Китайский форум > Китай: Мужской клуб

Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!

(1/321) > >>

andreyguo:
В Китае живем седьмой год. Первые два года кушали все в китайских ресторанах, столовых, кафе. Потом надоело, затем стало тошнить от китайских приправ. Не хочу сказать, что китайская кухня плохая. Есть перебор со специями. Вот уже четыре года, как готовлю сам. Есть возможность жарить шашлык под окном на набережной Жемчужной реки. Что ещё надо, вино, любимая жена - встречаем старость. И делимся мужскими кулинарными  рецептами. Давай, поехали!!!

andreyguo:
Эта тема, не для тех,кто выбирает диетический стол, эта книга для истинных гурманов, которые могут оценить все гастрономические тонкости кулинарных изысков. Книга для тех, кто любит вкусно и красиво покушать.
У ПАПЫ на кухне всегда порядок и готовит он от души и с фантазией, оттого и так вкусно, по доброму и по домашнему.
Не удивляйтесь если заметите китайские нотки в блюдах от ПАПЫ. Именно китайские нотки в русской кухне - это и есть ПАПИНА изюминка, ПАПИН стиль.
Мы уверенны в том, что рецепты от ПАПЫ придутся вам по вкусу.
Приятного всем аппетита!

andreyguo:
Первый рецепт от «тудова». Если при раздаче хлеба, некоторым счастливчикам доставалась горбушка хлеба, они отдавали её «специально обученным людям», которые носили еду "В". Но я не про положение на зоне и иерархию хочу написать.  Чисто рецепт: из горбушки выбирался весь хлебный мякиш(который сушили на батарее, в прок).  В получившуюся ванночку накладывают «густышку» из любого супа, борща, или щей. И такую байду приносят положенцу.     

andreyguo:
На праздник делали торт. В ларьке, на особом, отоваривались простым печеньем, брали маргарин и разную карамель Если у кого осталась от дачки «овсяное» печенье, то получался торт «мульти плеже».
Способ приготовления: карамель разбиваешь и толчешь в крошки. Маленькую часть конфет насыпаем в банку с чистой водой и размешиваем до состояния сиропа. Большую часть порошка из карамели смешиваем в маргарином и долго перемешиваем( обычно этим занимается «чубарочка», до утра)Когда крем для торта готов, пропитываем печенье в карамельном сиропе и выкладываем на бумагу(на единственную табуретку во всем отряде), смазываем слои печенья карамельно-маргариновым кремом и сверху на крем насыпаем сухой порошок из печенья и карамели. А сверху поздравительная надпись. Вкусно!!!??? 

andreyguo:
Торт из жамок.
В те годы, в ларьке, можно было отоварится, следующим ассортиментом, только «послушникам».  Маргарин, чай «индюшка», сигареты «Астра», затхлое печенье, конфеты – карамель, подушки и леденцы. Иногда завозили жамки. Это был праздник. Гегемоны,  заработанные непосильным трудом жамки и леденцы «дюшес», знали,  кому это занести. Дальше рецепт приготовления: Глазурь с пряника снимаем и откладываем в отдельную посуду.  Жамку  режем горизонтально – пополам. Нижнюю часть смачивали только кремом из маргарина с растворенными леденцами. Слои из жамок перекрывали кремом, а верхний слой из верхушек размоченных в леденцовом сиропе, лепили как  из теста.  Сверху накладывали снятую глазурь.
Приятного аппетита!!!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии