Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум

Как готовить морепродукты

<< < (10/13) > >>

Жемчужина с моста:
Хочу предупредить насчёт крабов. В Шанхае и окрестных провинциях продают крабов 2 видов: речных и морских. Речные считаются вкуснее, однако есть одно НО: готовить их можно только живыми, мясо умершего речного краба вредно. Если способ приготовления довольно медленный (например, на пару), животное при этом испытывает сильные мучения (будете в это время на кухне - услышите, как они бьются на сковороде). Кроме гуманного аспекта это сильно отражается на питательной ценности мяса. Вот навскидку цитата из специализированного журнала ("Продиндустрия" сент.-окт.2005): "Отсутствие стресса у животных перед убоем оказывает позитивное воздействие на качество заготавливаемого сырья. В результате стресса меняются химический состав мяса, а также физическое состояние мышечных волокон..."

С морскими крабами проще. Если положить морского краба в пресную воду, он довольно скоро в ней угасает, и можно спокойно готовить. Кстати, чистить готового морского краба легче, чем речного.

Ryzh:
Морепродукты в фольге   
Для рецепта вам потребуется:
    * коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
    * морской окунь (филе) - 500г
    * лук репчатый - 3 шт.
    * помидоры - 3 шт.
    * чеснок - 2 зубчика
    * растительное масло - 1/4 стакана
    * моцарелла - 300г
    * базилик - по вкусу
    * лимонный сок - по вкусу
    * соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.

Лизочка:

--- Цитата: Ryzh от 30 Августа 2010 21:21:13 ---Морепродукты в фольге   
Для рецепта вам потребуется:
    * коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
    * морской окунь (филе) - 500г
    * лук репчатый - 3 шт.
    * помидоры - 3 шт.
    * чеснок - 2 зубчика
    * растительное масло - 1/4 стакана
    * моцарелла - 300г
    * базилик - по вкусу
    * лимонный сок - по вкусу
    * соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.

--- Конец цитаты ---

10-15 для коктейля и з морепродуктов? а не станут ли они жесткими?

chee:
Дамы, подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик для колечек из кальмаров. Выше приведен рецептик с обваливанием в хлебных крошках, но крошек у меня нема. Просто в яйцо обмакнуть и обжарить - годится? А если не в кляре, то как еще можно? С чем кальмары сочетаются?

....:

--- Цитата: chee от 03 Ноября 2010 09:26:29 ---Просто в яйцо обмакнуть и обжарить - годится??

--- Конец цитаты ---

Неа, не годится  :D Смысла нет- кальмар жесткий, яйцо на нем не задержится... :) Мне очень нравятся кальмары в корейском исполнении: быстро- обжаренные с луком, морковкой, чесноком и корейским ладзяном. Если нет корейского ладзяна, то можно просто томатную пасту добавить, кетчуп и немного красного перца. На гарнир- рис.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии