Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 471248 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Leonwowo

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Карма: 10
Справка о несудимости из консульства уже не подходит для рабочей визы. Потому что нужна легализованная через Посольство (консульство) КНР в РФ. Поэтому только через МВД. Знакомая заказывала через госуслуги, пришла за 10 (!) дней.

Оффлайн Alexandra171717

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
Спасибо большое! Уже заказала в посольстве Рф в Пекине! Написано, что получать 1 декабря.

Оффлайн Leonwowo

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Карма: 10
Спасибо большое! Уже заказала в посольстве Рф в Пекине! Написано, что получать 1 декабря.
Для визы она вам не подойдет.

Оффлайн als-post

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
    • SBF Group
Для визы она вам не подойдет.
Теоретически полученную из консульства справку можно попробовать отправить не легализацию по всей процедуре нотариус РФ, Минюст, Мид и Консульство, но лучше уточнить у агентов, пройдет ли. Да, я ее в живую не видел, она на русском языке? Ясно, что на китайском не легализуют.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Alexandra171717

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
Справка о несудимости из консульства уже не подходит для рабочей визы. Потому что нужна легализованная через Посольство (консульство) КНР в РФ. Поэтому только через МВД. Знакомая заказывала через госуслуги, пришла за 10 (!) дней.
скажите пожалуйста как заказать справку через госуслуги?

Оффлайн Alexandra171717

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
Теоретически полученную из консульства справку можно попробовать отправить не легализацию по всей процедуре нотариус РФ, Минюст, Мид и Консульство, но лучше уточнить у агентов, пройдет ли. Да, я ее в живую не видел, она на русском языке? Ясно, что на китайском не легализуют.
на английском

Оффлайн als-post

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
    • SBF Group
1. Заказать через сайт госуслуг, но забирать или лично или через доверенность. Соответственно нужна будет доверенность, оформленная как раз в консульстве, чтобы забрать и потом отдать на легализацию.
2. Если консульская справка на английском языке, то ей заниматься в РФ не будут.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Walder

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 106
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
    • Товары оптом из Китая
  • Skype: valeriy.deryabin
Для визы она вам не подойдет.
Зависит от того, в каком городе оформляется рабочая виза. Я месяц назад сделал рабочую визу в Чжэцзяне, Шаосин - у меня приняли справку о несудимости на китайском языке, которую я заказывал в консульстве в Шанхае. Мне в консульстве сказали, что согласно какому-то договору китайцы обязаны принимать такую справку. В Шанхае были какие-то проблемы, но наш консул с кем-то встретился в китайском МВД и проблема исчезла.

Вообще бесит это китайское самоуправство, что в каждом городе они по-своему истолковывают одинаковые на всю страну правила. Например, у меня приняли перевод диплома, который я сделал сам, без всяких заверений. У знакомой в Гуанчжоу требуют диплом, заверенный апостилем в России.

У меня самого сейчас проблема. У жены заканчивается учебный вид на жительство и я хочу ее переоформить на себя как члена семьи. Я знаю реальный пример, когда точно в такой же ситуации в Ханчжоу без проблем переоформили один вид на жительство на другой вид на жительство. В Шаосине мне говорят, что жена должна ехать в Россию и там получать визу S1. Чую, что придется много ругаться. Кто в подобной ситуации был? Как у вас было и в каком городе?
С уважением,
Дерябин Валерий

Оффлайн 一个饺子

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, меня терзает один вопрос. В данный момент занимаюсь оформлением рабочей визы, жду разрешение и приглашение(уже второй раз, т.к. в первый раз приглашение было неправильно оформлено). Работодатель говорит, что мне необходимо приехать в Китай именно до нового года, а остаётся чуть больше недели, а посылка с документами еще не пришла. Кто нибудь знает что то по этому поводу? На сколько мне известно коридор въезда 3 месяца, или что то изменилось, т.к. слышал что с нового года новые условия оформления визы. Заранее всем большое спасибо  :)

