Автор Тема: Рецепт салата "лян цай"  (Прочитано 20191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mike Zhao

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: mikedeger
Рецепт салата "лян цай"
« : 20 Января 2010 20:36:44 »
В предверии китайского/восточного Нового года,
подскажите пожалуйста Рецепт салата "лян цай" , овощной,
а вот самое главное соуса не знаем.
С наступающим всех!
«Я не капризный, я требовательный» Сергей Маковецкий Call us in Paris :+33(0)6 76 37 57 42 Skype: MikeDeger
michaeldeger@mail.ru   In Riga:+371289 79 729 michaeldeger@inbox.lv

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #1 : 21 Января 2010 11:01:41 »
подскажите пожалуйста Рецепт салата "лян цай" , овощной,
а вот самое главное соуса не знаем.

Это слишком обширное понятие, в Китае "лян цайем"  называют любой салат или закуску, который/ая не подвергался/лась тепловой обработке. Из чего состоит интересующее Вас блюдо?
« Последнее редактирование: 21 Января 2010 11:08:13 от Fornarina »

Оффлайн Mike Zhao

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: mikedeger
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #2 : 21 Января 2010 14:22:03 »
Бонжур Fornarina. спасибо что откликнулись,
Салат состоял мз резанных вдоль прибл.5см:
китайской капусты, моркови, свеклы, грибы, филе курицы, и что-то еще на большом блюде
отдельными горками, это показывали, потом уносили и смешивали с соусом.
Я бы еще добавил размоченные медузы, а да еще был огурец,
Главное соус с кунж.маслом
«Я не капризный, я требовательный» Сергей Маковецкий Call us in Paris :+33(0)6 76 37 57 42 Skype: MikeDeger
michaeldeger@mail.ru   In Riga:+371289 79 729 michaeldeger@inbox.lv

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #3 : 21 Января 2010 15:21:01 »
Судя по набору продуктов салатик явно адаптированный  :)

Соус попробуйте сделать так: в контейнер, можно взять лубую пустую банку, добавьте 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложку кунжутного масла, 1 ч. ложку горчичного масла, 1 ст. ложку рисового уксуса (можно заменить на сок лайма), 1 чайную ложку кориченвого сахара, 1 мелко-истолченный зубчик чеснока, пол-чайной ложки толченого имбиря. По желанию- зелень (мелко рубленая кинза, зеленый лук)
Если любите острое добавьте еще мелко нарезаный чили. Закройте контейнер/банку крышкой и все хорошо встряхните (как коктейль в шейкере)

Bon Appetit! :)

Оффлайн Mike Zhao

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: mikedeger
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #4 : 22 Января 2010 19:29:27 »
Спасибо Fornarina !
Попробуем сделать на выходные!
Единственное не знаю что за горчичное масло?
Хотя у нас Франция - Родина горчиц и майонеза!... Дижон и Орлеан
Надо будет спросить завтра в китайском районе.
Если надо французскую гастрономию, будем рады сказать.
Вы в Пекине? К сожалению не знаем кит.яз. Родители выехали из Харбина во Францию в Култ.револ.
Но любим и отмечаем кит.Новый год.
Зная русск.яз. много строил заводов в СССР и до сих пор часто там бываю,
нравится все в России.
Удачи
«Я не капризный, я требовательный» Сергей Маковецкий Call us in Paris :+33(0)6 76 37 57 42 Skype: MikeDeger
michaeldeger@mail.ru   In Riga:+371289 79 729 michaeldeger@inbox.lv

Оффлайн cherubina

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 1
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #5 : 27 Января 2010 23:06:17 »
ой, какой вкусный соус, так и хочется  приготовить ... )) правда, из всех перечисленных  ингридиентов есть только чеснок, но  нас ничто не остановит!! )))))))
А может, посоветуете еще салатик, к которому  хорошо подходит этот соус? Я понимаю, что теоретически он подходит ко всему, но  вот хотелось бы узнать какое  у вас любимое сочетание.
( я пока начинающий кулинар в китайской кухне )

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #6 : 29 Января 2010 12:00:03 »
А может, посоветуете еще салатик, к которому  хорошо подходит этот соус? Я понимаю, что теоретически он подходит ко всему, но  вот хотелось бы узнать какое  у вас любимое сочетание.
( я пока начинающий кулинар в китайской кухне )

Любимых сочетаний море!  :)
Например: пророщенная соя (предварительно подержать в кипящей воде минуту) + морская капуста + порей; соевая спаржа + морковь + огурцы + вареный арахис; черные муары + порей; пекинская капуста (предварительно подержать в кипящей воде минуту) + фенг сы, брокколи...а так же- вареный кальмар или креветки...Если к этох заправке добавить еще кунжутную пасту, то получится отличный соус для холодной лапши (отварная лапша, порей, огурцы, вареная курица)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #7 : 29 Января 2010 12:07:16 »
Единственное не знаю что за горчичное масло?
Хотя у нас Франция - Родина горчиц и майонеза!... Дижон и Орлеан
Надо будет спросить завтра в китайском районе.

