Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 135510 раз)

Оффлайн whitegold

• Новичок
  • *
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #2300 : 01 Февраль 2010 00:04:52 »
Спасибо большое !
Очень помогли.

Оффлайн vav84

• Пионер
  • **
« Ответ #2301 : 05 Февраль 2010 15:13:44 »
Доброго времени суток!

Ситуация такова. В конце лета планируем велопробег по Китаю.. С палаткой.... Как бы нам простым смертным получить туристическую визу без того чтобы бронировать гостиницу. Или надо действовать как-то иначе? Подскажите пожалуйста!

Оффлайн I love Beijing!

• Пионер
  • **
« Ответ #2302 : 05 Февраль 2010 18:00:27 »
Доброго времени суток!

Ситуация такова. В конце лета планируем велопробег по Китаю.. С палаткой.... Как бы нам простым смертным получить туристическую визу без того чтобы бронировать гостиницу. Или надо действовать как-то иначе? Подскажите пожалуйста!

а кто у вас просит бронь гостиницы? у меня ее просили пару раз (но опять же не настаивали) только в околоолимпийские времена. Я без проблем получила визу на этой неделе в Хабаровске. Нужен паспорт и фотография, ну и деньги конечно.

Оффлайн vav84

• Пионер
  • **
« Ответ #2303 : 05 Февраль 2010 21:26:27 »
а кто у вас просит бронь гостиницы? у меня ее просили пару раз (но опять же не настаивали) только в околоолимпийские времена. Я без проблем получила визу на этой неделе в Хабаровске. Нужен паспорт и фотография, ну и деньги конечно.

Мой опыт(гражданина Украины). Ездил в Китай дважды:
1) Перед Олимпиадой по визе F. Кроме приглашения требовали билеты и бронь в гостинице.
2) В конце 2009-го года. Тоже по визе F на основе приглашения . Билеты и бронь не требовали но я видел их в списке документов подаваемых на визу L.
Туристическая виза

1. Действующий загранпаспорт;

2. Заполненная анкета;

3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);

4. Действительное именное приглашение, выданное уполномоченной туристической фирмой Китая (оригинал);

5. Авиабилеты туда и обратно (копия);

6. Подтверждение брони из отеля (копия).

http://ua.china-embassy.org/rus/lsqz/qz/t554271.htm
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010 21:35:21 от vav84 »

Оффлайн I love Beijing!

• Пионер
  • **
« Ответ #2304 : 07 Февраль 2010 16:28:21 »
Мой опыт(гражданина Украины).

может быть дело как раз в гражданстве? хотя утверждать ничего не могу, могу только поделиться опытом.
Я езжу в Китай либо по групповой визе (список) либо по тур. L. Виза F, которую вы упоминали - это деловая виза, я её никогда не делала, т.к. она дороже:)
Так вот, последний раз тур.визу я делала на прошлой неделе, до этого - осенью 2009г. Бронь не просили.

Оффлайн tumgutum

• Бывалый
« Ответ #2305 : 07 Февраль 2010 19:08:44 »
Дело в Хабаровске. Жителям ДВ достаточно личного обращения в консульство. В Москве, где-то на форумах попадалось,  дают с бронированием и на строго определенное число дней, а где-то, кажется в СПБ, вообще без приглашения не дают.
Можно обратиться в турфирму и за некоторую мзду сделают.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010 06:57:26 от tumgutum »

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
  • Награды Награда за победу в фото-конкурсах
« Ответ #2306 : 07 Февраль 2010 20:17:49 »
сделали в питере через турфирму на год мульти эф, 90 дней пребывания. 11000р
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн sun of sea

• Пионер
  • **
« Ответ #2307 : 07 Февраль 2010 21:16:20 »
я тоже Л без приглашения в Хабаровске делала, Ф на год с пребыванием 30 дней через турфирму также в Хабаровске за 8000руб делали, но это было ещё в прошлом году

Оффлайн styo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2308 : 08 Февраль 2010 23:36:12 »
Народ! Помогите пожалуйста! в общем ситуация такая... мне сделали визу в паспорт в Китае F виза. Затем я получил новый паспорт, а старый аннулировали. В посольстве в то время, как резали странички в моем старом паспорте, мне еще сказали чтобы я перенес визу в том отделении милиции, где зарегистрирован за 10 дней. Но оно находится в Харбине, а я в Пекине! Обязательно это делать?

Оффлайн Sinoeducator

• Global Moderator
  • Заслуженный
  • Награды Уаджет, прообраз Всевидящего Ока
« Ответ #2309 : 09 Февраль 2010 08:06:46 »
Народ! Помогите пожалуйста! в общем ситуация такая... мне сделали визу в паспорт в Китае F виза. Затем я получил новый паспорт, а старый аннулировали. В посольстве в то время, как резали странички в моем старом паспорте, мне еще сказали чтобы я перенес визу в том отделении милиции, где зарегистрирован за 10 дней. Но оно находится в Харбине, а я в Пекине! Обязательно это делать?

