Автор Тема: Супы  (Прочитано 19221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #25 : 01 Ноября 2011 11:36:18 »
И еще один суп из категории comfort food:

Желтая чечевица- полстакана
Черная фасоль- полстакана
Кокосовое молоко- банка 250 гр
Лук-шалотт- 6 штук
Чеснок- 6 долек
Помидоры- 2шт
Жгучий чили- по вкусу
Карри- 2ст. ложки
Свежая кинза

Лук, чеснок, чили, помидоры без шкурки обжарить на масле (традиционно) ги или на сливочном масле. Фасоль и чечевицу отварить до готовности, добавить кокосовое молоко, карри и лук с остальным составом. Посолить, снять с огня, добавить мелко нарубленую кинзу и накрыть крышкой.

Оффлайн Solitaire

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 354
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #26 : 01 Ноября 2011 11:46:33 »
Я и сама погуглила  :D:

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран. В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Честно говоря по-поводу шафрана сильно сомеваюсь, т.к. его всегда дополнительно используютм ну а базилик, я думаю, имеется в виду не тот что в итальянской кухне используется, а синий, который в кавказских кухнях употребляют.
Так что базилик лучше вообще исключить.  :)

А с уцхо, если нет, лучше вообще не запариваться т.к. это тоже самое что хмели-сунели, только там, еще какая-то трава редкая присутствует, поэтому по цвету этот состав трав- светлосерый.

Спасибо огромное!  :D похоже с упрощенным вариантом у меня получится))) а синии базилик - прелесть, но не везде продается... В общем попробую рецепт и отпишусь, уверена, что понравится  ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #27 : 01 Ноября 2011 11:54:24 »
На здоровье!  :)
Синий базилик в Китае не видела ни разу.
Иногда только тайский на рынке попадается- по вкусу чем-то похож, но все равно не то...

В принципе, думаю, что для харчо молотый кориандр и черный перец- вполне достаточно.

Оффлайн Nkay

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #28 : 01 Ноября 2011 14:57:02 »
любой суп пюре(по желанию из цветной капусты тыквы кукурузы)

делаю всегда на глаз - на среднюю капусту или маленькую тыкву(20-25 см диаметром)
марковку -1шт
картошка-2шт
лук репка -1луковица
сливки(желательно не жирные!) или молоко или куриный бульен или овощной бульен

сспеции по желанию соль по вкусу
Варите из картошки и морковки овощной бульен когда почти готово закинте ц. капусту или тыкву. Варим до готовности.
Все овощи+обжаренный на сковородке лук перетираем в блендере. В полученное пюре я добовляю овощной буленон остался после варки.
Вы  по желанию куриный бульен или сливки/молоко

Если варить с кукурузой то беру консервированную 1 банку.
Делаем все так-же только кукурузу добавлям в блендер
Тут разбавляю куриным бульеном и сливками.
При подаче в тарелку с супом кладу крабовое мяско можно криветки или курочку(разделенные на волокна)
Приятного аппетита


Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #29 : 08 Декабря 2011 10:19:43 »
Вьетнамский суп с рыбой и ананасом

Филе палтуса или красного окуня- 500 гр.(небольшие кусочки)
Лук шалот- 100гр.
Ананас- 100 гр (нарезанный дольками)
1 средний помидор (нарезнный дольками)
Пророщенная соя- 100гр.
Окра (по желанию)- 100 гр.
1 ч.ложка сахара
1 ст.ложка тамариновой пасты
0,5 ч.ложки толченого имбиря
2 ст. ложки сока лайма
2 ст.ложки анчоусного соуса
Стручки жгучего перца (по вкусу)
Свежая кинза, мята
Оливковое масло

В небольшом количестве масла обжарить шалот, добавить помидоры, имбирь, сахар, рыбный соус, сок лайма и залить водой. Добавить дольки ананаса, рыбу, накрыть крышкой и довести до кипения. Подавать, украсив свежей кинзой и мятой.

Оффлайн sangema

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
Re: Супы
« Ответ #30 : 20 Декабря 2011 17:25:35 »
Поделитесь рецептиками китайских супов :)
Хочется чего-нибудь интересного приготовить, а с китайским плохо дружу.

