Автор Тема: Французская посуда Le Creuse и рецепты  (Прочитано 16051 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Купили вчера набор такой посуды...теперь думаю что в ней приготовить?
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #1 : 11 Августа 2005 08:50:50 »
Парасолька, хорошая посуда поздравляю! А тебе что, не дали сопроводительную литературу?
У меня их "гусятница" есть, тушу в ней капусту, плов готовлю, даже как-то борщ варила - вкусно.
У неё фишка в том, что надо прогреть на медленном огне, и не передерживать, когда готовишь. За счет толщины стенок жар распределяется равномерно, держится долго. Так что, даже когда с огня снимешь, в ней всё ещё готовится продукт-то.
Take it easy!

Оффлайн Shuravi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Shuravi
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #2 : 11 Августа 2005 09:43:04 »
какие опасные кастрюльки... так легко переготовить... ведь не понятно когда она перестанет "сама готовить"...

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #3 : 11 Августа 2005 10:05:33 »
Я либо сразу - как, например, солянку - по тарелкам раскладываю. Либо спецом оставляю на огне протомиться.
А вообще к ним, как к любой дорогой посуде, прилагаются подробнейшие инструкции, книги рецептов, сайты есть, где можно проконсультироваться по любому вопросу непосредственно с производителем.
Take it easy!

Оффлайн kolyan

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #4 : 11 Августа 2005 16:13:04 »
Парасолька, хорошая посуда поздравляю! А тебе что, не дали сопроводительную литературу?
У меня их "гусятница" есть, тушу в ней капусту, плов готовлю, даже как-то борщ варила - вкусно.
У неё фишка в том, что надо прогреть на медленном огне, и не передерживать, когда готовишь. За счет толщины стенок жар распределяется равномерно, держится долго. Так что, даже когда с огня снимешь, в ней всё ещё готовится продукт-то.
А эта посуда от другой разве чемто отличается? Помомему подобные кастрюльки производят десятки фирм, включая недорогую но приличную 像印. Или я неправ?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2005 16:14:50 от kolyan »
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #5 : 12 Августа 2005 02:24:30 »
Парасолька, хорошая посуда поздравляю! А тебе что, не дали сопроводительную литературу?
У меня их "гусятница" есть, тушу в ней капусту, плов готовлю, даже как-то борщ варила - вкусно.
У неё фишка в том, что надо прогреть на медленном огне, и не передерживать, когда готовишь. За счет толщины стенок жар распределяется равномерно, держится долго. Так что, даже когда с огня снимешь, в ней всё ещё готовится продукт-то.
А эта посуда от другой разве чемто отличается? Помомему подобные кастрюльки производят десятки фирм, включая недорогую но приличную 像印. Или я неправ?
Колян, да, вроде, никто не агитирует тут пользоваться исключительно дорогой посудой? Или я не права? Нравится тебе недорогая, но приличная  - поварёшка тебе в руки!  ;D
А ты зачем спросил-то?
Take it easy!

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #6 : 12 Августа 2005 06:07:08 »
Е. М-спасибо, мы тоже утятницу купили, но к ней заодно горшочки , вот с утятницей я разобралась правда бигос чуток пригорел, но какая вкуснятина приготовилась, обалдеть
А вот с горшочкаами что то у меня идей нет...только французский суп с гренками...
Книжки вроде дали, только у нас столько авосек было с этого магазина что я найти смогла только одну книжку и там японские рецепты, а мне бы хотелось проверенных рецептов и советов.
Еще эту посуду нельзя мыть с моющим средством? Или можно? Я помыла, а потом где то прочитала, что нельзя...
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн kolyan

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #7 : 12 Августа 2005 11:26:04 »
Парасолька, хорошая посуда поздравляю! А тебе что, не дали сопроводительную литературу?
У меня их "гусятница" есть, тушу в ней капусту, плов готовлю, даже как-то борщ варила - вкусно.
У неё фишка в том, что надо прогреть на медленном огне, и не передерживать, когда готовишь. За счет толщины стенок жар распределяется равномерно, держится долго. Так что, даже когда с огня снимешь, в ней всё ещё готовится продукт-то.
А эта посуда от другой разве чемто отличается? Помомему подобные кастрюльки производят десятки фирм, включая недорогую но приличную 像印. Или я неправ?
Колян, да, вроде, никто не агитирует тут пользоваться исключительно дорогой посудой? Или я не права? Нравится тебе недорогая, но приличная  - поварёшка тебе в руки!  ;D
А ты зачем спросил-то?
Да непричем это.Никто меня не заставляет, я ж просто интересуюсь чем оно от другого отличается? я любопытный, а вы не колетесь,либо сами плохо представляете. Но мне инфу искать лень, если кто знает почсему бы не сказать?
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #8 : 12 Августа 2005 12:16:19 »
Парасолька, моющими средствами нельзя мыть чугуний, если он чёрный, не покрытый эмалью, в смысле. А эту можно.
Книжку, поди, и через интернет можно заказать. Наверняка есть у них на сайтах такая услуга.
*
Колян, что-то мне подсказывает, что тебе оно не надо  ;)  Не забивай голову ерундой!  ;D
Take it easy!

