima.ru/prod.shtml?123 - правда насчет "натуральности" я бы поспорил все же...

а там вверх ногами почему-то написано вэйсу...



Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только