Автор Тема: 相识在中文论坛  (Прочитано 70930 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
相识在中文论坛
« : 27 Октября 2010 22:50:34 »
         各位朋友,东半球网站正在试办中文论坛,给我们提供了一个用中文交流的机会和平台,大家可以畅所欲言,交流信息,建立友谊,成为生意上的伙伴和生活中的朋友。
      有兴趣的朋友可以在此留下自己的信息,大家认识一下,以便建立联系,互相帮助:

本人:胡群
            在俄罗斯学习生活多年,现在广州做教师和翻译。
            QQ:292906333
« Последнее редактирование: 27 Октября 2010 23:21:35 от liqun536 »
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн LY-sh

Re: 相识在中文论坛
« Ответ #1 : 28 Октября 2010 14:14:43 »
支持! :)
我叫李毅,我是中国迷
以前在安徽省工作了一年多,现在在上海工作。
我的QQ号码:870027581
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн [email protected]

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #2 : 28 Октября 2010 19:25:43 »
准备留学,只是不知道是去俄罗斯好 还是 白俄罗斯好?

Оффлайн LY-sh

« Ответ #3 : 28 Октября 2010 20:16:12 »
其实去哪里都行,最主要是要把俄语学好。
乌克兰也不错 ;)
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Anatoli

• Studying Chinese Language and Chinese Culture
« Ответ #4 : 29 Октября 2010 07:11:47 »
在俄罗斯的西伯利亚大城市有几个很好的教俄语的大学,比如新西伯利亚大学,符拉迪沃斯托克大学什么的。要学在俄罗斯的中国学生越来越多。

我也听过白俄罗斯的政府请中国人去到白俄罗斯学习。
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

• *
« Ответ #5 : 29 Октября 2010 12:14:18 »
其实去哪里都行,最主要是要把俄语学好。
乌克兰也不错 ;)
是的哟  呵呵  因为是自己存钱留学的  可能是不足以 承担俄罗斯 与 乌克兰 这样的大国  的消费吧
ps:虽然这两个国家的 姑娘有着举世瞩目的 美貌   呵呵
我决定了 去明斯克语言大学学习   
一年据说才2.5万人民币   
学好俄语   做个好翻译 

• *
« Ответ #6 : 29 Октября 2010 12:19:56 »
在俄罗斯的西伯利亚大城市有几个很好的教俄语的大学,比如新西伯利亚大学,符拉迪沃斯托克大学什么的。要学在俄罗斯的中国学生越来越多。

我也听过白俄罗斯的政府请中国人去到白俄罗斯学习。
谢谢哟  俄罗斯兄弟
呵呵
我准备去明斯克语言大学 学习
等毕业后如果有机会去去俄罗斯的二线城市 找工作

我学俄语不是为了 美丽的俄罗斯姑娘   也不是丰厚的报酬
是梦想     我的梦想是从事与文学有关的工作
虽然 我现在是一位电厂工人   
虽然我 已经22岁了
但是 人的生命只有一次     放弃梦想是罪恶    不是吗?
呵呵   祝您健康  我亲爱的朋友

• *
« Ответ #7 : 29 Октября 2010 12:24:30 »
对了哟   我的QQ 号码  是    1524640349   MSN   [email protected]
SKYPE   huangshu36

Оффлайн Anatoli

• Studying Chinese Language and Chinese Culture
« Ответ #8 : 03 Ноября 2010 15:17:35 »
谢谢哟  俄罗斯兄弟
呵呵

虽然我 已经22岁了
但是 人的生命只有一次     放弃梦想是罪恶    不是吗?
我学习汉语是为了爱好。我的工作跟外语没有什么关系。
谢谢你热情的话。祝你成功!加油!
千里の道も一歩より始まる (senri-no michi-mo ippo-yori hajimaru)
千里之行, 始于足下 (qian li zhi xing, shi yu zu xia)
رحلة الألف ميل تبدأ بخطوة واحدة (riHlatu l-'alfi miili tabda'u bi-khaTwati waaHidati)

Оффлайн 中国心,俄国情

• *
« Ответ #9 : 05 Ноября 2010 19:11:30 »
我的专业是俄语,希望可以交到想学习中文,热爱中国文化的俄罗斯朋友。希望可以和大家成为朋友,共同学习,共同进步!
俄文名字:Ева
EMAIL:[email protected]
QQ:1024323517