Оффлайн dkhayrutdinov@gmail.com

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Уважаемые форумчане, нужна информация-совет.
Мне предложили работу в Шанхае, работодатель начал оформление документов, но предупредил:
"По приезду в Шанхай для получения разрешения на временное проживание и подтверждения разрешения на работу необходимо пройти медицинское освидетельствование. Ниже список анализов, которые необходимо сдать и получить положительное заключение. В случае, если мед. проверка не будет пройдена разрешение на работу выдано не будет и соответственно дальнейшее трудоустройство в Компании в Шанхае невозможно. Прошу учесть."
Т.к. я переезжаю с семьей (беременная жена + ребенок) меня смущает риск не прохождения мед. освидетельствования (а что если?). Вопрос, возможно ли пройти все необходимые процедуры освидетельствования в РФ и уже при получении всех одобрений и разрешений - лететь в Китай?
 

Оффлайн tata17

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: tuyiala
Всем привет
Прошу не закидывать камнями может повторяюсь с вопросом

Возможно ли поменять бизнес визу М(365/90) находясь в китае на рабочую визу? (есть работодатель) или по новым правилам нужно ли выезжать?

Заранее спасибо^^

Оффлайн Kongmoon

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
    • JIANGMEN ARS COMPANY
  • Skype: ars.hk
Всем привет
Прошу не закидывать камнями может повторяюсь с вопросом

Возможно ли поменять бизнес визу М(365/90) находясь в китае на рабочую визу? (есть работодатель) или по новым правилам нужно ли выезжать?

Заранее спасибо^^

Как правило, нужно выезжать, только если не будет уважительной причины: виза для директора компании (надо находится в Китае, нанимать персонал и прочая большая занятость) или же виза для очень большого специалиста.

Оффлайн daisul

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 603
  • Карма: 72
  • Пол: Женский
возможно ли пройти все необходимые процедуры освидетельствования в РФ и уже при получении всех одобрений и разрешений - лететь в Китай?

Вы, конечно, можете пройти осмотр в России, но только для своего спокойствия. Для получения рабочей визы в Китае нужно обязательно заключение именно китайской клиники. То, что написал работодатель, говорят всем.
По опыту знаю, что медосмотр в клиниках для иностранцев делается весьма поверхностно. Если приходит группа, всем пишут одинаковый рост, вес и остроту зрения   ;) были реально такие случаи.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн Leonwowo

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 210
  • Карма: 10
Всем привет
Прошу не закидывать камнями может повторяюсь с вопросом

Возможно ли поменять бизнес визу М(365/90) находясь в китае на рабочую визу? (есть работодатель) или по новым правилам нужно ли выезжать?

Заранее спасибо^^
По общему правилу - нужно. Исключения - Шанхай и Гуандун.

Оффлайн quete

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: -1
По общему правилу - нужно. Исключения - Шанхай и Гуандун.
В январе 2016 в Шэньчжэне мне пришлось выезжать в Россию. Коллеги из некоторых стран могли выехать в ГК.

Оффлайн am_am23

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Скажите пожалуйста, сколько страниц в foreign expert certificate ? Компания не даёт мне на руки, только копии. Копия обложки и первой страницы с фотографией и личной информацией обо мне и месте работы. Нужны ли ещё какие-то страницы ?

Оффлайн daryachinabiz2015@yandex.ru

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Всем добрый день! Что за такое правило новое,что приглашение на рабочуыу визу должно напрямуыу высылаться в консульство КНР в России?
Почему отказываыутся выписывать приглашение на Гонконг? ??? :(

Оффлайн savenok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Добрый день!
Сейчас думаем, делать мужу независимый рабочий ВНЖ на компанию или ВНЖ как члену семьи.
По независимому ВНЖ все понятно, а вот как члену семьи - имеется ряд вопросов:
- Если ему сделать ВНЖ как члену семьи, он будет иметь право работать в Китае или нет?
- На ВНЖ будет стоять 工作или что-то еще?
- Срок действия его ВНЖ будет привязан к сроку действия моего ВНЖ? (т.е. если у меня до окончания ВНЖ осталось, допустим, 6 мес, то и ему поставят срок на эти оставшиеся 6 мес?)
- Въезжать на территорию Китая ему можно по бизнес/тур визе или надо оформлять S1?

