Автор Тема: Блюда корейской кухни  (Прочитано 60618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

belag

  • Гость
Блюда корейской кухни
« : 05 Июля 2002 23:22:06 »
У вас в Корее пиво то хорошее?  :)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2002 02:08:27 от MetaMal »

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #1 : 05 Июля 2002 23:23:46 »
Цитировать
У вас в Корее пиво то хорошее?  :)

Вопрос конечно спорный. Но я бы уж точно не сказал, что оно здесь очень хорошее. И потом самое мерзкое - это то, что выбор тут крайне скуден - меньше десятка корейских сортов и еще столь же небольшое количество привозных. Так что если пиво - это самое важное для вас в жизни, то вам скорее в Чехию или Германию, чем в Корею.  :)

Dzhushich

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #2 : 05 Июля 2002 23:32:34 »
А водка в Корее есть?

И почему этого вопроса нет в FAQ'е про Корею?  :D)

tester

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #3 : 05 Июля 2002 23:35:12 »
Цитировать
А водка в Корее есть?

И почему этого вопроса нет в FAQ'е про Корею?  :D)
Читать надо просто внимательнее.  :)
Вот цитата из раздела "Питание в Южной Корее" (http://metamal.com/korea/korean_food.shtml#alco): "Цены на водку, коньяк, вино и виски здесь неоправданно высокие..."
Если цены на водку высокие, значит, водка есть!  ;D
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2006 18:25:50 от MetaMal »

Monster

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #4 : 05 Июля 2002 23:37:12 »
Цитировать
А водка в Корее есть?

Вчера, 14 апреля своими глазами видел в магазинчике водку Alexander. Цена 4200 за 700 граммовую бутылку. Анализ этикетки показал, что сделано в Корее. Вкусовой анализ показал, что сделано ключницей (с)  :)

tester

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #5 : 05 Июля 2002 23:38:42 »
Цитировать
Вкусовой анализ показал, что сделано ключницей (с)  :)

"Сделано ключницей" - это что значит?

Monster

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #6 : 05 Июля 2002 23:40:31 »
Цитировать

"Сделано ключницей" - это что значит?

Это фраза из "Иван Васильевич меняет профессию". Означает низкие вкусовые качества напитка и возможный вред для здоровья при его потреблении.  :)

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #7 : 05 Июля 2002 23:43:23 »
Цитировать
А водка в Корее есть?

Зачем в Корее водка? В Корее соджу есть. Ничем не хуже, даже лучше.  :*)

Vlad

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #8 : 05 Июля 2002 23:51:00 »
Что съесть в первый день чтобы не отравиться?

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #9 : 05 Июля 2002 23:53:07 »
Цитировать
Что съесть в первый день чтобы не отравиться?

Во-первых, если ну очень боитесь, то можете пойти в европейский или американский ресторан. Их в Корее полно, включая всем известный Макдональдс и Пицца Хат.
Достаточно смело можно идти в любой китайский ресторан. Там, по-моему, все съедобно.
Что касается японской и корейской кухни, то русскому неподготовленному человеку я бы посоветовал остерегаться сырой рыбы и некоторых других морепродуктов, ну и конечно очень острых блюд.
Абсолютно съедобные и безопасные корейские блюда: "сам-кёб-саль" (жареная свинина), "каль-би-саль" (жареная говядина), "каль-би-тан" (суп с мясом и китайской лапшой), "тон-кас" (котлеты по-японски), "манду-кук" (суп с корейскими пельменями). И учтите, что рис надо заказывать отдельно. Называется он - "паб".

Anonymous

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #10 : 06 Июля 2002 00:05:53 »
А корейцы молоко пьют?

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #11 : 06 Июля 2002 00:07:31 »
Цитировать
А корейцы молоко пьют?

Молоко корейцы пьют, но мало. Вообще молочные продукты в Корее малораспространены. Большинство корейцев не знают что такое творог, сметана и сливочное масло. И купить их в Корее проблематично. Так уж исторически сложилось. Дело в том, что почти вся территория Кореи покрыта горами, и земель пригодных для выращивания чего-либо очень мало. Поэтому все участки земли хоть сколько-нибудь пригодные для земледелия отводились под различные сельхоз-культуры. Под пастбища практически ничего не оставалось. Соответственно скота было очень мало, и он в основном использовался для сельхозработ, а не на мясо или молоко. Поэтому молочных продуктов в корейской кухне нет.

