Автор Тема: 中国PK 俄罗斯:比比看, 谁好谁坏  (Прочитано 126478 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Re: 中国PK 俄罗斯:比比看, 谁好谁坏
« Ответ #50 : 19 Апреля 2012 23:04:57 »
本人觉得俄罗斯,他们的警察至少是莫斯科的警察看见中国人就拦截查护照,中国的警察不查外国人的护照。 他们见外国人当爷,自己是#%
中国人工作给什么工作都做,俄罗斯人做完自己的就完了,还有俄罗斯人其实很喜欢贪小便宜,送一个几十卢布的破袋装渣滓茶叶都高兴死了。
俄罗斯人有排外的心里,看不起外国人,当然对欧美的人还是很装的。
 有一个很有意思的不同就是,莫斯科的狗会乘坐地铁,中国的狗都进不了地铁 ;D
呵呵,中国的警察就查中国人的身份证。中国的狗哪儿都不能去,白天只能呆在家里,晚上偷着出去溜达溜达 ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Aolika

« Ответ #51 : 19 Апреля 2012 23:37:41 »
就是,中国狗的生活太没有自由了,特别是因为韩国人不少的原因
我院里85%是韩国人,许多饭馆。。。。。。可怜的狗狗没法随便跑

« Ответ #52 : 20 Апреля 2012 02:06:44 »
就是,中国狗的生活太没有自由了,特别是因为韩国人不少的原因
我院里85%是韩国人,许多饭馆。。。。。。可怜的狗狗没法随便跑
呵呵,跟韩国人有什么关系呢?是因为韩国人喜欢吃狗肉吗,难道他们连人家养的狗也不放过吗 :D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

« Ответ #53 : 20 Апреля 2012 08:25:02 »
呵呵,跟韩国人有什么关系呢?是因为韩国人喜欢吃狗肉吗,难道他们连人家养的狗也不放过吗 :D
被偷走的就不会放过。。。。。。我见过韩国小饭店的厨师蹲着喂狗鸡骨头,狗脖子上围着皮的项链,一定不是流浪狗。。。。。。这不用说大家也知道为啥要偷狗。有好多专业偷狗的,才知道?
去年,我在北京养狗的时候,不让它到处乱跑,跑了就非常不好找。
另外,城里的危机多的很,有马路又有被人们乱扔的东西,药片或者装破玻璃瓶的化学液。不注意,以后很麻烦。
为了避免狗咬人,还必须要拴绳,所以狗就没有活动空间。在农村好点

« Ответ #54 : 20 Апреля 2012 12:16:37 »
被偷走的就不会放过。。。。。。我见过韩国小饭店的厨师蹲着喂狗鸡骨头,狗脖子上围着皮的项链,一定不是流浪狗。。。。。。这不用说大家也知道为啥要偷狗。有好多专业偷狗的,才知道?
去年,我在北京养狗的时候,不让它到处乱跑,跑了就非常不好找。
另外,城里的危机多的很,有马路又有被人们乱扔的东西,药片或者装破玻璃瓶的化学液。不注意,以后很麻烦。
为了避免狗咬人,还必须要拴绳,所以狗就没有活动空间。在农村好点

韩国小饭店,是指那些冷面店或烧烤店吗。那可不一定是韩国人开的呢,十有八九是中国人开的。韩国人不管怎么说也是外国人,我不相信他们敢偷中国人养的狗。

« Ответ #55 : 20 Апреля 2012 12:56:40 »
韩国小饭店,是指那些冷面店或烧烤店吗。那可不一定是韩国人开的呢,十有八九是中国人开的。韩国人不管怎么说也是外国人,我不相信他们敢偷中国人养的狗。
肯定是中国人开的店呢!厨师也是本地人。来吃狗肉火锅的大多是韩国人!我们院子大,算望京最大的小区之一,总人口大约8万人左右,大部分都是韩国人。你可以不信别人偷狗的事情。我自己见过的我可不能不信。。。。。。我也不是说他们天天偷狗,见到这事儿之后,我就特别注意,叫我们家的Druzhok一直在我脚边。

