Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 421471 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кристина Ан

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Opportunity Guide
Доброго времени суток!  Очень нужен совет знающих людей.

Ситуация такая... На данный момент нахожусь в Китае и жду от будущего работадателя документов для Z визы, после получения на руки этих документов уезжаю в Беларусь делать рабочую визу. Но возникла проблема, в паспорте, на который работадатель оформляет доки, закончились пустые страницы. Его я собираюсь менять срузу же по возращению домой. Из выше описанного у меня есть к вам следующие вопросы:
1) Поставят ли мне Z визу в новый паспорт если 被授权单位签证通知表 (Приглашение на рабочую визу для иностранца) и 中华人民共和国外国人就业许可证书 (Лицензии на трудоустройство) оформлены на старый паспорт?
Старый паспорт я конечно же собираюсь оставить у себя
2) Возникнул ли проблемы с оформлением ВНЖ, после пребытия в КИТАЙ, если Z виза будет в новом паспорте, а все документы оформлены на старый паспорт?


Любая информация по этим вопросам будет полезна. Заранее спасибо!


Не возникнет никаких проблем!
Вы обговорили данную ситуацию с будущим работодателем? В большенстве, это зависит от настойчивости вашего работодателя и HR.
Таких ситуаций как у Вас, много. Каждый месяц сталкиваюсь с подобным..

1- Документы для вашего ВНЖ и визы, оформляют с данными старого паспорта.
2- После получения нового паспорта, уведомите свою компанию. Ответственное лицо должно изменить данные на новые (скан вашего паспорта будет достаточно). И прислать вам приглашение с новыми данными.
3- Попросите уточнить надобность своего старого паспорта при изменении данных. Для некоторых стран наличие старого паспорта, обязательно.. В этом случае курьерская доставка Вам в помощь (от 3 до 5 дней).

B2B

Оффлайн MadGrizly

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 219
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Родственникам держателя рабочего ВНЖ, которые находятся в Китае и въехали по туристической/бизнес визе, можно оформить семейный ВНЖ в Китае. Приглашения в таком случае не нужны. Выезжать тоже не нужно.
С удовольствием подтверждаю данную информацию. Выезд не потребовался.

Оффлайн Sino Consult

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
    • Sino Consult
  • Skype: sino_consult
С удовольствием подтверждаю данную информацию. Выезд не потребовался.
Отлично! Спасибо за доверие!

Оффлайн alphaceph

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом переоформления ВНЖ при переходе из китайской компании в представительство.
Сейчас занимаюсь открытием представительства российской компании в Пекине и после получения всех документов представительства в 工商局, нужно будет переоформлять вид на жительство. Есть действующий 就业证 и 居留许可. Нужно ли будет выезжать из Китая и оформлять ВНЖ с нуля или возможно все сделать упрощенно как и в случае со сменой работодателя в Китае?

Оффлайн firkos@rambler.ru

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Ребята помогите разъяснить ситуацию.
Работодатель хочет сделать рабочую визу, но с его слов я понял, что он хочет сделать не на свою компанию а на другую.
Тоесть я буду работать на компанию "А" а виза будет оформлена на компанию "Б".
Насколько это легально? Что светит при обнаружении несоответствия?
Есть ли способ выйти из этой ситуации?

Например, если компания, на которую оформлена виза, напишет, что направила меня в компанию где я работаю по факту.

Спасибо

Оффлайн Sino Consult

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
    • Sino Consult
  • Skype: sino_consult
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, опытом переоформления ВНЖ при переходе из китайской компании в представительство.
Сейчас занимаюсь открытием представительства российской компании в Пекине и после получения всех документов представительства в 工商局, нужно будет переоформлять вид на жительство. Есть действующий 就业证 и 居留许可. Нужно ли будет выезжать из Китая и оформлять ВНЖ с нуля или возможно все сделать упрощенно как и в случае со сменой работодателя в Китае?
Нужно выезжать и оформлять сначала рабочую визу, а затем в Китае менять на рабочий ВНЖ. Переоформить учебный внж на рабочий без получения приглашения и выезда из Китая вы не сможете.

Оффлайн Sino Consult

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
    • Sino Consult
  • Skype: sino_consult
Ребята помогите разъяснить ситуацию.
Работодатель хочет сделать рабочую визу, но с его слов я понял, что он хочет сделать не на свою компанию а на другую.
Тоесть я буду работать на компанию "А" а виза будет оформлена на компанию "Б".
Насколько это легально? Что светит при обнаружении несоответствия?
Есть ли способ выйти из этой ситуации?

Например, если компания, на которую оформлена виза, напишет, что направила меня в компанию где я работаю по факту.