Нет. Не обязательно. Сделаете при удобном случае. Чаще всего таковым быввает новая виза (permit).
Проект "Субъективный взгляд ГлобалМодератора"
Тема этой недели:   Звуки Китая

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #2310 : 09 Февраль 2010 09:39:21 »
Нет. Не обязательно. Сделаете при удобном случае. Чаще всего таковым быввает новая виза (permit).

Мне тоже в Пекине консульском отделе сказали, что 10 дней и все. На практике же  многие знакомые не делали, а просто ездили с двумя паспортами до окончания визы. Проблем не было. Потом получали новые визы по старой в старом паспорте и все было нормально! Это российский консульский отдел в Пекине чего-то  мудрит!

Оффлайн styo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2311 : 10 Февраль 2010 19:26:54 »
Спасибо огромное! Успокоили)))

Оффлайн Olya Muchacha Vilgelm

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2312 : 15 Февраль 2010 21:09:39 »
Здравствуйте! Мне ооочень нужна помощь, точнее совет.....ну или...короче дело обстоит вот в чем, еду учиться в университет в Харбин, китаяца который был ответственный за отправку приглашения забыл его отправить. Сказал чтобы я оформила обычную туристическую визу. А т.к. сейчас НГ у них, в консульстве каникулы((( и поэтому мне делают визу при въезде в Китай, в Манчьжурии, но там сделают на 15 дней и затем я должна буду выехать. Вот!! Вопрос: Если я переделаю себе визу на студенческую мне надо будет выезжать???

Оффлайн Sol8

• Новичок
  • *
« Ответ #2313 : 23 Февраль 2010 22:58:01 »
У знакомой заканчивается виза гдето в начале марта, но ей до итечения срока надо в Хэйхэ и выйти через месяц примерно, там действует безвизовый режим, она может зайти по безвизовой если еще не истек срок визы?

Оффлайн Zhuliya

• Новичок
  • *
« Ответ #2314 : 23 Февраль 2010 23:38:40 »
всем привет! сорри, что возможно повторяюсь с вопросом, но уже голова пухнет от всяких F, L, Z и проч., и на разных сайтах инфа разная... ???
собираюсь "дикарем" в Китай - жить буду у знакомых, пробивать тему насчет работы. То есть брони гостиниц не будет, приглашения тоже нет, некогда его оформлять - мое дело сказали только купить билет и сделать визу. А на сайтах в списке документов на визу - приглашение... Или все таки оно не обязательно?
И второе - какова все таки стоимость однократной туристической визы, если идти напрямую в консульство Китая в Москве? Где то пишут 1500р, где-то 95 долларов... :-\
И при приеме документов есть какое-то собеседование? Стоит ли "заикаться" о том, что я планирую найти там варианты временной работы (т.е part-time, наверняка неофициальной) - не могут ли из-за этого отказать?  :'(
Еще раз сорри за невежественность, но летала я последний раз в 3 года  ;D
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2010 23:59:14 от Zhuliya »
男人為了性而愛 女人為了愛而性

Оффлайн Italiano_vero

• Новичок
  • *
« Ответ #2315 : 24 Февраль 2010 20:21:10 »
Здравствуйте! Мне ооочень нужна помощь, точнее совет.....ну или...короче дело обстоит вот в чем, еду учиться в университет в Харбин, китаяца который был ответственный за отправку приглашения забыл его отправить. Сказал чтобы я оформила обычную туристическую визу. А т.к. сейчас НГ у них, в консульстве каникулы((( и поэтому мне делают визу при въезде в Китай, в Манчьжурии, но там сделают на 15 дней и затем я должна буду выехать. Вот!! Вопрос: Если я переделаю себе визу на студенческую мне надо будет выезжать???

Если вы в Китае себе переделаете визу на студенческую,то само собой вам выезжать никуда не надо будет.Но за 15 дней поступить в универ и оформить все документы довольно проблематично хотя при старании впринципе можно уложиться.