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #9 : 12 Августа 2005 12:20:56 »
Да непричем это.Никто меня не заставляет, я ж просто интересуюсь чем оно от другого отличается? я любопытный, а вы не колетесь,либо сами плохо представляете. Но мне инфу искать лень, если кто знает почсему бы не сказать?
Цитировать

Колян, сказать можно, лень пальцами перебирать. Если интересно, называется оно Le Creuset  - дальше в Гугл.
Take it easy!

Оффлайн kolyan

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #10 : 12 Августа 2005 13:30:59 »
Да непричем это.Никто меня не заставляет, я ж просто интересуюсь чем оно от другого отличается? я любопытный, а вы не колетесь,либо сами плохо представляете. Но мне инфу искать лень, если кто знает почсему бы не сказать?
Цитировать

Колян, сказать можно, лень пальцами перебирать. Если интересно, называется оно Le Creuset  - дальше в Гугл.

ну и на том спасибо- а то в названии темы -неправильное нахвание фирмы.  а оно мне надо, мне все надо.....хочу все знать!
чтоб когда спрашивали -ТЫ ЧЕ ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ ЧТОЛИ? -я б с уверенностью отвечал -"конечно!" ;D
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #11 : 13 Августа 2005 02:09:58 »
Слушай, так тебе надо киножурнал смотреть - "Хочу всё знать!"  ;D
Take it easy!

Оффлайн momoko

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 620
  • Карма: 12
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #12 : 17 Августа 2005 15:25:55 »
ну и на том спасибо- а то в названии темы -неправильное нахвание фирмы.  а оно мне надо, мне все надо.....хочу все знать!
чтоб когда спрашивали -ТЫ ЧЕ ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ ЧТОЛИ? -я б с уверенностью отвечал -"конечно!" ;D



Посвящается Коляну из КВН ..  ;D

"Опа, смотри, умный сидит. Это... компьютер у тебя есть, да? Интернет там? - Хочу все знать...
- Мужик, я тебе совет дам. Для того, чтобы все узнать, Интернет, он на фиг не нужен - нужен утюг! " (с)

Оффлайн kolyan

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #13 : 17 Августа 2005 16:20:55 »
ну и на том спасибо- а то в названии темы -неправильное нахвание фирмы.  а оно мне надо, мне все надо.....хочу все знать!
чтоб когда спрашивали -ТЫ ЧЕ ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ ЧТОЛИ? -я б с уверенностью отвечал -"конечно!" ;D



Посвящается Коляну из КВН ..  ;D

"Опа, смотри, умный сидит. Это... компьютер у тебя есть, да? Интернет там? - Хочу все знать...
- Мужик, я тебе совет дам. Для того, чтобы все узнать, Интернет, он на фиг не нужен - нужен утюг! " (с)

Хааааа хаа.. классно ;D
 Ну че тогда подходи по одному кто мне там про кастрюли не договорил... ;D
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #14 : 18 Августа 2005 05:27:46 »
Посмею прервать вашу полемику уважаемые дамы и господа, но все таки что можно приготовить в горшочках?
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Bulochka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #15 : 25 Августа 2005 09:21:58 »
Всегда в продаже соленое сало ,квашенная капуста,хрустящие огурчики!!

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #16 : 25 Августа 2005 13:17:26 »
Булочка, спасибо большое за ссылку-там столько много рецептов !
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Bulochka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #17 : 25 Августа 2005 13:44:39 »
Булочка, спасибо большое за ссылку-там столько много рецептов !
;)  Заходи , со своей ! ::) ;D
Всегда в продаже соленое сало ,квашенная капуста,хрустящие огурчики!!

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #18 : 25 Августа 2005 17:38:33 »
Я бы с  радостью, да вот живем далеко и посуда тяжеленная :(
Хотя мясо тушенное в гусятнице получается очень вкусное, все овощи пропитываются соусом и получается очень вкусно, сын в последний раз аж 3 раза просил добавки, что на него очень не похоже, а вчера муж тушил там курицу-тоже восторгался что там получается вкуснее.
Вот бы еще плов попробовать приготовить, хотя я плов не люблю, но думаю, что мужу может быть бы понравилось.
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #19 : 26 Августа 2005 19:39:30 »
Кстати сейчас можно недорого купить эту посуду в токио хендз на Сибуе-до вторника
Утятница 23 см за 13.000 сковородка столько же.
А я сегодня скороварку купила :)
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #20 : 27 Августа 2005 06:54:48 »
Парасолька, плов в Ле Крузе получается восхитительный! Удачи!  :)
А ты скороварку какую приобрела? У меня Fissler - классная такая! В ней супы очень ароматные получаются и мясо тушёное, карри тоже в ней готовлю - время экономит колоссально!
Take it easy!

