Накропала надысь постик на тему, но с утра, на свежую голову, удалила
, ибо некомпетентно.
Судить могу только по милым моему сердцу друзьям из Чжэцзян, которые за всю жизнь ни разу не отведали блюд, которые в Рунете вызывают бурное неприятие и считаются довольно распространёнными в Китае.
Эти ребята брезгливо отворачиваются даже от меня, когда я рассматриваю шашлычки со скорпионами или с куколками шелкопряда. А отведать змеиное мясо их уговорили только мои боссы. Собачатину они тоже не пробовали, равно как и яиц сваренных в моче. Хотя вполне допускаю, что если бы специалист по ТКМ рекомендовал, они бы не стали сопротивляться.
Кстати, они считают, что вся эта экзотика родом с Тайваня
. Но мне кажется, что это из той же серии, что и "только в одной провинции едят младенцев, и вся зараза оттуда". Да, а ещё говорят, что в Москве кур доят, а в Рязани - грибы с глазами
.
Доступа же к абсолютно достоверным источникам у меня нет, как нет и возможности изучить недостоверные источники ввиду незнания языка.
Гуандун напрашивается сам собой, но это стереотип.
Мо Янь затрагивает эту тему в Стране вина (Цзюго - Шаньдун?), наверное, неспроста, но это художественное произведение, гротеск.
В общем - фиг-то с ним, мы же не поедаем младенцев, просто удивляет, что эта тема то и дело всплывает в Рунете и комментируется соответствующим образом.