всем привет! сорри, что возможно повторяюсь с вопросом, но уже голова пухнет от всяких F, L, Z и проч., и на разных сайтах инфа разная... ???
собираюсь "дикарем" в Китай - жить буду у знакомых, пробивать тему насчет работы. То есть брони гостиниц не будет, приглашения тоже нет, некогда его оформлять - мое дело сказали только купить билет и сделать визу. А на сайтах в списке документов на визу - приглашение... Или все таки оно не обязательно?
И второе - какова все таки стоимость однократной туристической визы, если идти напрямую в консульство Китая в Москве? Где то пишут 1500р, где-то 95 долларов... :-\
И при приеме документов есть какое-то собеседование? Стоит ли "заикаться" о том, что я планирую найти там варианты временной работы (т.е part-time, наверняка неофициальной) - не могут ли из-за этого отказать?  :'(
Еще раз сорри за невежественность, но летала я последний раз в 3 года  ;D

Не знаю как в Москве, а у нас в Хабаровске никакого приглашения(брони) на тур визу(L) не нужно.Хотя некоторые наши турфирмы тоже пишут у себя в рекламе что нужно приглашение и бронь ::) чтоб денег по больше содрать.Лучше будет если вы сами пойдете в консульство и сделаете себе тур-визу.Стоит она как вы правильно указали 1500р и делается неделю,можно и быстрее но придется доплатить. Никакого собеседования нет.При себе иметь загран паспорт.
НО, так как вы в Китай ,судя по всему, собираетесь на длительное время,да  еще и с целью поиска работы, то вам лучше всего сделать F-ку. А вот как раз для нее приглашение необходимо.

Io sono l'italiano .....italiano vero!!!

Оффлайн xen

• Профессионал
« Ответ #2316 : 02 Март 2010 07:28:51 »
Утерян паспорт, в нем действующая годовая (F) виза. Делается новый. Вопрос- визу так же надо новую делать или возможен перенос? Визу получали в представительстве г. Владивостока.

Оффлайн vig-64

• Пионер
  • **
« Ответ #2317 : 02 Март 2010 11:59:36 »
Уважаемые ЗНАТОКИ. :)
В этом году есть желание совершить самостоятельный тур по Китаю.
Будет годовая многоразовая виза (так понимаю, что именоваться она будет F ?)
Вопрос в следующем: необходимо ли мне будет проходить регистрацию в каждом пункте пребывания; достаточно одной регистрации при въезде в КНР; не требуется по данной визе вовсе.
В архиве данной ветки однозначного ответа так и не нашел.  :-[

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #2318 : 02 Март 2010 12:18:20 »
если жить будете в гостиницах, то регистрировать вас будет гостиница же. если будете останавливаться у друзей, то регистрация лежит на вас - в городе в течение 24 часов, в деревне - в 72 часа.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн vig-64

• Пионер
  • **
« Ответ #2319 : 02 Март 2010 12:48:50 »
Спасибо, за конкретный ответ

Оффлайн Kaisha

• Пионер
  • **
« Ответ #2320 : 03 Март 2010 00:15:18 »
Подскажите пожалуйста! Читать всю тему нет времени. У меня такой вопрос, можно ли поменять туристическую визу на рабочую. Находясь в другой стране (в Китае), а не в России? То есть, если я поеду как турист и может решу остаться в Китае, смогу ли я поменять визу на рабочую (устроясь на работу) или мне нужно будет выезжать обратно в Россию и там делать рабочую визу по приглашению, что бы снова лететь в Китай? Подскажите, очень нужно знать и как можно скорее! И если все-таки можно сделать будет не выезжая из Китая, то какие документы нужны будут и куда обращаться?

Заранее спасибо за ответы!

Оффлайн senya85

• Пионер
  • **
« Ответ #2321 : 03 Март 2010 00:39:44 »
Подскажите пожалуйста! Читать всю тему нет времени. У меня такой вопрос, можно ли поменять туристическую визу на рабочую. Находясь в другой стране (в Китае), а не в России? То есть, если я поеду как турист и может решу остаться в Китае, смогу ли я поменять визу на рабочую (устроясь на работу) или мне нужно будет выезжать обратно в Россию и там делать рабочую визу по приглашению, что бы снова лететь в Китай? Подскажите, очень нужно знать и как можно скорее! И если все-таки можно сделать будет не выезжая из Китая, то какие документы нужны будут и куда обращаться?

Заранее спасибо за ответы!

Вы не сможете получить рабочую визу не выезжая из Китая

Оффлайн Argonaft

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2322 : 03 Март 2010 13:03:36 »
Здравствуйте, подскажите пож-та. Может ли обладатель визы F-90 находясь в китае приехать в гонконг или макао и там заново оформить себе визу в китай такую же на срок 90 дней? если да то на какую цену можно расчитывать?

Оффлайн Kykla777

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2323 : 05 Март 2010 10:14:42 »
Доброе время суток.
Первый раз решила оформить визу в Китай г. Чанчунь, необходимо там находиться около 95 дней. Мне предлагают делать туристическую визу на 30 дней, что бы затем ее там на месте продлевать. Вопрос: как часто можно продлевать визу и на сколько дней?
Заранее спасибо.

Оффлайн Cina81

• Пионер
  • **
« Ответ #2324 : 05 Март 2010 12:28:56 »
В каком вы городе в России?
 Я думаю вам надо сделать визу F Её проще продлить
напишите в личку когда вы  планируете поехать?
Россия
Новосибирск,