Спасибо

Вопрос в том, кто является собственником компании Б и как он относится к тому, что у него на компании будет "висеть" иностранный сотрудник. Без его "звонка" в трудовую инспекцию к вам никто не придёт.

Оффлайн alphaceph

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Нужно выезжать и оформлять сначала рабочую визу, а затем в Китае менять на рабочий ВНЖ. Переоформить учебный внж на рабочий без получения приглашения и выезда из Китая вы не сможете.

Так про учебный внж и не идет речи. Есть действующая рабочая виза и действующее разрешение на работу. Вопрос в том, по одной ли схеме оформляется переход из одной компании в другую и переход из компании в представительство в роли генерального представителя?

Оффлайн VSG

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 298
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
 ЗДРАВСТВУЙТЕ!Вопрос к знающим.Кто выдает  справку об увольнении (离职证明)? Работодатель ? Как она пишется?Произвольно?

Оффлайн Sino Consult

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 4
    • Sino Consult
  • Skype: sino_consult
Так про учебный внж и не идет речи. Есть действующая рабочая виза и действующее разрешение на работу. Вопрос в том, по одной ли схеме оформляется переход из одной компании в другую и переход из компании в представительство в роли генерального представителя?

Прошу прощения, не обратил внимание.
Да, все переоформляете в Китае в ОВИРе, по процедуре обычного продления ВНЖ, но по новому 就业证 и документам нового работодателя. Выезжать не нужно.

Оффлайн firkos@rambler.ru

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Вопрос в том, кто является собственником компании Б и как он относится к тому, что у него на компании будет "висеть" иностранный сотрудник. Без его "звонка" в трудовую инспекцию к вам никто не придёт.

Дело в том, что работа в центре изучения английского языка. А туда миграционная полиция иногда заглядывает, что бы выявить нелегально работающих иностранцев.
Если при таком рейде будет выявлено, что моя рабочая виза оформлена на на ту компанию, где я нахожусь. Какие последствия?

Оффлайн Maхimus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 32
  • Пол: Мужской
Дело в том, что работа в центре изучения английского языка. А туда миграционная полиция иногда заглядывает, что бы выявить нелегально работающих иностранцев.
Если при таком рейде будет выявлено, что моя рабочая виза оформлена на на ту компанию, где я нахожусь. Какие последствия?
Да однозначно проблемы, если не на ту компанию, где находитесь.. Если Вы уволились, то прежний работодатель подает данные в полицию о том, что данный иностранный сотрудник у них больше не работает. Если он этого не сделал, то если Вас запалят, ему выпишут штраф, а Вас могут департировать. Если совмещаете, то сложно сказать, нужны договора, доказательства, что Вы работаете на том месте, где зарегистрированы и т.д., но в таком случае до депортации не дойдет.

Оффлайн id139326454

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
  • Skype: mickeythompson_s1
Ребята, подскажите  пожалуйста. Вот такая ситуация.

На руках студенческая виза Х1 (истекает 31 июля этого года)
Нашел работу в Шанхае. Компания берется за оформление рабочей визы. Но, как я понимаю, это процесс не быстрый. И сделать новую визу до истечения моей студенческой они не смогут. Вопрос: как мне поступить? Оформить тур визу на месяц? И нужно ли выезжать для обоих случаев ( оформление тур визы, а затем оформление рабочей) из Китая? Слышал, что с этого года в Шанхае можно переоформлять визы без выезда из страны. Так ли это? Спасибо всем за ответы и напутствия.
И да. Опыт работы в своей стране есть. более 2-х лет

Оффлайн m1ch

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Добрый день,
У меня такая ситауция.
Сейчас с женой и ребенкой живем в Китае, г.Циндао. Живем все по визе М 90 дней.
Сейчас устроился в компанию которая может сделать рабчую визу.
1. Лицензию на трудоустросиво я уже получил 外国人就业许可证书
2. Подал документы на приглашение 外国人工作签证邀请函. Сказали отдельно выдадут приглашение на меня, и отдельно на жену с ребенком ( так как я звонил в консульство КНР в Россию и консул сказал, что так как у нас разные типы визы, у меня Z, у жены с ребенком S1 то нужно 2 разных приглашения).

У меня вопрос как быть дальше:
1. Мне сказали, что получив лицензию и приглашения надо лететь в Россию и оформлять мне визы Z, а жене и ребенку S1.
Потом по этим визам заезжать в Китай.
Вот тут дальше у меня возникают много вопросов. Если по визе Z мне все примерно понятно:
1. Заехал по ней
2. Пошел в с ней оформлять рабочую книжку 外国人就业证
3.  Потом пошел в ОВИР, я так понимаю это по кит 公安局, и там тебе поменяли на вид на жительство.