Оффлайн MaXi

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 157
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #12 : 06 Июля 2002 00:50:16 »
Цитировать

Молоко корейцы пьют, но мало. Вообще молочные продукты в Корее малораспространены. Большинство корейцев не знают что такое творог, сметана и сливочное масло. И купить их в Корее проблематично. Так уж исторически сложилось. Дело в том, что почти вся территория Кореи покрыта горами, и земель пригодных для выращивания чего-либо очень мало. Поэтому все участки земли хоть сколько-нибудь пригодные для земледелия отводились под различные сельхоз-культуры. Под пастбища практически ничего не оставалось. Соответственно скота было очень мало, и он в основном использовался для сельхозработ, а не на мясо или молоко. Поэтому молочных продуктов в корейской кухне нет.

Мне кажется, употребление молочных продуктов в малых количествах характерно не только для Кореи, но и для остальных стран Юго-Восточной Азии. И связано это не только с природно-климатическими условиями, но и с тем, что имеются некоторые генетические отличия азиатов от европейцев, не позволяющие им переваривать молоко без вреда для организма. Угасает с возрастом у них выработка  определенного фермента, ответственного за это и всё тут. И кстати, так они в детстве не пьют молоко, то и вырастают они такие маленькие и худые:).

Anonymous

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #13 : 06 Июля 2002 02:15:15 »
Здравствуйте!
Собаки:
- почему они?
- официальное разрешение?
- есть ли какие-то предпочтения по породам?
Речь о специфике национальной кухни.
Спасибо.

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #14 : 06 Июля 2002 02:18:12 »
Цитировать
Здравствуйте!
Собаки:
- почему они?

Считается, что мясо собаки полезно при туберкулезе и некоторых других заболеваниях.
Цитировать
- официальное разрешение?

Никаких разрешений не надо. Достаточно найти соответсвующий ресторан. Хотя таковых мало, и собачатина - дорогое удовольствие.
Цитировать
- есть ли какие-то предпочтения по породам?

Едят специальную мясную породу.

galka

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #15 : 05 Сентября 2002 20:39:11 »
Кстати о молоке и росте! В магазинах много разных молочных продуктов, да ещё и витаминизированных. Так что скоро маленький рост и хрупкость корейцев станут мифом. Посмотрите на подрастающее поколение. Макдоналдс делает свое дело, как и все остальные европейские продукты. :D

Uchilka

  • Гость
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #16 : 05 Сентября 2002 21:31:44 »
Насчет  сливочного масла : неправда Ваша! Есть оно тут, и разное!  В разных местах даже "Prezident" видела.  О молоке тоже не совсем верно. Обычное, витаминизированное, с добавками, жидкие йогурты - всё это корейцы пьют  почти каждый день!  Я даже  иногда удивляюсь : студенты - молочко через соломинку - на каждой перемене! А детей моих в школе  просто заставляют пить  молоко, чему я очень рада.   За  час до обеда  дежурный  раздаёт  всем по маленькому пакетику ,  а через  15 минут  нужно  предъявить дежурному уже пустой пакет.  Молоко какой фирмы заказывать - мамы решают сообща.
А кто там  про  маленьких  и худеньких  корейцев говорил?  Не знаю, не знаю. Вы , наверное, молодых корейцев  не видели.

Оффлайн OST

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 855
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #17 : 06 Сентября 2002 00:58:54 »
Цитировать
А кто там  про  маленьких  и худеньких  корейцев говорил?  Не знаю, не знаю. Вы , наверное, молодых корейцев  не видели.

Став папашей, стал внимательно присматриваться к маленьким детям и тоже с удивлением обнаружил, что очень много толстых и огромных детей, будто их с первого дня "Геркулесом" кормили. Может быть, у ребятишек это от того, что кормят их смесями (я прямо чувствую, что некоторые дети едят смеси - малыши выглядят как искуственные:o - может это смешно звучит, но мне и в самом деле так кажется), а у более взрослых (школьников) причина ожирения, это гамбургеры и чипсы (сам впал в детство, начиная с прошлого года полюбил гамбургеры, что уже жена на меня ругается, дабы я потом сыну привычку к этим "деликатесам" не привил). Вооще, моё личное мнение о корейской кухне - если бы не перец, цены бы ей не было, но без перца это разве еда  ;)! Корея занимает первое место в мире по раковым заболеваниям, и самым частым является рак желудка и кишечника. А для неподготовленного российского желудка, это может быть чревато.
в общем, пейте молоко!

