Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 403305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #625 : 09 Марта 2012 02:33:05 »
Все это прекрасно, если бы не http://www.bylkov.ru/publ/15-1-0-34

Спокойствие, главное - спокойствие!  :D
http://www.omul.su/g_muksun.html
http://muksun.com/

Тридцать лет прожито в Сибири,
муксуна с нельмой, осетром и стерлядью - съедено неприличное количество,
при этом - жив, румян, весел!
Сто кг живого веса.  ;D
Такое понятие, как крино и термообработка, нам близко и известно.
А вопрос о профилактике гельминтозов мною был уже озвучен данной ветке.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #626 : 09 Марта 2012 03:27:04 »
жив, румян, весел!
Сто кг живого веса.
Цитировать
В рыбе в большом количестве содержится арахидоновая кислота, необходимая для ослабленного организма
;D
Я просто завидую!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #627 : 09 Марта 2012 16:00:20 »
;D
Я просто завидую!

То-то!
Сибирь же, дикие нравы!  ;D
Согудай.

« Последнее редактирование: 09 Марта 2012 16:25:03 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #628 : 10 Марта 2012 17:16:37 »
Три дня и три ночи ели шашлык.  :o
С Уважением!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #629 : 10 Марта 2012 18:03:03 »
andreyguo! а что за дивайс(похожий на спининг) в руках на второй фотке?
Что-то для обдува углей под шашлыком или орошение их чем-то вкусным?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #630 : 10 Марта 2012 18:29:46 »
andreyguo! а что за дивайс(похожий на спининг) в руках на второй фотке?
Что-то для обдува углей под шашлыком или орошение их чем-то вкусным?
"Спининг", для обдува!!!. Можно струю воздуха направлять точно в то  место,  где жар слабеет.
А для орошения, лучше пластиковой бутылки с дыркой в пробке, я не знаю...
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #631 : 11 Марта 2012 00:10:38 »
Запеканка из картошки с морковью.

Тонкими кружками (2 мм) нарезаем картофель. Солим. Сверху слой моркови. Толщина — янда (1,5 — 2 мм). Снова картошка, соль, морковь. Заливаем верхний слой майонезом и любым натертым сыром. Ставим в духовку и ждем, пока корочка будет готова  «на глазок».Пробуем на вкус. Если картофель сыроват, то включаю нижний подогрев. 
Котлеты готовил так же, как и выше в теме. Единственное изменение: поджаренные с двух сторон  котлеты, заливаю чуть воды, добавляю муку и закрываю крышку. Через 3 — 5 минут, сочные котлетки — готовы!!! 
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012 00:15:49 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #632 : 11 Марта 2012 00:34:24 »
andreyguo! а что за дивайс(похожий на спининг) в руках на второй фотке?
Что-то для обдува углей под шашлыком или орошение их чем-то вкусным?

Фото для Jeka... Спички стоят дороже чем это приспособление для нагнетания воздуха.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2012 00:40:51 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #633 : 11 Марта 2012 14:19:50 »
Пирог или еще что то!?

Тесто: мука, сметана, майонез, яйца, соль.
Смазываю форму маслом выливаю половину теста. Выкладываю слоями картофель, отваренное мясо курицы (у меня была черная курочка), пережаренный с морковью лук и по новой, еще слои.
Сверху заливаю тестом и в духовку. Корочка подрумянилась — пробуем с краю до дна. Если картошка ещё не пропеклась, ставлю еще чуть на режим подогрева снизу.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #634 : 11 Марта 2012 18:51:49 »
Пирог похожий на Пиццу.

Тесто: мука, сметана, сливочное масло, яйцо, разрыхлитель теста (или гашеная сода), соль.
Смазываю лоток маслом и равномерно распределяю тесто на дне. (Главное, чтобы по краям не получилось , типа обруча, из пустого теста).
Сверху слоями: кетчуп, колбаса, тертые соленые огурчики, мелко порезанная курочка. Лук, морковь, баклажан "припускаю" на сковороде и выкладываю следующий слой. Сверху помидоры и тертый сыр. Соль, перец.  В духовку минут на 20 — 25 ть.
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #635 : 11 Марта 2012 19:04:03 »
andreyguo шедевры творит.
Сам же скромно драниками балую.  :-[

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн всемогущая

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #636 : 11 Марта 2012 19:29:48 »
Сам же скромно драниками балую.  :-[


Я фанатка драников, а у Вас есть какие - нибудь свои секреты улучшения вкуса данного блюда? ( я понимаю, что драники это просто, но а вдруг)
Лично я предпочитаю , чтобы оладушек был поджаристый золотистый снаружи и жидковатый внутри. Для этого часть картофеля тру на более крупной терке, а остальное помельче.И лук все непременно .

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #637 : 11 Марта 2012 19:29:59 »
Но всеми фибрами души за рыбник.
Скребем по сусекам холодильника и, о чудо!
Изыскали!



Возиться с тестом доверим машине, уж больно невтерпёж, рыбник охота.



Порежем рыбку.





А тут и тесто на подходе.



Лучок порежем.



С тестом пошалим.



Закладываем начинку.



Ну и…



Нарежем ломтями, пока не остыл.


Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #638 : 11 Марта 2012 19:32:10 »
Я не понял, что с рыбой-то делаете. Прямо сырую в тесто?
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #639 : 11 Марта 2012 20:02:58 »
Я не понял, что с рыбой-то делаете. Прямо сырую в тесто?

