Автор Тема: Разные вопросы по визам (2008-2009)  (Прочитано 106352 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн X-Ray

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1220
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1300 : 30 Ноября 2009 17:30:34 »
берите с собой оба паспорта - старый и новый: новый - как документ, удостоверяющий личность, старый - т.к. в нём стоит действующая виза. по приезду в Китай везде придётся с собой таскать оба паспорта - на случай проверки. и так до тех пор, пока новую визу не поставите - уже в новый паспорт.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн asiann

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: -4
  • Skype: nadeshiko576
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1301 : 30 Ноября 2009 17:43:09 »
а точно так прокатит на границе? меня из шанхая не депортируют как нелегала? :o

Оффлайн Mirumir

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1302 : 30 Ноября 2009 18:01:22 »
Раньше прокатывало, я сама недавно так ходила. Но мне рассказали, что появились новые правила, визу из старого паспорта надо вклеивать в новый. Кто и как должен вклеивать - не знаю, но явно не вы сами.

Оффлайн pedestrian

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • Skype: dm_doit
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1303 : 30 Ноября 2009 18:09:40 »
а точно так прокатит на границе? меня из шанхая не депортируют как нелегала? :o

я езжу с двумя паспортами. один раз поставили даже штампы в аннулированый, был рад, сэкономил место. последний раз пересекал границу 11 октября.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Mirumir

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1304 : 30 Ноября 2009 18:23:05 »
Моему другу за то, что не переклеил визу из старого паспорта в новый, дали письменное предупреждение. Может, это правило распространяется только на Пекин и только на рабочие визы?

Оффлайн Sinoeducator

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4765
  • Карма: 204
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1305 : 01 Декабря 2009 09:47:56 »
Ну что ж вы так :)

По-английски читать умеем? ;)
(всё актуальное и неоднократно спрошенное я выделил жирным)

Запись в TimaticWeb по состоянию на 1 декабря:

Цитировать
/ 01DEC09 / 0143 UTC
National Russian Federation (RU)
Destination China (People's Rep.) (CN)

 China (People's Rep.) (CN)

Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
  on arrival
.

Visa required, except for Tourists travelling in a group
organised by a Chinese international tour operator or
registered travel agency for a stay of max. 6 days provided
the following conditions are met: For details, click here
Visa Issuance:
- On arrival: if required, to holders of normal passports,
  ONLY when arrangements have been made prior to departure to
  China (People's Rep.).  Prior confirmation from the
  Immigration authorities that visa will be issued on arrival
  is required. Facility available only at following airports:
  Beijing, Chengdu, Chongqing, Dalian, Fuzhou, Guangzhou
  (Baiyun airport), Guilin, Haikou, Kunming, Qingdao, Sanya,
  Shanghai, Shenzhen (Luohu, Shekou), Tianjin, Weihai, Xi'an,
  Xiamen, Yantai and Zhuhai (Gongbei).
  For details, click here
 - if arriving at Beijing airport For details, click here
 - if arriving at the airports of:
   Xiamen, Chengdu, Fuzhou, Shanghai or Tianjin:
   For details, click here
 - if arriving at and departing from Xiamen:
   For details, click here
 - if arriving at airports other than Beijing, Xiamen, Fuzhou,
   Shanghai or Tianjin: For details, click here
Additional Information:
- Note: different passport validity may be required when
  applying
for a visa
.
- Valid visa or resident permit in an expired passports are
  accepted, provided holding also valid passport of the same
  nationality.

