Автор Тема: Русскоязычные студенты в Куньмине  (Прочитано 861 раз)

Оффлайн krossoffkin

• Пионер
  • **
Кто сейчас учится в Куньмине??? поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Оффлайн Sakura_N

• Новичок
  • *
Re: Русскоязычные студенты в Куньмине
« Ответ #1 : 03 Март 2009 18:36:50 »
Жаль, что нет никаких сообщений на этой ветке. Меня очень интересует обучение на полугодовых курсах китайского именно в Куньмине. Буду благодарна за любую информацию.
« Последнее редактирование: 04 Март 2009 21:33:49 от Alёna »
Жизнь - это театр... и жить нужно так, чтобы тебе апплодировали!!!

Оффлайн Ivann

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 21 Февраль 2010 02:16:07 »

Здравствуйте! Я тоже очень хочу узнать что ни будь по поводу изучения кит. Яз. в Куньмине.
А именно в  Куньминском институте сталей и сплавов! Сколько стоит бучение, какие документы нужны и до какого числа нужно их подать? В общем любая инфа. По обучению в Куньмине. Буду очень признателен.   

Оффлайн Peanutcop

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #3 : 04 Март 2010 04:51:21 »
ДОброго времени суток! Про стали и сплавов не слышал. Сам планирую осенью на семестр в Юньнаньский университет экономики и финансов. Еще есть Юньнаньский университет, разница между ними на круг около 40 тыс.руб. Отправляюсь отсюда http://www.chinastudy.ru/articles/catalog/id/6.

Оффлайн Ivann

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 09 Март 2010 02:33:42 »
ДОброго времени суток! Про стали и сплавов не слышал. Сам планирую осенью на семестр в Юньнаньский университет экономики и финансов. Еще есть Юньнаньский университет, разница между ними на круг около 40 тыс.руб. Отправляюсь отсюда http://www.chinastudy.ru/articles/catalog/id/6.

Здравствуйте! Извините за глупость но на указанном сайте я ничего не нашел по поводу Юньнаньского универа. Если не трудно скажите, сколько стоит обучение, проживание и т.д.  Как по поводу диалекта в провинции? И можно ли начать изучение кит. яз. с нуля?
За ранее спасибо…

Оффлайн Peanutcop

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #5 : 10 Март 2010 01:04:43 »
На сайте инфы по Куньмину действительно нет, т.к. с указанными двумя ВУЗами они сотрудничество начали недавно. Возможно даже я поеду первый :). Всего на круг (с учетом месячной послеучебной тусы на просторах южного Китая)- 200 т.р. (институт), или 240 т.р. (университет). 40 т.р. разница за счет проживания. При ограниченном бюджете можно и дешевле. В студенческих чифаньках, говорят, можно и за 100 у.е. в месяц питаться. Я думаю, за подробностями лучше напрямую позвонить им. Отправкой меня занимается  Виктория Намжилова, вполне контактная и вменяемая девушка. По поводу диалекта- китайский за стенами студгородка вы вряд ли услышите :). Но так как путунхуа гос. язык- на отдельно взятого российского студента его вполне там хватит. Насчет обучения с нуля- желательно тогда хотя бы базовый английский для обеспечения минимального уровня понимания с преподавателями. Иначе- только пальцы и невербалка ;D

Оффлайн Ivann

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 12 Март 2010 01:25:43 »
На сайте инфы по Куньмину действительно нет, т.к. с указанными двумя ВУЗами они сотрудничество начали недавно. Возможно даже я поеду первый :). Всего на круг (с учетом месячной послеучебной тусы на просторах южного Китая)- 200 т.р. (институт), или 240 т.р. (университет). 40 т.р. разница за счет проживания. При ограниченном бюджете можно и дешевле. В студенческих чифаньках, говорят, можно и за 100 у.е. в месяц питаться. Я думаю, за подробностями лучше напрямую позвонить им. Отправкой меня занимается  Виктория Намжилова, вполне контактная и вменяемая девушка. По поводу диалекта- китайский за стенами студгородка вы вряд ли услышите :). Но так как путунхуа гос. язык- на отдельно взятого российского студента его вполне там хватит. Насчет обуче вния с нуля- желательно тогда хотя бы базовый английский для обеспечения минимального уровня понимания с преподавателями. Иначе- только пальцы и невербалка ;D

Спасибо за ответы!!! Я планирую в 2011г поехать. Единственная просьба, если отучитесь в Куньмине в этом году напишите отзыв как там, что там... Спасибо!!!

Оффлайн Peanutcop

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #7 : 12 Март 2010 02:35:35 »
Ок, сподобит Будда- вернусь и отчитаюсь.

Оффлайн nevminoz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #8 : 03 Июль 2010 06:19:32 »
через месяц поеду в юнаньский универ.
отпишитесь кто-нибудь оттуда, пжалста.