Как быть с женой и ребенком с этими визами S1.
1. Их тоже надо будет менять на вид на жительсво ?
2. Если нужно менять, то куда идти ? Сразу в ОВИР ? Какие документы кроме паспортов нужно брать ?

Может кто-нибудб проходил такую процедуру и сможет помочь.

За ранее спасибо


Оффлайн Tima M

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 75
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
Да, визы S1 также являются на разовый въезд на 30 дней, по прибытии необходимо их поменять на вид на жительство.
Скорее всего, надо будет ждать получения вами вида на жительство рабочего. Затем со всеми вашими документами(использовавшимися для получения вида на жительство), паспортами жены и ребенка, и документами, подтверждающими ваше родство(оригиналы и нотариально заверенные переводы), получить виды на жительсво для них. Возможно, это получится сделать все вместе, зависит от города пребывания.  В паспортах должны быть свободные страницы и срок истечения должен быть больше полугода.

Оффлайн m1ch

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Да, визы S1 также являются на разовый въезд на 30 дней, по прибытии необходимо их поменять на вид на жительство.
Скорее всего, надо будет ждать получения вами вида на жительство рабочего. Затем со всеми вашими документами(использовавшимися для получения вида на жительство), паспортами жены и ребенка, и документами, подтверждающими ваше родство(оригиналы и нотариально заверенные переводы), получить виды на жительсво для них. Возможно, это получится сделать все вместе, зависит от города пребывания.  В паспортах должны быть свободные страницы и срок истечения должен быть больше полугода.

Какой то очень маленький срок 30 дней. За 30 дней можно не успеть все сделать, мало ли какие "подводные камни будут выплывать".

Оффлайн Rudakova

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Добрый день,может вы сможете подсказать по моему вопросу.
Работодатель подавал на foreign expert certificate, заявку вернули с просьбой пояснить,чем я занималась в период нахождения в Китае по визе F в 2013 году. В резюме,которое работодатель писал сам,указано,что я была коммуникатором в Шенчжене.
На сколько я помню,летом 2013 года,правила о новых визах еще не вошли в силу,F виза была бизнес визой. Сейчас работодатель утверждает,что нужно дать объяснения по моей деятельности в этот момент. И что эта информация будет проверена и сверена с документами,которые были поданы на визу F. Какие это были документы,мне не ведомо,потому что эта виза была сделана через агенство. В то время не составляло труда выехать в Гк и получить такую визу. То есть сверить документы и написать ту же информацию,что была когда то подана ,невозможно. Так же работодатель говорит,что если бюро по делам иностранцев уличит меня во лжи в резюме, мне будет закрыта возможность получения рабочей визы когда либо еще.
Вопрос состоит в том,могу ли я все ещё в случае второго отказа на рабочую лицензию,подавать потом на другие типы виз. И не заработаю ли таким образом какую нибудь пометку в реестре и вообще невьезд в страну?

Оффлайн badblackcat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
напишите, что работали в Российской фирме и вас отправляли в Китай для поиска товара и подписания договоров. Китайский офисный планктон ленивый и не сказала бы малограмотный, но если не знают/ не помнят что-либо, то проверять, искать, читать.... они не будут, просто скажут нет у нас такого или переделывайте.

Оффлайн Rudakova

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
спасибо за ответ!
Собственно так и сделала, сейчас документы на рассмотрении.
По сути вопрос был в другом, не опасен ли отказ в разрешении на работу иностранного специалиста. Из всех консультаций и разговоров выяснила,что никто точно не знает,но все предполагают, что это несерьезное нарушение и ничего за это не грозит,кроме как максимум закрытия возможности получать рабочую визу в Китае.

Оффлайн latingirl

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
уважаемые форумчане, такая ситуация.
компания заключила со мной договор и пообещала оформить рабочую визу. путем переговоров было предложено оформить мне рабочую визу не на тренинг-центр а на другую компанию, дабы упростить процедуру и гарантировано получить визу.такая же ситуация как описывали выше. пока я готовила документы наш тренинг-центр попал под проверку и нас забрали в полицию. На следующий день компания уведомила нас о расторжении контракта, без выплат и компенсаций. в ответ на на мое требование оформлять мне документы они уверенно сказали что теперь я точно никакую визу не получу так как есть привод в полицию. одним словом любыми способами  стараются от меня отказаться чтобы не покрывать никакие расходы. Вопрос-какими инстанциями можно пригрозить этой компаний ? когда я была в полиции инспектор сказал что у самой компании документы не в порядке-они не смогут оформить мне визу. цель-заставить их выплатить деньги согласно контракту и более-менее обезопасить себя. Паспорт у меня казахстанский, живу в Китае уже 9 лет, последние 4 года не выезжала в Казахстан。

Оффлайн g1007

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
Юридически у Вас договор с некоей организацией. От него и пляшите в сторону управления по труду. Договор есть, значит, по нему есть какие-то обязательства. Всё остальное - не имеющая никаких оснований болтовня.
Цитировать
...путем переговоров было предложено оформить мне рабочую визу не на тренинг-центр а на другую компанию...
А причём тут другая компания? У Вас договор не с ней, а значит, обязательства этой другой компании по отношению к Вам никакие рабочую визу через эту "другую компанию" официально фиг получите.