Горчичное масло- это масло из семян горчицы. Вкус отличается от дижонской, я бы по крепости сравнила его с васаби. В Чайна- тауне наверняка есть.  :)
Удачи!

Оффлайн Mike Zhao

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: mikedeger
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #8 : 31 Января 2010 05:18:56 »
Спасибо  Fornarina !
Там кроме кунжутного и сои мало чего есть
А вот у корейцев есть кимчи - обожаю острую кит. капусту.
«Я не капризный, я требовательный» Сергей Маковецкий Call us in Paris :+33(0)6 76 37 57 42 Skype: MikeDeger
michaeldeger@mail.ru   In Riga:+371289 79 729 michaeldeger@inbox.lv

Оффлайн Азиатка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #9 : 12 Февраля 2010 16:47:25 »
Спасибо за рецепт соуса, Fornarina!Может кто напишет как спросить в магазине или на базаре горчичное масло, по китайски как "звучит "?? ???

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010 17:24:46 »
芥末 油- jie mo you- горчичное масло. В супермаркетах в маленьких бутылочках, там где кунжутное и т.д.

Оффлайн Азиатка

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #11 : 12 Февраля 2010 21:50:02 »
Fornarina спасибо за ответ! ещё пожалуйста если не затруднит напишите как рисовый уксус называется на китайском?ато там столько всяких видов я  и незнаю какой покупать?Спасибо большое за помощь! 
 

 

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 104
  • Пол: Женский
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #12 : 12 Февраля 2010 22:09:34 »
米醋  mǐcù-  обычно коричневого цвета, светлее соевого соуса.
На здоровье!  :)

Оффлайн Mike Zhao

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: mikedeger
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #13 : 04 Марта 2010 21:18:56 »
芥末 油- jie mo you- горчичное масло. В супермаркетах в маленьких бутылочках, там где кунжутное и т.д.

Не знаем, если это правда, но в кит.магазине, старик нам сказал, что такое масло есть в индийских магазинах и применяется для массажа тела, т.к. не рафинированное!
Так что наши поиски продолжаются и пока используем васаби...
Всем удачи в Новом году!
«Я не капризный, я требовательный» Сергей Маковецкий Call us in Paris :+33(0)6 76 37 57 42 Skype: MikeDeger
michaeldeger@mail.ru   In Riga:+371289 79 729 michaeldeger@inbox.lv

Оффлайн Elena Beridze

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
  • Skype: lena.beridzenv
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #14 : 22 Апреля 2014 15:59:32 »
Лян Цхай , самый распространенный на севере салат, среди иностранцев,так называемый 家常凉菜(jiachang liangcai). Как я поняла, это домашний салат, а значит ,что и готовят его все по-разному, так же как и у нас в России у каждой хозяйки свой  салат"Оливье".
Поделюсь своим рецептом:
По пропорциям точно не скажу, все делаю на глаз!
Пекинская капуста соломкой, нарезанный соломкой свежий огурец, фунчеза (заранее запаренная в кипятке на несколько минут), 1 свежий помидор, кинза, нарезанная соломкой сырая морковь, пару зубчиков чеснока, репчатый лук по возможности, нарезанный тонкой соломкой,1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка (у меня с горочкой) китайской приправы вейцзин, соевый соус и кунжутное масло, сверху можно посыпать нарезанную соломкой вареную говядину и (или) семена кунжута.
Такой вот "лян цхай", но опять же, я не настаиваю,что мой рецепт "правильный", просто я готовлю его именно так :)
А вообще, если Вы находитесь в Китае,то лучше всего его заказать в ресторане, ибо никто не приготовит китайские блюда лучше, чем китайский повар! :P
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2014 16:05:33 от Elena Beridze »

Оффлайн MisterCoon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Питомник мейн кунов MisterCoon*Ru
  • Skype: mistercoon.ru
Re: Рецепт салата "лян цай"
« Ответ #15 : 28 Октября 2015 22:16:32 »
Елена какой вкусный салатик,  так и хочется его попробовать.
Скажите а соломку огурца и моркови делаете ножом или специальной овощирезкой?

Хоть бы фото кто выложил этого салата!!

Я люблю рецепты с фотками )))
Кошки великаны-мейн кун