« Ответ #56 : 20 Апреля 2012 14:41:49 »
关于中国民警检查外国人的护照这事情,99%中国人不了解的。
有一天,我的俄罗斯朋友过生日。我们都坐在雅宝路的俄罗斯餐厅。都带上护照。警察叔叔们把我们抓了,要求给他们看住宿登记表。但有的人不知道是出去的时候必须要拿这表(包括我)。2000年来中国到现在警擦或其它机关谁也没告诉我必须要天天带着那登记表,只通知所有外国人到中国之后24个小时之内要去小区的派出所登记。那天警察对我们所有的人用很不客气的口气喊“赶快坐车吧!”, 把我们送到派出所,好像我们都是犯罪嫌疑人呢!等我们朋友或者亲戚送过来那证件才叫我们走!过了半夜我们才回家了。有的朋友家里没人送过来,警察就不让他们走。也不能想个别的法子查外国人办了登记没有?所有派出所电脑都连着一个系统。晚上电脑开不开的话也可以问他住在哪小区,给小区的派出所打个电话打听一下有没有这人,不可能是除了电脑里的,没有其它证件。警察呆着啥也不做,等啥?笑死人呢!
不再多说了中国的警察有多好多坏,这就是写出一个小事情了,生活上遇到过不少类似的情况。也有比这个更严重的,而有警察要我给他送礼的事儿。
说实在话,我们俄罗斯警察毛病却真多,但在中国各种各样的人都有。
不再说了,别以为我光会批评,呵呵  ;D
大部分都是好的,给人民服务,也帮了我不少忙!

« Ответ #57 : 20 Апреля 2012 15:08:24 »
有一天,我的俄罗斯朋友过生日。我们都坐在雅宝路的俄罗斯餐厅。都带上护照。警察叔叔们把我们抓了,要求给他们看住宿登记表。但有的人不知道是出去的时候必须要拿这表(包括我)。2000年来中国到现在警擦或其它机关谁也没告诉我必须要天天带着那登记表,只通知所有外国人到中国之后24个小时之内要去小区的派出所登记。那天警察对我们所有的人用很不客气的口气喊“赶快坐车吧!”, 把我们送到派出所,好像我们都是犯罪嫌疑人呢!等我们朋友或者亲戚送过来那证件才叫我们走!过了半夜我们才回家了。有的朋友家里没人送过来,警察就不让他们走。也不能想个别的法子查外国人办了登记没有?所有派出所电脑都连着一个系统。晚上电脑开不开的话也可以问他住在哪小区,给小区的派出所打个电话打听一下有没有这人,不可能是除了电脑里的,没有其它证件。警察呆着啥也不做,等啥?笑死人呢!
等着给钱呗 ;D

« Ответ #58 : 20 Апреля 2012 15:26:08 »
等着给钱呗 ;D
那就太勇敢啦!那时七八个人警察抓六七个坏蛋(我们)  ;D

Оффлайн Вероника Ду

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #59 : 20 Апреля 2012 15:56:48 »
不再多说了中国的警察有多好多坏,这就是写出一个小事情了,生活上遇到过不少类似的情况。也有比这个更严重的,而有警察要我给他送礼的事儿。
说实在话,我们俄罗斯警察毛病却真多,但在中国各种各样的人都有。
不再说了,别以为我光会批评,呵呵  ;D
大部分都是好的,给人民服务,也帮了我不少忙!

我觉得把你们拉到派出所去还是好的,至少没像俄罗斯警察一样把你拉到城市外的林子里,把你们都脱光搜身,至少警察他们是真的要你们的居住证明啊!在俄罗斯要带护照,移民卡,还有居住登记证明,这不是都一样的吗?为什么你们在中国只带护照就可以呢?可能俄罗斯警察收入少,才这么坏,向你们说的没良心的人才去当警察呢!但在中国看见警察不用绕道走!用联网的电脑系统去看你们的居住,中国警察这样做不做我不知道,俄罗斯警察肯定不会这样做的,他们也会说,没带证件这是你们问题!如果想走,给钱吧! 生活上我们遇到的这些问题,不是不少,是我都能给你说1001夜呢!

« Ответ #60 : 20 Апреля 2012 17:21:48 »

我觉得把你们拉到派出所去还是好的,至少没像俄罗斯警察一样把你拉到城市外的林子里,把你们都脱光搜身
真的吗?你太夸张了吧?头一次听说还有这样的呢 :o

« Ответ #61 : 20 Апреля 2012 17:30:46 »
在俄罗斯要带护照,移民卡,还有居住登记证明,这不是都一样的吗?为什么你们在中国只带护照就可以呢?
我可没在俄罗斯当过外国人,哪儿知道对外国人的要求啊?来这儿的时候谁也没说一声出门要带哪些证明,上面我都写清楚了警察只通知些什么

才这么坏
但在中国看见警察不用绕道走!
我觉得把你们拉到派出所去还是好的,至少没像俄罗斯警察一样把你拉到城市外的林子里
对,是这么回事儿,我一听俄罗斯警察又打死人了,我心里很痛很痛的!!!
这么做得都不是人
可不能说100%是这样做得,你同意不?