 :o
А Вы предлагаете ее закоптить перед закладкой?  ;D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #640 : 11 Марта 2012 20:18:55 »
Про пельмени написано в Мужском Клубе много. Добавить ничего не хочу -  просто хвалюсь!!!  ;D
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #641 : 11 Марта 2012 20:28:38 »
andreyguo шедевры творит.
Сам же скромно драниками балую.  :-[


У меня тоже "скромные" драники получаются - /янда/. Картошку готовлю на крупной и мелкой терке (как и Всемогущая рассказывала). Вот сметанки такой, сразу, не достать. Может купить йогуртницу? ???
С Уважением!

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #642 : 11 Марта 2012 20:59:32 »
:o
А Вы предлагаете ее закоптить перед закладкой?  ;D
Вопросом на вопрос отвечать это по-нашему.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #643 : 11 Марта 2012 22:21:22 »
Бутерброд  «Куриное яйцо по-корейски».

Пока варятся крутые яйца, режу батон, обжариваю на растительном масле с одной стороны. Натираю поджаристую корочку чесноком и укладываю вверх мягкой стороной ломтика багета. Сверху майонез и посыпаю мелко порезанным яйцом.
До вечера, ничего не останется, уж поверьте — проверено!!!
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #644 : 11 Марта 2012 22:56:30 »
Блины с капустой.   

Готовлю тесто для блинов. 
Капусту мелко  режу, жарю на растительном масле,  добавляю соль. Перед тем, как выключить огонь, заливаю яйцом. Перемешиваю и выключаю.
Жарю блины. Заворачиваю начинку и красиво укладываю на блюдо.
Рецепт, который называется -  «Путь к сердцу мужчины»,  нам подсказала  подруга.
Этими блинами она  «совратила» своего будущего мужа.
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #645 : 11 Марта 2012 23:32:27 »
Palych
Цитировать
Вопросом на вопрос отвечать это по-нашему.


Palych, совсем не хотел Вас обидеть.
Уж больно вопрос показался необычным.
Хотя, конечно, начинка для рыбного пирога может использоваться различная.
Но в данном случае, для рыбника в сибирском исполнении,
рыбное филе ложится в сыром виде.
Для пирога чаще используется благородная рыба сиговых пород, лосось.
Гораздо реже - макса налима или щука.
А вот лук предпочитаю поджарить, вкуснее.


« Последнее редактирование: 12 Марта 2012 00:25:00 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #646 : 11 Марта 2012 23:47:12 »
всемогущая
Цитировать
Я фанатка драников, а у Вас есть какие - нибудь свои секреты улучшения вкуса данного блюда?


Драники - это поэзия, поэзия вкуса.
А у каждого поэта - своя Муза.
Вот допросить бы с пристрастием белорусов,
но они - старые партизаны!  ;D
Мои скромные познания говорят мне, что белорусские сорта картофеля содержат больше крахмала,
чем российские или европейские.
Вот Вам первый секрет.
Драники в белорусской кухне готовят из "таркованной" массы, сырой картофель натирают на мелкой терке, а затем используют вместе с выделившимся соком, в которую иногда добавляют мясной фарш или отжатый творог.
Приправляют картофельную массу только солью и черным перцем.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #647 : 11 Марта 2012 23:50:54 »
Palych 

Palych, совсем не хотел Вас обидеть.
Уж больно вопрос показался необычным.
Хотя, конечно, начинка для рыбного пирога может использоваться различная.
Но в данном случае, для рыбника в сибирском исполнении,
рыбное филе ложится в сыром виде.
Для пирога чаще используется благородная рыба сиговых пород, лосось.
Гораздо реже - макса налима или щука.
А вот лук предпочитаю поджарить, вкуснее.
Просто я представил себе сырую рыбу в тесте и потом пирог, пахнущий рыбой. И мне показалось это не очень... Поэтому и спросил. Подумал, что, может надо эту рыбку подсолить, поперчить, лимонным соком взбрызнуть, подержать так с часик, а потом уж запекать.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #648 : 12 Марта 2012 00:17:54 »
Palych
Цитировать
Просто я представил себе сырую рыбу в тесте и потом пирог, пахнущий рыбой. И мне показалось это не очень...

 :o
Palych, Вы меня удивляете...
А чем, по-вашему, должен пахнуть рыбный пирог, если не рыбой?

Цитировать
Подумал, что, может надо эту рыбку подсолить, поперчить, лимонным соком взбрызнуть, подержать так с часик, а потом уж запекать.

Если Вам нравится пирог с маринованной рыбой - тогда конечно.
А для обычного рыбника филе солится, но не долго, 10-15 мин, иначе рыба будет жесткой, соль - дубит.
Добавляется черный перец, репчатый лук, поджаренный на сливочном масле, укроп - по желанию.
Весь вкус рыбнику придает... рыба!
Зачем же над ней издеваться.
Ну и конечно - печной дух, если пирог готовится в русской печи.
Не терплю в рыбнике ни картофеля, ни круп.
Переборчив.

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #649 : 12 Марта 2012 00:28:02 »
andreyguo
Цитировать
Капусту мелко  режу, жарю на растительном масле,  добавляю соль. Перед тем, как выключить огонь, заливаю яйцом.


А репчатый лук не добавляете?
Рецепт простой и интересный.
Надо попробовать приготовить.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)