- Travel on a one-way ticket is accepted. Visitors must hold
  sufficient funds to cover their stay and all documents
  required for their next destination.
- In connection with the outbreak of influenza A(H1N1), all
  arriving passengers will be required to complete a Health
  Declaration Form and submit it to Quarantine Officers, prior
  to clearing immigration. Regulations and screening
  procedures are dependant on the airport of arrival and are
  subject to change at  very short notice. Flights arriving
  from countries which have reported confirmed human cases of
  influenza A(H1N1) infection will be subject to onboard
  temperature screening, prior to disembarkation.
  Health and Quarantine officers may pay particular attention
  to:
  - passengers arriving from (or having recently visited)
  countries which are reporting high numbers of human cases of
  influenza A(H1N1) infection; or
  - those suffering from flu-like symptoms or fever.
  Upon completion of individual assessments, passengers will
  be allowed to continue through immigration or may be placed
  in quarantine, should the quarantine officer consider it
  necessary.
Warning:
- Passengers not complying with the entry or transit
  regulations will be deported by same or returning aircraft.

Резюме: нет никакого "правила 6 месяцев". Есть придумки консульств / консульских отделов посольств, отличные друг от друга.

Оффлайн Радистка КЭТ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1886
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
    • Радистка Кэт
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1306 : 02 Декабря 2009 10:10:03 »
хотим из Японии домой возвращаться через КНР, поехать в Шанхай, далее до Суйфэньхэ и до Владивостока, можно ли так? Какую визу при этом следует оформлять?

Обычную туристическую L, если хотите посмотреть как турист что-то в Китае, или транзитную, если срок вашего пребывания в КНР будет коротким

Оффлайн Sinoeducator

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4765
  • Карма: 204
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1307 : 03 Декабря 2009 12:01:59 »
транзитная дешевле намного?

Одинаково. Делайте простую L-ку, лучше дней на 30, со сроком побольше, с запасом. Но, насколько я знаю (здесь писала Iruka様), требуют, по крайней мере, в Токио, билет, гостиницы и всякую прочую ненужную дрянь :( Возможно, это можно будет заменить купленным приглашением или какой-то суммой сверху?

Вообще говоря, транзит подразумевает не более 7 дней пребывания.

Оффлайн Sinoeducator

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4765
  • Карма: 204
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1308 : 04 Декабря 2009 09:53:38 »
во, Sinoeducator, вот это уже лучше, вы как всегда на высоте, они сказали что нужны просто деньги, и одна фотка по размеру паспорта, так?

Сказали в посольстве, в консульском отделе? И заплатить иен 3000, и не больше? Может ещё и двухкратную 180х30 можно? Ну, тогда это прорыв ;D

В самом деле, какой смысл тогда делать транзитку, да ещё что-то нести в доказательство транзита? Я б двухкратку сделал, из России бы потом ещё сгонял :)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009 09:59:27 от Sinoeducator »

Оффлайн Sinoeducator

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4765
  • Карма: 204
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1309 : 04 Декабря 2009 14:12:24 »
хмм, не знаю, понадобится ли мне потом виза, делать тада годовую мульти, не не три тыщи, в районе 5000 иен, делают за 4 дня

Тоже без приглашений?  :o

Оффлайн asiann

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 62
  • Карма: -4
  • Skype: nadeshiko576
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1310 : 12 Декабря 2009 01:55:38 »
-В старом паспорте стоит многократная бизнес-виза (визу делала в Москве), срок действия до сер.января 2010 года. Получила новый паспорт, и задалась вопросом - что делать? Старый-то недействителен, с печатью ПОГАШЕНО+ весь истасканный свободных страниц нет, хотя еще был до 12года. Позвонила в турфирму - они меня напугали, что типа новую визу надо делать,хотя бы однократную. А у меня вылет послезавтра на пару дней в Шанхай!и еще в январе нужно съездить!
В консульс.отдел посольства не могу прозвониться!