生活上我们遇到的这些问题,不是不少,是我都能给你说1001夜呢!
谁能比得上这么有经验的你呢!
但是不要急,我慢慢地写,你慢慢地看 -

我们俄罗斯警察毛病却真多,但在中国各种各样的人都有。
你觉得别人光说好听的才对呀?那你自己全写好的了吗?你看主题叫什么来着?
其实我也没去比俄罗斯和中国警察。根本没法比。在中国就是安全。

• *
« Ответ #62 : 20 Апреля 2012 19:11:15 »
我可没在俄罗斯当过外国人,哪儿知道对外国人的要求啊?来这儿的时候谁也没说一声出门要带哪些证明,上面我都写清楚了警察只通知些什么
对,是这么回事儿,我一听俄罗斯警察又打死人了,我心里很痛很痛的!!!

我们俄罗斯警察毛病却真多,但在中国各种各样的人都有。

你觉得别人光说好听的才对呀?那你自己全写好的了吗?你看主题叫什么来着?

1.我们在这警察也没告诉出门带什么,但是这些要求应该不是在中国一个国家有的吧!不用在俄罗斯当外国人才知道!

2.我也没觉得说道中国就必须得说好听的,我也没要求你都说好的啊!俄罗斯肯定有好的警察,但就像在中国一样,质量高的素质好的,对我们平常老百姓来说,没机会遇到!我只是根据您描述的告诉你不要觉得你碰上的人很糟糕,因为还有比你遇上的更糟糕的人呢!他们对你们挺好的了!
 中国人肯定不是全一样的,斑马的身上的条纹还有差别呢! ::)

3.还有经验不一定是亲身经历的!

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2012 19:17:21 от Вероника Ду »

• *
« Ответ #63 : 20 Апреля 2012 19:20:02 »
真的吗?你太夸张了吧?头一次听说还有这样的呢 :o

:-X 我没想破坏你们心中的平静!

« Ответ #64 : 20 Апреля 2012 20:55:55 »

:-X 我没想破坏你们心中的平静!
是你自己经历过这种事情还是道听途说来的呢

« Ответ #65 : 20 Апреля 2012 21:04:24 »

其实我也没去比俄罗斯和中国警察。根本没法比。在中国就是安全。
是啊,中国的警察不好,但是比俄罗斯的警察好一些。俄罗斯的警察完全是流氓和强盗啊 :D

Оффлайн вася03

• *
« Ответ #66 : 06 Мая 2012 13:53:16 »
在俄罗斯生活了 十年    感觉俄罗斯人的素质总体比中国高   只是有点爱喝酒   呵呵 再有就是 俄罗斯的美女多   中国真的没法比    不光长得漂亮  素质也高 修养也好   气质很好   中国这样的  太少了      但俄罗斯的 治安  不是很好  夜里出门 心里 很没底     互相学习吧  也希望中国人的素质 能提高些   俄罗斯的朋友稍微少喝点酒

Оффлайн вася03

• *
« Ответ #67 : 06 Мая 2012 13:57:30 »
警察 都一样    中国的  能稍稍好点   但也好不哪去    俄罗斯也有很多好警察

Оффлайн samsung_toshiba

• *
« Ответ #68 : 07 Мая 2012 17:35:15 »
      大家大都有在中俄两国学习,生活和工作的经历。请谈谈你对两国的感受, 在哪些方面是中国比俄罗斯好,在哪些方面是俄罗斯比中国好,双方各自的优点和缺点有哪些。看看大家的感受和看法有何相同和不同之处: :)
      本人的看法:

一,中国比俄罗斯好的方面是:
    1,中国物价便宜,商品丰富。俄罗斯物价高,特别是蔬菜和水果太少了。
    2,中国气候温暖,阳光灿烂。俄罗斯的天气太阴暗了,漫长的冬季难得见到太阳。
    3,中国人不酗酒,俄罗斯人太爱喝酒了,酒鬼太多了。
    4,中国治安好,不排外,对外国人很亲热,很尊重。在中国虽然小偷很多,但强盗几乎没有,可以放心去任何地方。俄罗斯的治安不好,恐怖主义,黑社会比中国厉害的多。光头党和警察专门找外国人的麻烦,甚至杀人越货。
    5,中国发展快,变化快,到处都在建设。俄罗斯的发展比中国要慢。

请问,这里 РК 是什么意思?