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #21 : 28 Августа 2005 07:43:21 »
Е.М-скороварку тоже французскую приобрела вроде бы фирмы Тефаль, но она не тефлоновая и без длинной ручки, а как простая кастрюля, там кнопка сверху, раньше хотела купить но видела с длинной ручкой.
К ней еще книжка с рецептами прилагается.
Е.М- а вот сковородки Ле Кресетовские хоршие? Мне очень нравится утятница и что она еще легко моется, подумываю и о сковородке, вместо тефлоновой у тефлоновой по любому начинаются царапины через год пользования и выглядит она не привлекательно -приходитсяя каждый год менять, еще в тефлоновой блины получаются рванные у меня во-всяком случае, думаю если купить ту сковородку может и блины будет нормальными, слышала что блины лучше всего на чугунной, но тогда может просто чугунную купить или с покрытием лучше?
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #22 : 28 Августа 2005 08:31:29 »
Парасолька, про Ле Крузетовский сковородки ничего не скажу, не пробовала. Есть у меня предубеждение простив эмалированных сковородок. У мужа в хозяйстве был такой "агрегат" чугунный эмалированный: кастрюлька-сотейник и сковородочка, служившая одновременно крышкой сотейнику. У меня в нём постоянно всё пригорало.  Может, конечно, я и сама дура, не знала тогда, как с ним обращаться. Надо бы, наверное, попробовать Ле Крузетовские принципы использовать, может, тоже хорошо послужит.
А сковородки у меня одна стальная от Vita Craft и два французские тоже из толстой стали и с антипригарным черным покрытием - Cristel. Ещё, кстати, две стальные же кастрюли от той же фирмы - у всей их посуды съемные ручки, что мне очень нравится - и хранить, и мыть удобнее. Служат великолепно. Уже года два, царапин  - ни одной. Вот, кстати, Колян интересовался, чем отличаются, то да сё  ;)
Но блины, имхо, лучше всего выходят на самых обычных чёрных чугунных сковородках. Только их ни в коем случае нельзя мыть никакими химиями. Только горячей водой. Если сильно загрязнятся - с солью (как и перед первым использованием) прокалить и потом протереть бумагой этой же солью.
Take it easy!

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #23 : 28 Августа 2005 08:33:18 »
Да, кстати, а у тебя Ле Крузетовский комплект из чугуния или керамический?
Я тут в Костко видела их "горшок" литра на два и всего $34. Удивилась страшно, а присмотрелась - он керамический. Тоже толстостенный, тяжёлый, но, конечно, легче чугунных. Не купила, сейчас жалею - может, надо для набэ запастись таким?
Take it easy!

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #24 : 28 Августа 2005 11:27:52 »
Вера, скороварку такую купила
http://www.tefal.ru/tefal/products/product/index.asp?category%5Fid=100&dept%5Fid=120&sku=U00007&mscssid=1C1JH142WRJ98HPGVJSU55KBLFAHFF8F

А гусятница чугунная, но с эмалированной повернхностью внутри, оранжеваого цвета-стандартную, а вот горшки просто керамические с крышками той же фирмы, я тут подумала что в них можно еще что то хранить, пока храню сахар :), а другие стоят .
Наверное я просто чугунную сковородку куплю -надо будет подумать...
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Parasol`ka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 548
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
    • Японские зарисовки
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #25 : 28 Августа 2005 11:31:45 »
А какие принципы лекрусетовские? Что то нам дали мало бумажек, но и те найти не могу, вместе с книжками, куда то пропали.
У меня немецкая посуда Бергофф, очень рекламировали, вот такой набор
http://www.berghoff-usa.com/hotel12.html
все нравится кроме сковородки, в ней всегда чуть пригорает, зато отмывается хорошо  и выглядит как новенькая, хотя посуде уже лет 5...
« Последнее редактирование: 28 Августа 2005 12:45:58 от Parasol`ka »
Если вы чего  то не знаете, это не означает что этого нет...

Оффлайн Епона мать

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 840
  • Карма: 5
Re: Французская посуда Le Creuse и рецепты
« Ответ #26 : 28 Августа 2005 22:01:23 »
Ну, какие принципы - огонь сильный не делать. Она, эта чугунная посуда, прогревается медленно, зато очень равномерно и тепло держит долго. Ей надо дать время прогреться на медленном огне. А если огонь сильный, она в одной точке перегревается - там и пригорает.
Насчет сковородки - то же, наверное. Они, судя по картинкам, стальные с толстым дном. Значит, следи за огнём, используй сковороду, наиболее подходящую по размеру к прожариваемому количеству - пустые места перегреваются.
Take it easy!