Оффлайн Кот Баюн

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #31 : 25 Января 2012 21:18:58 »
Здравствуйте  участники форума. Я по принципу  :D "сами мы не местные"  , пришла к вам за рецептами китайских супов знаете такие кисло острые как будто желатиновые ?, мяса  , рыбы и вообше всего всего.  Поделитесь пожалуйста со мной рецептами , буду вам очень благодарна.

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #32 : 03 Февраля 2012 19:28:51 »
Синий базилик в Китае не видела ни разу.

А вот на этом рынке его нет?   Я там много травок разнообразных видела.   Правда, на базилик синий не обращала внимания, потому что мне именно тайский сладкий для готовки нужен. 

Sanyuanli Market

Daily 5am-7pm. Shunyuan Jie (opposite Jingkelong Supermar¬ket, west of Sanyuan Dongqiao), Chaoyang District. 三源里市场, 朝阳区顺源街三元东桥往西京客隆超市对面

http://www.thebeijinger.com/blog/2010/01/31/Wet-n-Wild-Beijing-s-Fine-Food-Markets

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #33 : 03 Февраля 2012 19:56:37 »
А вот на этом рынке его нет?   Я там много травок разнообразных видела.   Правда, на базилик синий не обращала внимания, потому что мне именно тайский сладкий для готовки нужен. 

Sanyuanli Market

Daily 5am-7pm. Shunyuan Jie (opposite Jingkelong Supermar¬ket, west of Sanyuan Dongqiao), Chaoyang District. 三源里市场, 朝阳区顺源街三元东桥往西京客隆超市对面

http://www.thebeijinger.com/blog/2010/01/31/Wet-n-Wild-Beijing-s-Fine-Food-Markets

Нет.  :) Я на этом рынке сама отовариваюсь. В принципе, этот кавказский фиолетовый базилик в Китае нигде и никогда не нужен. Кстати, периодически на этом рынке можно найти сортов 5 мяты: лимонную, шотландскую...а базилик только зеленый круглый итальянский, либо пахучий тайский...и все

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #34 : 03 Февраля 2012 20:30:27 »
Нет.  :) Я на этом рынке сама отовариваюсь.

А вот как там с ценами?   Похоже на остальные продуктовые рынки, где нет надписей на английском, или же за надписи дороже берут?   

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #35 : 03 Февраля 2012 20:47:18 »
А вот как там с ценами?   Похоже на остальные продуктовые рынки, где нет надписей на английском, или же за надписи дороже берут?

Да при чем тут надписи на английском? Это для удобства. Территориально сам рынок находится вблизи посольской зоны- соотвественно куча иностранцев, притом там закупаются большинство западных ресторанов Пекина. Цены высокие, но не намного выше чем на лаопайсиньском рынке, зато- выбор реально большой: свекла, любая салатная зелень, укроп, любые овощи (даже корень петрушки, сельдерея), ну и всякие тайские галанги, турмеринги, кафир-лайм листья...Плюс в отделе специй- любые специи (широкий выбор индийских, тайских), лавка с корейско-японским где куча водорслей и всего, плюс готовое слоеное тесто, а сыры на порядок дешевле чем в Дженни Лу (недавно купила настоящий французский рокфор за 20 ю 100 грамм) Лавки со свежей рыбой радуют (да, удобно, что названия на английском можно посмтреть) Банка тахины стоит 15 юаней, причем свежевыжатая, а в магазине порядка 80 юаней...Цены на фрукты такие же как и на любом другом рынке, зато! там есть такие фрукты, которых больше нигде нет...Вердикт: к чему подсчитывать копейки на помидоры и картошку когда можно в одном месте все сразу скупить?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012 20:52:38 от Форнарина »

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #36 : 03 Февраля 2012 21:03:06 »
Вердикт: к чему подсчитывать копейки на помидоры и картошку когда можно в одном месте все сразу скупить?