二, 俄罗斯比中国好的方面是:
    1,俄罗斯人比中国人更有教养和素质。中国人的教养太差了。到处吵吵嚷嚷,没文化,没礼貌,脏乱差。
    2,俄罗斯的环境保护比中国好,还有很干净的大自然,中国则很难找到一块净土了。
    3,俄罗斯地大物博,人口少,除了莫斯科和彼得堡之外,有很多城市又干净又安静。中国人实在是太多了,到处人满为患。
    4,俄罗斯资源丰富,生活容易。中国资源缺乏,生活艰难。
    5,俄罗斯从整体上看比中国还是更先进,更发达,中国还是要奋起直追才行。
     一己之见,欢迎PK 。 :)

• *
« Ответ #69 : 07 Мая 2012 17:41:45 »
一· 中国比俄罗斯好的地方
1 中国人对外国人真是热情好客,甚至到了崇洋媚外的程度,以为所有的外国人都是有钱人。俄罗斯人对亚洲国家的人冷眼相对,而且歧视所有黑头发的人。包括他们自己国家黑头发的民族。
2 中国人对自己本国语言的宽容度:如果你是任何一个不会说汉语的国家的人来到中国你不会有陌生感,如果你是外国人能说流利的中文那就是锦上添花,大家会很不吝啬的表扬你。(当然中文也是很难学的语种)俄罗斯人就不一样了,他们不准许你不会说俄语,没有耐心听你说带有错误语法的俄语。他们给我感觉就是你到俄罗斯来就一定要讲·会讲俄语。要不来干嘛?俄罗斯不欢迎你
3 中国治安好,尤其是北京。俄罗斯就惨了,现在莫斯科和彼得堡都是恐怖分子袭击的主要对象。
4 中国人勤劳,我们能存钱在经济海啸的情况下也能安然度日。俄罗斯人就不一样了,他们是今朝有酒今朝醉,明朝没酒在掂对。俄罗斯人最喜欢的是аванс
5 中国人懂得礼尚往来,知恩图报。俄罗斯人是他求你的时候就是特别急越快越好,等着你找他们办事就麻烦了中午饭要吃两个小时。
二·俄罗斯比中国好的地方
1 俄罗斯空气好夏天不热,绿树成荫。我在去机场的高速公路上看见的都是绿化带,中国就不行了夏天是多灾的季节,又是酷热又是水灾的。你看中国的高速公路旁没有绿化带都是居民区。
2 俄罗斯人在公共场所说话声音小,男人还比较有绅士风度,会主动给妇女老人让路 开门。中国就不行了在公共场所是要比赛的,看谁能强 谁能挤,这是需要体力的。一般我是退避三舍的
3 俄罗斯交通发达,莫斯科地铁建的比较人性化。刚到莫斯科我做地铁里的滚梯都眼晕(上下都开,直到地铁下班),真是一眼望不到头很宏伟。北京就不行了,北京的地铁楼梯你是一眼望不到头,走不好自己再滚下来。很不方便尤其是老年人
4 俄罗斯人口少,所以他们不是移民国家。也不喜欢没有纯正血统的俄罗斯人
5 俄罗斯现在也是军事武器和航天领域的强国。中国人口多发展到今天已经很不容易了,我们的军事武器、航天领域都是在提高阶段。
我总结我们两个邻国都是发展中国家,需要的是取长补短共同进步的,俄罗斯民族可以低低那高贵的头,我们自身也要提高一下素质。

我没去过莫斯科,但是听那边的地铁更挤,而且呢,你们莫斯科的地铁那边有人与安徽帮大家进去的,对吧? 然后呢,他们的身体比较大,要把别人拿上去。好可怕

• *
« Ответ #70 : 07 Мая 2012 17:43:15 »
警察 都一样    中国的  能稍稍好点   但也好不哪去    俄罗斯也有很多好警察

俄罗斯的警察好是好,但是我虽然是个俄罗斯的,但是还是怕多他们

• *
« Ответ #71 : 07 Мая 2012 17:49:41 »
我觉得在中国比较安全,比如说晚上三点你不要带枪出去。

• *
« Ответ #72 : 07 Мая 2012 17:52:55 »
本人觉得俄罗斯,他们的警察至少是莫斯科的警察看见中国人就拦截查护照,中国的警察不查外国人的护照。 他们见外国人当爷,自己是#%
中国人工作给什么工作都做,俄罗斯人做完自己的就完了,还有俄罗斯人其实很喜欢贪小便宜,送一个几十卢布的破袋装渣滓茶叶都高兴死了。
俄罗斯人有排外的心里,看不起外国人,当然对欧美的人还是很装的。
 有一个很有意思的不同就是,莫斯科的狗会乘坐地铁,中国的狗都进不了地铁 ;D

我也认为是这样子。

• *
« Ответ #73 : 07 Мая 2012 17:54:38 »
哎呀 我的妈呀、、、你真开玩笑
大家都有自己的感觉

• *
« Ответ #74 : 07 Мая 2012 17:58:16 »
这里是很难说,有的是在苏联好。有的是在中国