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #18 : 24 Сентября 2002 14:18:52 »
Ну ура господа...долго я травилась.....Джажамьяном китайским..всякими там рыбами в кляре в японском ресторане и вот сегодня босс мой впихнул таки в меня кимбаб. :o :A) Я ничего не путаю это по нашему суши? Такие нарезанные колечками шириной в сантиметр штуки, в них рис, кусочки колбасы, крабовых палок, еще чего-то типа морковки и все это теплое.  :DПонравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило.  Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? ::)
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн OST

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 855
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #19 : 24 Сентября 2002 14:53:27 »
Цитировать
вот сегодня босс мой впихнул таки в меня кимбаб. :o :A) Я ничего не путаю это по нашему суши? Понравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило.  Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? ::)
Это не суши, и опять же, несмотря на распространённость, кимпап тоже отнести к вкусным корейским блюдам нельзя. Вы умудряетесь есть в Корее всё, что не ем я ;D

Оффлайн Yuri_K

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #20 : 24 Сентября 2002 15:31:55 »
Цитировать
Такие нарезанные колечками шириной в сантиметр штуки, в них рис, кусочки колбасы, крабовых палок, еще чего-то типа морковки и все это теплое.  :DПонравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило.  Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? ::)

А Вы сами попробуйте приготовить. Я когда домой езжу, всегда везу ким с собой - подружка от кимбаба тащится просто, а делает сама. Можно с черной икрой :D). А вообще-то кимбаб не еда, конечно - так, корейский вариант фастфуда :). Его удобно с собой брать в горы, например, и закусывать им макколи ;D.

Оффлайн Ekaterina Tarasova

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 468
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
    • Tarasow's family homepage
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #21 : 24 Сентября 2002 16:14:59 »
Цитировать

Это не суши, и опять же, несмотря на распространённость, кимпап тоже отнести к вкусным корейским блюдам нельзя. Вы умудряетесь есть в Корее всё, что не ем я ;D


Ну вот.. :-/ а как же тогда суши выглядят…..?? :o ??? :-[ :-/
И не ставлю себе целью есть все то, что едите вы..... ;D ;D ;D
у меня вечно все не как у людей... ;D ;D ;D
Тэджон
www.tarasow.com

Оффлайн Yuri_K

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #22 : 24 Сентября 2002 16:30:47 »
Цитировать


Ну вот.. :-/ а как же тогда суши выглядят…..?? :o ??? :-[ :-/
И не ставлю себе целью есть все то, что едите вы..... ;D ;D ;D
у меня вечно все не как у людей... ;D ;D ;D

Выглядит суши или суси (у японистов до сих пор кипят споры о том, как правильно) так: http://probuem.ru/?act=article&sid=632
И в общем-то Вы правы - кимбаб - одна из разновидностей суши :-X (пока корейцы не слышат).
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2002 16:31:29 от Yuri_K »

Оффлайн MetaMal

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1260
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
    • FAQ Korea
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #23 : 24 Сентября 2002 18:03:18 »
Цитировать
Ну ура господа...долго я травилась.....Джажамьяном китайским..всякими там рыбами в кляре в японском ресторане и вот сегодня босс мой впихнул таки в меня кимбаб. :o :A) Я ничего не путаю это по нашему суши? Такие нарезанные колечками шириной в сантиметр штуки, в них рис, кусочки колбасы, крабовых палок, еще чего-то типа морковки и все это теплое.  :DПонравилось..хотя кажется пробовала до этого – не впечатлило.  Может не все умеют готовить или во всех ресторанах один рецепт? ::)

Начинка бывает разная. Иногда вкусные попадаются, иногда не очень.

Оффлайн OST

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 855
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Re: Блюда корейской кухни
« Ответ #24 : 25 Сентября 2002 01:47:18 »
Цитировать

А вообще-то кимбаб не еда, конечно - так, корейский вариант фастфуда :). Его удобно с собой брать в горы, например, и закусывать им макколи ;D.
Юра! Макколи с картофельными оладьями в горах - это классика :*) Надо нам будет с вами как нибудь сходить в горы!