Форнарина, я в Азии прожила 13 лет и "скупляюсь" на рынках постоянно, так что...    ;D

Захожу время от времени на рынок около нас - Dongjiao Market - Daily 8.30am-5pm. 12A Xidawanglu, Chaoyang District.东郊市场, 朝阳区西大望路甲12号    Мандаринки покупаю - новый год, все-таки.    :D   Так вот, там есть всё то же самое, что и на Sanyuanli Market, но без английских надписей.   Поэтому я и хочу сравнить цены на рынках, которые заточены для инстранцев и которые нет.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012 21:12:49 от ОК »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #37 : 03 Февраля 2012 21:16:12 »
Я захожу время от времени на рынок около нас - Dongjiao Market - Daily 8.30am-5pm. 12A Xidawanglu, Chaoyang District.东郊市场, 朝阳区西大望路甲12号    Мандаринки покупаю - новый год, все-таки.    :D   Так вот, там есть всё то же самое, что и на Sanyuanli Market, но без английских надписей.   Поэтому я и хочу сравнить цены на рынках, которые заточены для инстранцев и которые нет.

Совсем не "тоже самое". Я была на Dongjiao рынке. Там нет укропа и пр. Если хотите сравнить узнайте цены на помидоры, картошку, морковь- там и там. С точностью нельзя сказать т.к. цены все время меняются. Сейчас, например, цены на овощи дико подскочили. А английские надписи совершенно не влияют на цены. Надписи на тот товар, который непривычен для китайского потребителя. Никто не будет писать надпись "картошка" или "морковь", да? А вот надпись "holly basil", "lemon thyme" очень даже важна т.к. никто без надписи не поймет, наверное даже сами китайцы..На китайском обычном рынке таких штук просто нет- соответственно нет и надписей.

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #38 : 03 Февраля 2012 21:35:16 »
А английские надписи совершенно не влияют на цены.

Вот!  Спасибо!    :D

В ответ - рецепт супчика простенького, но вкусненького, тем более, что сейчас мандаринный сезон.    :)

Ингридиенты

Тыква
Курица
Лимонная трава
Лук
Чили крошки
Мята
Мандаринки

Приготовление

В кастрюльке быренько обжарить порубленный лук до прозрачности.   Курку накрошить на мелкие кусочки и кинуть туда же, добавив порезанную на длинные палки лимонную траву (чтоб выкидывать потом проще  :D ), мяту и чили крошку.   Потушить минут 10 и отставить в сторону.

Очистить тыкву от шкурки и семян, покрошить на кубики и закинуть в кастрюльку с водой, чтоб покрывала овощ.   Варить, пока не станет мягкой совсем и подавить на пюре.   Закинуть туда куриную смесь, выдавить сок нескольких мандаринок и потушить еще минут 10.   В готовый супец положить ложку сливок и пару долек мандаринок. 

ЗЫ.   А укроп на Dongjiao  есть!  И lemon grass & kaffir  leaves!   Я сама своими глазами видела!    ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #39 : 03 Февраля 2012 21:39:05 »
Форнарина, я в Азии прожила 13 лет и "скупляюсь" на рынках постоянно, так что...    ;D

Я ни в чем не пытаюсь ущемить Ваш многолетний опыт   :) Просто знаю, что действительно на цены на иностранные продукты в Пекине разницы нет. Если Вам повезло найти кафир-лайм-листья на Донгдзяо, то они будут стоить столько же сколько на Санюаньциао. И вайсверса. Обычные овощи можно покупать на простом колхозном рынке.

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #40 : 03 Февраля 2012 21:41:01 »
Если Вам повезло найти кафир-лайм-листья на Донгдзяо, то они будут стоить столько же сколько на Санюаньциао. И вайсверса. Обычные овощи можно покупать на простом колхозном рынке.

Ну вот, опять загадки...    :-[  Санюаньциао - это Sanyuanli Market?   А что такое "простой колхозный рынок" и где их найти?   Я б туда с удовольствием быб!    8-)

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #41 : 03 Февраля 2012 21:43:27 »
Кстати, а вот и супец мой, в картинках  :)

Правда, мандаринок на тот момент у меня не было, так что пришлось обойтись апельсинкой.   :-[


Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #42 : 03 Февраля 2012 21:47:24 »
Ну вот, опять загадки...    :-[  Санюаньциао - это Sanyuanli Market?   А что такое "простой колхозный рынок" и где их найти?   Я б туда с удовольствием быб!    8-)

Да одно и тоже это, о подозрительная женщина  ;D "Простой колхозный рынок"- это куда на лошадях привозят провизию, в принципе, в каждом закоулке Пекина такой есть. Элементарные овощи типа: картошка, шпинат, лук, бла-бла там можно купить, а вот уж кафир-лайм- увольте... ;D
Какой прикольный рецепт тыквенного супа, это Вы сами придумали или из какой-то кухни?