Заранее спасибо!

Оффлайн Kongmoon

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
    • JIANGMEN ARS COMPANY
  • Skype: ars.hk
Добрый день!
Сейчас думаем, делать мужу независимый рабочий ВНЖ на компанию или ВНЖ как члену семьи.
По независимому ВНЖ все понятно, а вот как члену семьи - имеется ряд вопросов:
- Если ему сделать ВНЖ как члену семьи, он будет иметь право работать в Китае или нет?
- На ВНЖ будет стоять 工作или что-то еще?
- Срок действия его ВНЖ будет привязан к сроку действия моего ВНЖ? (т.е. если у меня до окончания ВНЖ осталось, допустим, 6 мес, то и ему поставят срок на эти оставшиеся 6 мес?)
- Въезжать на территорию Китая ему можно по бизнес/тур визе или надо оформлять S1?

Заранее спасибо!



1) не будет иметь права работать.
2) 探親
3) будет привязан строго.
4) по любой визе можно будет.

Оффлайн savenok

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 45
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
1) не будет иметь права работать.
2) 探親
3) будет привязан строго.
4) по любой визе можно будет.

Спасибо!

Оффлайн antget

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: antget1
Добрый день, форумчане!
Возник вопрос по поводу увольнения.
При увольнении из китайской компании: при каких условиях китайская сторона может отозвать рабочую виза, если до окончания срока действия визы чуть больше шести месяцев?

Оффлайн Kongmoon

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 640
  • Карма: 22
  • Пол: Мужской
    • JIANGMEN ARS COMPANY
  • Skype: ars.hk
Добрый день, форумчане!
Возник вопрос по поводу увольнения.
При увольнении из китайской компании: при каких условиях китайская сторона может отозвать рабочую виза, если до окончания срока действия визы чуть больше шести месяцев?

Если человек не работает, то компания обязана аннулировать визу. И не важно, сколько осталось, пусть даже виза была получена вчера.

Оффлайн Anna199227

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Подскажите пожалуйста, получаем визу Z для работы в Китае, на первой странице указаны следующие документы для получения - Резюме на китайском языке, заверенное печатью компании, Перевод на китайский документа об образовании (диплома), заверенный печатью переводческой компании,  Оригинал подтверждения о наличии двухлетнего стажа работы за пределами КНР после окончания бакалавриата, Перевод на китайский бумаги об опыте работы, заверенный печатью переводческой компании - работодатель всего этого для получения разрешения и лицензии не требует, мы у него уточняли... Он сказал, что вообще ничего переводить на китайский не нужно.
Скажите пожалуйста, в этом случае не нужно оформлять данные документы?
Получаем из России для работы в Ханчжоу.

Оффлайн 食犬大聖

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 851
  • Карма: 29
  • Пол: Мужской
Подскажите пожалуйста, получаем визу Z для работы в Китае, на первой странице указаны следующие документы для получения - Резюме на китайском языке, заверенное печатью компании, Перевод на китайский документа об образовании (диплома), заверенный печатью переводческой компании,  Оригинал подтверждения о наличии двухлетнего стажа работы за пределами КНР после окончания бакалавриата, Перевод на китайский бумаги об опыте работы, заверенный печатью переводческой компании - работодатель всего этого для получения разрешения и лицензии не требует, мы у него уточняли... Он сказал, что вообще ничего переводить на китайский не нужно.
Скажите пожалуйста, в этом случае не нужно оформлять данные документы?
Получаем из России для работы в Ханчжоу.

Это всё скорее всего понадобится ОВИРу Ханчжоу чтобы оформить Вам рабочий ВНЖ по приезду в Китай.

Оффлайн Anna199227

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Т.е. правильно ли я понимаю, что это можно все сделать по приезду в Китай?
А надо ли легализовывать диплом для предоставления его в консульство?
И если я получаю Z , то при условии всех нужных документов, ВНЖ мне дадут? Не может быть отказа?

Заранее спасибо за ответы, а то я уже запуталась с этими правилами  :)