Оффлайн АннаК

• Профессионал
« Ответ #10 : 05 Ноября 2010 20:54:18 »
是的哟  呵呵  因为是自己存钱留学的  可能是不足以 承担俄罗斯 与 乌克兰 这样的大国  的消费吧
ps:虽然这两个国家的 姑娘有着举世瞩目的 美貌   呵呵
我决定了 去明斯克语言大学学习   
一年据说才2.5万人民币   
学好俄语   做个好翻译
我是明斯克语言大学毕业的,翻译系,中文和英文专业
建议你先学语言以及学专业,光学语言不够
很多中国留学生学俄语不过到毕业那一年还是不会说,不会写,不会接触社会
建议你到了国外,开始学语言更多根当地人接触,不要跟中国留学生交流。他们在国外不解除当地人,在自己的圈子生活
学语言光上课和读课本远远不够,更重要是实习,跟当地人交流,得到语言感觉

« Ответ #11 : 05 Ноября 2010 20:57:37 »
谢谢哟  俄罗斯兄弟
呵呵

虽然我 已经22岁了

二线城市是什么?

• *
« Ответ #12 : 05 Ноября 2010 21:22:27 »
二线城市是什么?

二线就是二流,二等的意思。一流下边的等级。
像首都、省会、首府之类的大城市算一线城市(也不是这么绝对)~
划分依据是城市经济、政治、文化等各方面实力情况~

« Ответ #13 : 05 Ноября 2010 21:34:28 »
二线就是二流,二等的意思。一流下边的等级。
像首都、省会、首府之类的大城市算一线城市(也不是这么绝对)~
划分依据是城市经济、政治、文化等各方面实力情况~
在俄罗斯二线城市找翻译工作比较困难,开中国餐厅差不多
你为什么那么喜欢俄罗斯?

Оффлайн ula 010

• *
« Ответ #14 : 06 Ноября 2010 15:36:43 »
大家好;我希望在这里能够认识到更多了解俄罗斯,去过俄罗斯的中国朋友和俄罗斯朋友。我的QQ:520153452
ula 花若蔓

• *
« Ответ #15 : 07 Ноября 2010 21:06:40 »
在俄罗斯二线城市找翻译工作比较困难,开中国餐厅差不多
你为什么那么喜欢俄罗斯?
你是不是认错人回复错了?呵呵~
不过我确实挺喜欢俄罗斯的,也许和专业有关吧~

• *
« Ответ #16 : 07 Ноября 2010 21:18:13 »
我是明斯克语言大学毕业的,翻译系,中文和英文专业
你为什么喜欢中文?你现在在中国吗?

Оффлайн сунсун

• *
« Ответ #17 : 08 Ноября 2010 19:02:54 »
Здравствуйте!我是中国学生,在大学学习俄语已经两年了,很想结识俄罗斯朋友。
我的QQ是598349428 :)
谢谢!

Оффлайн gekichan

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 09 Ноября 2010 18:36:41 »
我原来是学习俄语的,目前在北京工作,有希望提高汉语水平的俄罗斯朋友可以找我呦 :)
Разговаривать со мной по-MSN:[email protected]
tel:13911332042

Оффлайн luoxiya

• *
« Ответ #19 : 10 Ноября 2010 10:27:59 »
不错,关注这个论坛好久了,现在开了中文论坛。希望能像俄文论坛一样火起来!

Оффлайн vero_nika

• Пионер
  • **
« Ответ #20 : 11 Ноября 2010 22:33:55 »
大家好!光棍节快乐!  ;D
Всё, что ни делается - делается в Китае!

Оффлайн Sergej-sun

• *
« Ответ #21 : 15 Ноября 2010 12:13:00 »
大家好,我在哈尔滨工作。自由职业者,批发体育用品等等。我是俄文方面的电脑数码产品的专家,有需要的可以和我联系。比如安装俄文操作系统等等。我平时还负责搞点俄罗斯游客的翻译接待工作。有不少的俄罗斯朋友,喜欢结识更多的俄罗斯朋友。我的QQ251182419.skype sergej-sunОчень рад с вами познакомиться
Услуги перевочка\ машины\  компьютера\ вазы

Оффлайн xuxinsea

• *
    • 优艾乐斯
« Ответ #22 : 19 Ноября 2010 10:57:03 »
大家好, 我是做俄罗斯清关物流的。 感觉语言是业务上很大的一个障碍。 到明斯克留学真么那么少钱就可以了吗?

Оффлайн fengye210

• *
« Ответ #23 : 07 Января 2011 14:37:01 »
大家好!目前从事翻译工作,希望认识俄罗斯朋友.我的SKYPE: fengye210602 .
新年到了,顺祝大家新年快乐! :D

Оффлайн yana-yang

• Бывалый
    • http://vk.com/id152236761
« Ответ #24 : 29 Января 2011 00:49:58 »
[/colo希望认识对佛学感兴趣的俄语为母语的朋友。
Работаю волонтером в пекинском монастыре Лунцюань. http://ru.longquanzs.org/,      http://vk.com/id195624978