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #43 : 03 Февраля 2012 21:53:39 »
Видела!  Видела телегу с лошадью рядом с рынком!   Они тоже мандаринки продавали.    ;D

Супец этот от моего знакомого шефа - http://www.emmanuelstroobant.com/ - с некоторыми моими собственными изменениями - когда я его готовила в очередной раз, то у меня завалялся Лааб Гай с предыдущего ужина.   Ну, чего продукту пропадать, да?   ;D   Так и получился супчик с куркой, который мне даже больше оригинального рецепта нравится.   :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012 21:58:53 от ОК »

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #44 : 03 Февраля 2012 22:02:58 »
Пасиб, обязательно как-нибудь опробую! Как мне кажется (сорри) то сливки и лемон грасс- это не есть гуд, лучше кокосовое молоко  :)

Оффлайн ОК

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 2
Re: Супы
« Ответ #45 : 03 Февраля 2012 22:34:03 »
Пасиб, обязательно как-нибудь опробую! Как мне кажется (сорри) то сливки и лемон грасс- это не есть гуд, лучше кокосовое молоко  :)

Данезашто!    :)

Не, кокосовое молоко слишком сильно выраженное, помешает этому супчику.   Хотя...    Я же тоже нарушила оригинальный рецепт...    :)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #46 : 25 Сентября 2012 11:00:48 »
Тайский суп Том-ка-гай

Может быть с курицей, с морепродуктами или вегетарианский.
Готовится без добавления воды (!) Только кокосовое молоко (не крем, а именно молоко- иначе суп будет очень жирный)

Что нужно:
2 банки кокосового молока
6 крупных креветок (или 200 грамм куриного филе)
200 грамм соломенных грибов
2 луковицы-шалотт
небольшой корень галангал
несколько штук корешков кореандра
несколько штук листьев кафир-лайма
2 стебля лемонграса
3 ст.ложки рыбного соуса
сок 2-х лаймов
2 ст.ложки пальмового сахара
1 ч.ложка масла чили
зеленый лук и кинза
пару штук сладкого чили

Кокосовое молоко поставить на медленный огонь. Добавить галангал, лимонную траву, листья кафир-лайма, корень кореандра, сахар, рыбный соус. Затем грибы. Затем креветки и все (лук шалотт предварительно раздавить ножом на разделочной доске) остальное.

Оффлайн СофьяМАМА

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Re: Супы
« Ответ #47 : 15 Декабря 2012 18:53:53 »
Попробуйте суп из тыквы

Оффлайн Di2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Супы
« Ответ #48 : 21 Декабря 2013 13:59:12 »
Здравствуйте, девочки!!!!! Хочу рекомендовать вам рецепт очень вкусной солянки из морепродуктов.
 
  Варим  бульон из жирной рыбки, я при варке добавляю перец горошком.  Пока рыба варится обжариваем лук, томат( лучше томатпасту)в конце маринованные огурцы ( резанные или тертые на крупной терке, я тру).  Также не бойтесь добавить немного рассола от огурцов.  Достаем рыбу и процеживаем бульон ( чтоб отфильтровать мелкие частицы в виде плавников и т.д).  Дальше я чищу и отвариваю кальмары и креветки в отдельной посуде и откидываю на дуршлаг, можно заменить на то что вы любите, например мидии.  К этому времени рыба уже остыла и можно выбрать кости и наломать ее кусочками. В бульон выкладываем картошку мелкой соломкой через 5 минут добавляем рыбу, морепродукты. Когда картошка почти готова добавляем зажарку, зелень и оливки. Варим до готовности картофеля.  Я еще перчу и добавляю лавровый лист.  При подаче добавляем лимон.   Заправляем майонезом. Приятного аппетита!!!!! :-[