Обратите внимание на два момента:
1. "последние 4 года не выезжала в Казахстан" обратите особое внимание, по какой визе в Китае всё это время находились.
2. Что за договор Вы подписали. Возможно, это не трудовой договор, либо это текст не установленного местной трудовой администрацией образца.

Смутно предполагаю, что если факта нахождения на рабочем месте производства работ не было, то вряд ли чего добьётесь. То есть, сотрудник не работал, а, значит, ему ничего не должны.

Оффлайн latingirl

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
можно еще пару вопросов чтобы прояснить до конца,
трудовой договор подписан с печатями, отпечатками пальцев, прописанными рабочими обязанностями. так как меня забрали в полицию прямо из офиса то факт нахождения на рабочем месте есть- куча фото плюс подписанные в миграционке мною документы. компания сообщила о увольнении на следующий день после моего задержания, причина увольнения - именно гражданство и отсутствие каких-либо шансов получить визу потому что теперь на меня составлен акт о незаконном трудоустройстве. из последних 4 лет последний год я живу по бизнес визе а до этого жила по студенческой. и как проверить соответствие трудового договора  установленному образцу?  правильно ли я понимаю что при отсутствии рабочей визы можно брать контракт и не боясь депортации шагать в управление по труду?

Оффлайн g1007

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1140
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
Если честно, с подобной ситуацией не сталкивался, мало что подскажу. Но как-то странно всё это выглядит - сначала, мол, приняли на работу, а потом вдруг неожиданно задний ход дали, да ещё и так вот резко.

Что значит "причина увольнения - гражданство"? Если какие-то ограничения есть для граждан Казахстана, то не должны были брать на работу. И что там за акт такой о незаконном трудоустройстве, о чём этот акт?
4 года жили в Китае, из которых 3 по студенческой визе и лишь год по бизнес-визе. Когда подавали документы на трудоустройство, должны были подавать резюме. В резюме должно было быть не менее 2 лет опыта работы, не учёбы. В резюме, случаем, нет накладки в эти 4 года?
На работу въезжали по Z-визе? Было ли официальное приглашение и зелёненькая лицензия на работу?

Текст договора на сайте местного управления по труду поищите. На договоре должна быть печать компании-работодателя, красная, круглая. На печати должно быть написано полностью название компании иероглифами, может быть ещё номер посередине. Если печать какая-нибудь фиолетовая/овальная/не на китайском и т.д., то это фикция, а не договор. Если Ваш договор похож на нужное, наверное, всё с ним нормально, тогда и можно, и стоит им "помахать".


Оффлайн latingirl

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
за то время что я живу в Китае -9 лет , много слышала о случаях когда компания обещает одно а делает другое) просто раньше я всегда работала на российские компании   ну а в предыдущей китайской не просила рабочую визу. со мной разорвали контракт мотивируя это тем что гражданам Казахстана нереально получить визу , якобы мы относимся к странам повышенной террористической угрозы....с учетом того что они вообще не представляли где эта страна находиться до инцидента с полицией - я уверена что это просто банальная китайская попытка развести наивного иностранца....  >:(
акт о незаконном трудоустройстве -это целая кипа бумаг которую я подписала после допроса в миграционной полиции. еще одна загвоздка- мне на руки НИЧЕГО в полиции не отдали,сказали ждите звонка от полиции будет еще один допрос. а по факту я в списке нелегальных работников....
при подаче документов два года опыта работы подтверждены моим российским работодателем.
договор естественно со всеми юридическими данными компании и с печатью от компании. к слову компания сначала требовала вернуть им мою копию договора, а сейчас утверждает что договор легальной силы не имеет :lol:

Оффлайн alisa.yadonist@yabroad.com

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Здраствуйте,
ссылаясь на первую страницу, где описаны документы для  рабочей визы, в том числе переведенные на китайский язык, возник вопрос кто-нибудь во Владивостоке знает фирмы по переводам ( и нотариальноиу заверению )на Китайский язык (диплом, справка о несудимости и тд) с последующей легализацией (если она требуется). И еще где обычно во Владе можно пройти мед. осмотр, чтобы не возникло проблем с заполнением справки на китайском?
Прочитала много на форуме, но к сожалению все равно многое не понятно.
Заранее спасибо и не кидайтесь камнями :)