Кому интересно:
В результате получилось так, что штампы поставили в новый паспорт, а проехала я по старой визе в недействительном паспорте, а однократка "на всякий случай" так и осталась висеть не использованной :)

Оффлайн Чендлер

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1311 : 12 Декабря 2009 23:39:43 »
Ситуация такая: в середине января истекает туристическая полугодовая виза Л, оформленная в Харбине, нужно продлить до конца января либо до начала-середины февраля, то бишь на месяц, агенты всех мастей предлагает не совсем адекватные расценки с разбросом от 3160 до 4160 юаней и только за 3 месяца =)  слышал про то что можно самостоятельно в китайском ОВИРе (я в Пекине)  продлить визу на месяц при условии наличия энной суммы (три тыщи зеленых)  на счете в Bank of China, прописки и пары фотографий =) вопрос: сейчас середина декабря, продлят ли мне эту визу на месяц если я начну заниматься продлением прямо сейчас? (сейчас не январь)

Оффлайн Kristinochka

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Карма: 2
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1312 : 13 Декабря 2009 01:59:16 »
Конечно, можно самому! Можно начать продление и сегодня, 13 декабря. Если на месяц, - виза будет продлена до 13 января..) Хехе..) Нужно приходить за пару дней!....) Выписка со счета из любого банка, советую в долларах. Принесете в юанях - там свой курс..)

Оффлайн pedestrian

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
  • Skype: dm_doit
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1313 : 13 Декабря 2009 13:02:23 »
Ситуация такая: в середине января истекает туристическая полугодовая виза Л, оформленная в Харбине, нужно продлить до конца января либо до начала-середины февраля, то бишь на месяц, агенты всех мастей предлагает не совсем адекватные расценки с разбросом от 3160 до 4160 юаней и только за 3 месяца =)  слышал про то что можно самостоятельно в китайском ОВИРе (я в Пекине)  продлить визу на месяц при условии наличия энной суммы (три тыщи зеленых)  на счете в Bank of China, прописки и пары фотографий =) вопрос: сейчас середина декабря, продлят ли мне эту визу на месяц если я начну заниматься продлением прямо сейчас? (сейчас не январь)

я продлевал визу в прошлом году в пекине, условия были такие: 1 день продления = 1000ю на счету. соответственно продлили на 24 дня, когда принес выписку из банка на 24000. деньги при выдаче выписки замораживаются банком на три дня, по-моему.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Kristinochka

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 331
  • Карма: 2
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1314 : 13 Декабря 2009 15:11:49 »
Я и говорю, что деньги лучше положить в долларах. По 100 долларов - на каждый день..)
Заморозить можно даже на 1 час..) Как Вы сами укажите.
И спокойно покупайте обратный билет..) 

Оффлайн Yozha

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: yozhakiwi
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1315 : 14 Декабря 2009 14:21:02 »
Скажите, если я еду неофициально работать на месяц в китай, какую визу мне оформлять?
Да туристическую или деловую, если неофициально. И самое главное - сидеть тихо!  :) ЧТобы никто не знал, что работаете  O:)
Our dreams come true coz we fight for them...

Оффлайн ОЙ

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: -5
  • Пол: Женский
  • Skype: ekaterina-oi
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1316 : 17 Декабря 2009 06:17:54 »
Нашла похожий вопрос в ветке, но он так и остался без ответа.

Ситуация, собственно, такая. У меня годовой студенческий вид на жительство, по окончанию этого семестра возвращаюсь в Россию, а затем планирую снова вернуться в Китай на учебу, но уже в другой город. Вопрос такой, может ли университет, в котором я сейчас учусь закрыть ВЖ, если я скажу, что я к ним, грубо говоря, больше не вернусь.
И еще, учусь не на специальности, а на языковых курсах, т.е. по сути нахожусь тут в свободном полете. Могу ли я кататься "туда-обратно" с данным ВЖ, или же придется оформлять новую визу, когда захочу поехать в другой университет?

Оффлайн panda_gugu

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: 1
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1317 : 22 Декабря 2009 18:03:45 »
подскажите пожалуйста!
По китайскому законодательству когда иностранец увольняется с работы на которой у него оформлена рабочая виза ОБЯЗАН ли он аннулировать эту рабочую визу и в какой срок? или может спокойно жить с ней до окончания срока действия?
Заранее спасибо!

