Вы утрируете. "Икру владивостокскую" я ем не часто, и да, в России она вкусная и в ней знают толк. Китайцы же ее не особо жалуют. Соответственно и не продают. Это все равно что сказать о том, что "столетние" яйца в России хуже чем в Китае. В чем суть вопроса?
Мед действительно в России в разы лучше. Только не магазинный. А домашний, с пасеки.
К конфетам равнодушна. Молоко не пью. Но если вы о кисломолочных продуктах в целом- согласна, российские с китайскими не сравняться, ни многообразием, ни качеством.
Но о чем мы? Это уже сравнительная характеристика продуктов получается.
Вы мне о забегаловках и ресторанах расскажите. Что можно есть в России в забегаловках? Огласите весь список.
Я вам скажу что можно поесть в забегаловках тут: это, как уже говорила, дзяоцзы, баоцзы, это разные виды лапши, с супом или обжареной с овощами, это, конечно, же рис со всевозможными овощами, мясом, рыбой (к слову, китайский стир-фрай гораздо полезнее русского, тушеного часами варева), это хуо-гуо (к нему-то уж точно претензий быть не должно) и многое-многое другое. И все за смешные деньги.
Что вы едите в России кроме бутера, американского бургера, жирного картофана и пиццы? Я не о дорогих заведениях...
К слову, китайская кухня не является одной из моих любимых. Я предпочитаю тайскую, индийскую, вьетнамскую. Давайте опять про антисанитарию Европейскую не люблю, т.к. она мне кажется пресной и неинтересной, ну разве что итальянскую иногда. Почему я тут выступила? Да просто не люблю когда хают голословно, обобщают и утрируют. Везде ищите золотую середину. И уважайте традиции и культуру страны, в которой проживаете.
Ну слава Богу, хоть в качестве продуктов вы все же на стороне России, а то я уж думала, может у меня что-то не то
Я от вас просто хочу услышать ну хоть1 название, ну хоть 1 в Китае. Я уже привела конкретный пример, пусть и не совсем удачный. Вы же опять говорите почему-то немного уже о других вещах, что вы любите или нет, о культуре и уважении.
А кто написал, что не уважает культуру?
Культуру можно уважать сколько угодно, традиции тоже, но слив помоев на улицу, приготовление в антисанитарных условиях- это как-то немного другой вопрос в принципе.
Давайте, чтобы было проще и быстрее будем поконкретнее, пожалуйста.
Здесь никто никого и ничто не хаял голословно, наоборот, некоторые пытаются привести конкретные примеры в тему еды...и все
И кто вам сказал, что те, кто высказывают свое мнение не уважают традиции и культуру страны? Кто так и где написал?
Просто в целом и общем, если опять же вернуться к нашим баранам, и сопоставить уровень чистоты, качества-Китай не выигрывает, ну никак. Даже если соглашусь кому-то вкусно, что там получилось и да, дешево.
То что можно покушать на улице - спасибо, но я перестала на них питаться, было дело по первости - но я не могу. Мне не надо дешево в принципе, я хочу качество. Вообще во всем.
Что я ем в России кроме бутера? Я ем сырники со сметаной, блинчики, морс клюквенный, компот из сухофруктов, тортики-пироженки всякие, тот же медовик, сказка, бублики, молочный коржик, ту же картошку люблю запеченую со сметаной, это то, что не их дорогого, доступного, и все это вкусно, полезно и недорого. Супчики, кстати, тож недорого стоят, салатики.
В Азии в принципе везде ср,,ч! Ну это опять же факт..
Если у вас какие-то чьи-то высказывания вызвали такие мысли и чувства, опять же ваше право высказать их.
Но только опять же, речь идет о еде в первую очередь.