Оффлайн Kaisha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1318 : 25 Декабря 2009 18:48:05 »
А есть кто из Питера, кто летел в Китай своим ходом и оформлял визу? Прошу помощи!

Дело в том, что я в первый раз лечу за границу. Собираюсь в Китай. Визы соответственно никогда еще не делала. Скачала с сайта Консульства анкету. Хм, насколько я поняла, если ты едешь своим ходом, то нужно предоставить письмо из гостиницы или адрес и контакты человека, который тебя туда приглашает, нужно ли письмо-приглашение от него? Или необязательно?
Какие док-ты помимо копий загранпаспорта, гражданского паспорта, копий трудовой, квитанции об уплате гос пошлины вы предоставляли? И нужно ли предоставлять копии билетов?
Пожалуйста свяжитесь со мной, очень нужна помощь?
kate-viv@mail.ru 378-081-117 - аська или можно в личку! Всем спасибо!

Оффлайн ZEA

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2796
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1319 : 25 Декабря 2009 19:05:05 »
А есть кто из Питера, кто летел в Китай своим ходом и оформлял визу? Прошу помощи!

Дело в том, что я в первый раз лечу за границу. Собираюсь в Китай. Визы соответственно никогда еще не делала. Скачала с сайта Консульства анкету. Хм, насколько я поняла, если ты едешь своим ходом, то нужно предоставить письмо из гостиницы или адрес и контакты человека, который тебя туда приглашает, нужно ли письмо-приглашение от него? Или необязательно?
Какие док-ты помимо копий загранпаспорта, гражданского паспорта, копий трудовой, квитанции об уплате гос пошлины вы предоставляли? И нужно ли предоставлять копии билетов?
нужно пойти в турфирму. кроме загранпаспорта и денег "предоставлять" не нужно будет ничего ;)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Kaisha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 46
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1320 : 25 Декабря 2009 19:19:11 »
А наскольео это будет дороже? В консульстве 1500 р. Сколько будет стоить в турфирме?

Оффлайн ZEA

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2796
  • Карма: 68
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1321 : 25 Декабря 2009 20:16:13 »
А наскольео это будет дороже? В консульстве 1500 р. Сколько будет стоить в турфирме?
надо позвонить и уточнить ;)
полгода назад было, например, вот так - http://polusharie.com/index.php?topic=104807.msg725094#msg725094
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Sinoeducator

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4765
  • Карма: 204
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1322 : 26 Декабря 2009 23:04:27 »
А наскольео это будет дороже? В консульстве 1500 р. Сколько будет стоить в турфирме?

Kaisha, судя по информации на Форуме Винского, в Петербурге самостоятельно оформить визу не реально, так что придётся обращаться в фирму.

(В Москве - можно, а во Владивостоке - проще всего)

Оффлайн Parker

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 4832
  • Карма: 275
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1323 : 26 Декабря 2009 23:21:50 »
Kaisha, судя по информации на Форуме Винского, в Петербурге самостоятельно оформить визу не реально, так что придётся обращаться в фирму.

(В Москве - можно, а во Владивостоке - проще всего)

Если с приглашением (выставка, например), то как F -  два пальца... Не знаю, проканает ли письмо из гостиницы. Думаю, проще всего позвонить в консульство и спросить об условиях получения турвизы L.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2009 23:30:38 от Parker »

Оффлайн Sinoeducator

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4765
  • Карма: 204
  • Пол: Мужской
Re: Разные вопросы по визам (2008-2009)
« Ответ #1324 : 26 Декабря 2009 23:33:38 »
Если с приглашением (выставка, например), то как F -  два пальца...

А, конечно!
Я строго "тур" имею в виду, полную самостоялку, когда тащут билеты, брони... Москва даёт, но, как я понял из тамошних постов, - строго по кол-во дней, и ни на один больше (а не на 30). В общем, тожет отправляют по турфирмам, но помягче :)